トリップフジ Trip-Fuji

• 子連れ
  • シニア
エリア
ジャンル

暗黒と氷の世界 - トリップフジ Trip-Fujiの口コミ

Iさん

グルメツウ Iさん 男性/40代

夫婦、小学四年生、小学一年生で参加しました。向かった先は青木ヶ原の富士風穴。いきなり3mの梯子で洞窟内に降ります。中は照明などなく暗黒の世界、ヘルメットのランプだけが頼り。洞窟全体が凍っており足場もあまり良くない…。
しかし、ガイドさんの的確な指示で参加者全員最深部まで行けました。心配していた小学一年生も真剣に洞窟探検に取り組み、満足したとのこと。
ガイドさんによる樹海の成り立ちや棲息動物の解説も面白く、オススメのコースです。解散時に写真ももらえるので安心ですね。リピーター向けにはもっとハードな洞窟のコースもあるとかで、ぜひ参加してみたい。

• 行った時期:2023年5月3日
  • 投稿日:2023年5月4日

Iさんの他のクチコミ

トリップフジ Trip-Fujiの新着クチコミ

• 樹海の成り立ちと非日常体験

カップル・夫婦

ガイドさんによる樹海の成り立ちや棲息動物の解説が、とても面白かったです!
    氷穴でヘッドライトを消した時は外からの光も一切ないので本当に暗黒の世界を体験しました!

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月6日

うえまささん

うえまささん

• 男性/30代
  • 富士山と樹海と氷筍ー非日常な時を過ごしました

友達同士

アメリカから来た友人と日本の友人と3人で参加しました。
    誰もいない樹海の中をガイドさんと4人で歩くことから始まり、真っ暗闇の氷穴でヘッドライトの灯りに浮かぶ透明な氷筍を間近でみたり、普段と全く違う時間が流れていきました。楽しかった!また訪れて、見たことのない風景の中に身を置きたいです。
    友人の感想です。
    「1月にしては暖かな春のような陽気の中、樹海の散策を楽しみました。過去の噴火と溶岩が作った不思議な風景と木々に感嘆しながら、一つ一つ説明していただきとても充実したツアーでした。もちろん、森の空気を吸ってリフレッシュ!しました。ガイドさんは知識が豊富であるだけではなく、ウィットに富んだ楽しいお話をしてくださって、あっという間の時間でした。キノコ好きなので、秋にもまた訪れたいです。」
    写真もたくさん撮っていただき、ありがとうございました。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月23日

へつさん

へつさん

• 女性/50代
  • 樹海と富士風穴

家族

樹海という響きにワクワク、ドキドキの参加でした。
    天気も良かったので早朝の樹海の散歩はとても清々しく気持ちよかったです。ガイドさんから樹海の成り立ちについても解説していただき、知らないことばかりでした。
    クライマックスは、ツアーでしか入ることのできない富士風穴です。風穴の奥は人の手も入っておらず、氷の世界で滑らないように注意しながら真っ暗な中を進みました。早朝ツアーで他の団体ともすれ違うことなく、子供の頃の探検のような体験ができました。
    小学生と、40代夫婦、70代の夫婦の合計5人での参加でしたが、全員がこの旅で一番楽しかった言ってくれました。
    とても良い思い出になりました。
    ガイドさん、お世話になりありがとうございました。写真もありがとうございます。、

• 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年5月16日

ちいぼうさん

ちいぼうさん

• 女性/40代
  • 青木ケ原樹海探検

家族

倒木や溶岩の岩肌そのままの深い森、ひんやり夏でも寒い洞窟の探検、初めての体験の連続に子供たちも目をキラキラさせて満喫していました。たくさん写真をとって頂き大変よい記念になりました。

• 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年9月22日

コウさん

コウさん

• 男性/50代
  • 子供も満足!

家族

子供にも分かりやすい説明で、ゆっくり見て回ることができました。
    動物は見ることはできなかったけれど、足跡を見たり、穴をみてどんな動物の跡か想像することができて楽しかったです。
    6才になりたての娘もガイドさんの言うことを聞いて、足元の悪い洞窟内も安全について行くことができました。
    写真もこまめに撮っていただいて、家族写真も多く撮っていただけました。

• 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月31日

akaneさん

akaneさん

• 女性/40代

トリップフジ Trip-Fuji周辺でおすすめのグルメ

• あらくら食堂の写真1

あらくら食堂

富士吉田市新町/居酒屋

• トリップフジ Trip-Fujiからの目安距離

戦国

富士吉田市松山/その他軽食・グルメ

地元に愛されている、焼き鳥屋さんです。 この間伺った時は、マスターが、外国の方とも、流暢な...by プリンさん

• ちゃーりーさんの美也樹への投稿写真1

美也樹

富士吉田市新西原/うどん・そば

美也樹には先日旅行に行った際に利用させていただきました!ゆっくりさせていただきましたし、良...by しょくもつさん

• しどーさんのかっぱ寿司 河口湖インター店への投稿写真1

かっぱ寿司 河口湖インター店

富士吉田市新西原/寿司

マグロのお寿司がとてもおいしかったです。お値段もリーズナブルで店内もテーブルとカウンターの...by すーさんさん

トリップフジ Trip-Fuji周辺で開催されるイベント

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 富士山マラソン2024の写真1

富士山マラソン2024

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年11月24日

さまざまな姿の富士山が楽しめる「富士山マラソン」が開催されます。フルマラソン(42.195km)、...

• 河口湖音楽と森の美術館バラフェスタの写真1

河口湖音楽と森の美術館バラフェスタ

富士河口湖町(南都留郡)河口

2024年06月01日〜30日

富士山を望む湖のほとりにあり、ヨーロッパ調の美しい建物が立ち並ぶ河口湖音楽と森の美術館では...

• 富士山・河口湖山開きまつり花火大会の写真1

富士山・河口湖山開きまつり花火大会

富士河口湖町(南都留郡)船津

2024年07月06日

“夏の訪れを告げる花火大会”をキャッチフレーズに、富士山の山開きにあわせて、河口湖畔で花火...

トリップフジ Trip-Fuji周辺のホテル