B.T.FARM
果物・野菜狩り
芋掘り
いちろーさんのクチコミ
皆さん親切で大満足
子連れで行きましたが、対応くださるスタッフ皆さんとても親切で、不便に感じることなく、とても温かい気持ちになりました。また、芋以外の野菜の収穫にも参加させてくださり、とても貴重な体験をすることが出来ました。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年11月5日
- 投稿日:2022年11月8日
いちろーさんの他のクチコミ
果実の里 原田農園
群馬県沼田市/ぶどう狩り
原田農園さんへこの度初めて行きましたが、駐車場もとても広く、お土産や食事をいただく建物も非...
長瀞 古沢園
埼玉県長瀞町(秩父郡)/BBQ/バーベキュー
設備も清潔感があり、また、スタッフ皆さんとても親切な方々で、大満足でした。うどん作りは親切...
ときがわブランディング工房 手漉き和紙たにの
埼玉県ときがわ町(比企郡)/紙漉き
クルマで都内から訪問。駐車場があり、4台程度駐車できる広さがありました。対応いただいた方、...
ABAB UENO
東京都台東区/その他ショッピング
上野駅と御徒町駅の中間に位置するABAB。1Fはビアードパパや若者向けアパレルショップが入ってお...
B.T.FARMの新着クチコミ
大人も子供も大満足!!
10月中旬頃お伺いしました。
芋掘り体験だけで1000円(大人料金、子供は500円)は少し高いかなと思いましたが、実際やってみると時間内掘り放題で、子供達は決められた範囲をあっちこっち宝探しのように芋堀りを楽しんでいました!他の畑では「3株のみ」のような所もあるので、子供がいる方はたくさん掘れる方が楽しめると思いました。季節の野菜収穫もできこちらも大満足です!普段できない体験をたくさんさせて頂きました。お芋も別払いで買いましたが、スーパーで買うより断然安くトータルでも納得の価格でした!子供たちからも「またやりたい」とせがまれているのでまた来年行きたいと思います。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2023年11月6日
さつまいも掘り
1000円払ってさつまいも掘りをしましたが
さつまいもは持ち帰るのに1キロ300円かかりました。
体験中、スタッフさんに話しかけられることは一度も無かったです。
野菜の収穫体験は無かったです。
1000円は体験料でした。
帰りに少しの規格外野菜をもらいました。
有難うございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月29日
- 投稿日:2023年10月29日
最高でした!
未就学児の子供二人は無料、夫婦二人の料金(2000円)で、楽しくかけがえのない時間を過ごすことが出来ました。
農場の方から丁寧な説明をいただいた後、歩いて5分くらいの畑に移動。
さつまいも掘りは、まるで宝さがし&家族みんなで汗をかき、協力しながら、数えきれないほどのさつまいもを収穫。
そして、1時間が経過したころ、「希望する方はキャベツや長ネギも収穫しませんか?」とのお誘い。ほぼ全員がキャベツ畑に移動。子供の頭より大きいキャベツを2つ、その後、長ネギを3つの収穫体験も出来ました(キャベツと長ネギは無料で持ち帰ることが出来ます)。
すべての収穫体験終了後、受付をした場所にみんなで戻ると、小さく切った焼きいもや、生で食べられる甘いとうもろこしのサービスあり。美味しくごちそうになりました。
最後は、規格外野菜のプレゼント。ピーマンやとうもろこし、ラディッシュなどの新鮮な野菜をいただきました。
さつまいもを持ち帰りたい人は、1キロ300円で持ち帰ることができます。我々は、おおきなさつまいもを4つ持ち帰りましたが、これで750円。さつまいもの持ち帰りは無料ではないものの、スーパーと比較すると破格の安さ。自ら収穫したという達成感も加味すると、かなりお得ではないでしょうか。
農場の皆さんはやさしく、家族みんなで楽しめるさつまいも掘り。
おみやげもたくさんで、心からおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月7日
収穫した物は持ち帰れない
予約時に良く確認しなかったのですが本当に収穫体験だけです!1000円払って10時から12時まで収穫などして収穫したサツマイモは持ち帰りたければ別途買って帰るシステムです。
別の所では3株サツマイモ堀りが出来て持って帰れたので勘違いしてしまいました。現地で持ち帰れないと聞きショックでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月13日