高科ぶどう園
大平町西山田
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
ららさんのクチコミ
親切なスタッフさんで心地良い雰囲気です
初めての葡萄狩りでしたが、親切でアットホームなスタッフさんで良かったです。
椅子やテーブル飲み物のサービスがあり素晴らしいホスピタリティでした。
価格も他の施設よりも安いので、また利用したいと思う施設でした。- 行った時期:2022年8月27日
- 投稿日:2022年8月28日
高科ぶどう園の新着クチコミ
大満足な初ぶどう狩り
子供達とはじめてのぶどう狩りを高科ぶどう園さんに伺いました。
口コミ通り優しいスタッフの方ばかりで大変良かったです。
ぶどうもとても美味しく、価格・味・サービス全て大満足です。
また来年も伺います!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月6日
- 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年10月7日
とても美味しいぶどうと農園の方々のお心遣いが嬉しかったです。
到着するとお店の方がすぐに声をかけてくださり、ぶどう畑に移動しました。
その後、ペットボトルの飲み物をいただき、テーブルとイス(子ども用もありました)に案内されました。
子どもが大人用の椅子に座りたいと言い困っていた時に、農園の方が「そっちが良かったんだね、もう一つありますよ」と優しく声をかけて椅子を持って来てくださり、とても有り難かったです。
テーブルには虫除けやティッシュ、アルコール、ウェットテッシュ、ぶどうを洗う用のお水まで用意してあり、とても助かりました。
ぶどうは本当に甘くて粒も大きく、とても美味しかったです。
1時間たっぷり堪能させていただき、お土産のぶどうを買う際も試食を勧めてくださり、他の種類のぶどうもみずみずしくて本当に美味しかったです。
遠方にいる家族にも食べてほしくなり、全国発送できるのも助かりました。
なにより、農園の方々の人柄が温かく、子どもにも優しく声をかけてくださりとても嬉しかったです。
子どもも大好きなぶどうをたくさん味わうことができて
「またいきたい!」と喜んでいました。
また来年もぜひおじゃましたいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月29日
初めてのぶどう狩り
お店の人も、とても親切で丁寧に色々教えて下さいました。枝からはさみで採ったぶどうは、とても甘くておいしい。スーパーのより新鮮で好みのぶどう狩る事が出来るのでぶどう狩りをする価値はあると思います。
ぶどう狩りではビデオやカメラで撮って楽しんでいる方もいます。
予約で行ったので空いてました。
来年も行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月29日
初めてのぶどう狩り
ブドウが甘くて美味しかった!お店の方の感じも良く、また来年もこちらに伺いたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年9月
ぶどう狩り
去年からに引き続き2回目の訪問。ぶどうとても甘くて美味しかったです!親切な対応で、良かったです。
楽しくぶどう狩りできました。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳