楽しくて時間が溶けていきました。 - STUDIO GLASSNOTEの口コミ

ひよこさん

ひよこさん 女性/20代

20代の2人で参加しました。
何か新しいことに挑戦してみたいなと思った時に、調べていたら出会ったステンドグラスの体験レッスンでした。
予約の確定後に、ご丁寧に案内のメールいただき、安心して向かうことができました。
到着してからも、暖かな雰囲気で迎えてくださり、ドキドキで向かった私たちの緊張を解いてくださいました。
細かい作業が多く、初めてのことで慣れないことばかりでしたが、急かすことなく、こちらのペースに合わせて指導していただいたので、満足のいくものができました。とても感謝しています。
かなり集中力を使いましたが、こんなに何かに没頭して、時間があっという間に過ぎるのは久しぶりだと、新鮮な気持ちになりました。
家にいてもダラダラとスマホを見て過ごしてしまうので、久しぶりの脱デジタル機器という感じでなんだか清々しかったです(笑)
スタンダードコースの方と同じ空間で作業をさせていただきましたが、先生も生徒さんも気軽に話しかけてくださり、世間話などしながらとても楽しく過ごすことができました。
大満足です!少しでも興味がある方は行ってみて損はないと思います。

• 行った時期:2022年12月
  • 投稿日:2022年12月4日

STUDIO GLASSNOTEの新着クチコミ

• 楽しかったー!!!

友達同士

友達3人で体験させていただきました!
    集中出来てとても良い時間を過ごさせてもらいました
    先生も優しくて、近くだったらスクールで通いたい位ハマりました
    30年ぶりに触るハンダゴテの感触が気持ちよくて明日にでも行きたい位です
    大満足です♪先生ありがとうございました♪
    またお邪魔しまーす!

• 行った時期:2023年2月9日
    • 投稿日:2023年2月9日

こもさん

こもさん

• 初めてのステンドグラス体験

家族

小5の娘が初めてステンドグラス体験しました。先生の説明がとてもわかりやすく丁寧に教えていただきました。作業はカット済のガラスに銅のテープを巻く、ハンダ付け、仕上げという工程です。まず銅のテープを貼る作業に約1時間かかると聞いて驚きましたが最初は慣れなかったようですが集中して作業していました。ハンダ付けも学校の図工の時間では出来ないと思うので貴重な体験でした。
    じゃらんでいろいろな工作を体験してきましたがここまで本格的に体験したのは初めてです。手間と時間がかかりましたがその分完成したときの達成感や喜びを味わうことができました。出来た作品もとても気に入り、また制作したいそうです。

• 行った時期:2022年11月12日
    • 投稿日:2022年11月14日
  • やり甲斐があるステンドグラス作り

カップル・夫婦

夫婦でステンドグラス作りにチャレンジしました。
    ガラスの周りに銅のテープを巻くのがかなり大変でしたが、
    先生が優しく分かりやすく指導して下さるので安心です。
    旅行のいい思い出になりました。ありがとうございました♪

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月18日

COCOAさん

COCOAさん

• 女性/30代
  • ぜひまた体験したいです♪

家族

中1の息子が体験させていただきました。
    不器用で少し心配してましたが、先生にとても褒めていただき最後まで楽しく取り組めました(^-^)
    「また作りに行きたい!」と言っていますので、次回は私も一緒に挑戦したいと思います♪

• 行った時期:2022年10月1日
    • 投稿日:2022年10月1日

ェッさん

ェッさん

• 親子で集中、満足できるステンドグラス作り

家族

小学6年の娘と参加しました。
    ステンドグラスは初めての体験でした。
    銅テープをまくのは細かい作業でしたが、約1時間くらいで終わり、はんだ付けは、自分が納得いくまでじっくり時間をかけて完成させることができました。
    先生が優しく、丁寧に教えてくださるので、娘のことは全て先生にお任せして、自分の制作に集中でき、とても心地のよい時間を過ごすことができました。
    娘も自分の作品に満足しており、「楽しかった!いいね!また作りたい!」と言ってます。(子どもは半額で、同じ物が作れるのでとてもお得です!)
    先生のお家の中には、ステンドグラスが色々飾ってあり、とてもすてきで、作ってみたくなるものばかりでした。
    ぜひまた体験に参加したいです。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月21日

ようちやんさん

ようちやんさん

STUDIO GLASSNOTE周辺でおすすめのグルメ

• Hirotanさんのコメダ珈琲店 横浜江田店への投稿写真1

コメダ珈琲店 横浜江田店

横浜市青葉区荏田北/スイーツ・ケーキ

みそカツサンド目当てに行きました。揚げたては特に美味しい。食べ切れない分はアルミホイルをも...by rieさん

• trattoria SCIANTOの写真1

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 三溪園 桜めぐりの写真1

三溪園 桜めぐり

横浜市中区本牧三之谷

2024年03月23日〜2024年04月02日

ソメイヨシノやヤマザクラなど250本の桜が、三溪園の園内を華やかに彩ります。茶店では、期間限...

• 徳雄山建功寺花まつりフェスタ2024(鶴見区仏教会花まつり同時開催)の写真1

横浜市鶴見区馬場

2024年04月06日

お釈迦様の誕生を祝う「花まつりフェスタ」が、徳雄山建功寺で開催されます。釈尊降誕会法要とあ...

• 三ツ池公園さくらまつりの写真1

三ツ池公園さくらまつり

横浜市鶴見区三ツ池公園

2024年03月16日〜2024年04月15日

三つの池を豊かな樹林が囲んでいることから名前がついた「三ツ池公園」は、春には桜が美しく、「...

STUDIO GLASSNOTE周辺のホテル