アクロス福岡イルミネーションの口コミ一覧

• 雨だったので…

遊び体験済み屋外の階段を屋上までずっと登って行くのでなかなか登り応えある!イルミネーションは子ども向けのものが多い。雨天だったので天候の良い日を選んで行けばよかった!
    • 行った時期:2023年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年12月26日

けいちゃんさん

けいちゃんさん 女性/50代

• 屋上からの夜景が最高でした

家族で福岡旅行中、夜時間が空いたため寄ってみました。階段を上っていくうちに、天神の美しい夜景と壮観なイルミネーションが目に飛び込んできました。特に屋上では子供たちが大はしゃぎし、とても楽しそうにしていました。下りの際には、テーマが変わり恐竜など出てきて、子供たちが飽きることなく楽しむことができました。今年もぜひ再訪したいと思います。
    • 行った時期:2022年12月15日
    • 投稿日:2023年10月18日

福ちゃんさん

福ちゃんさん 男性/40代

• 家族で楽しめました!今年もとても楽しみです♪

昨年、家族でこのイベントに参加しました。ステップガーデンを歩きながら、数々の美しいイルミネーションを楽しむことができ、退屈する暇もありませんでした。特に子供たちは興奮し、これまでにないほどのテンションで楽しんでいました。会場には多くのカップルたちもいて、美しいイルミネーションと夜景を楽しみながら、ロマンチックな雰囲気に包まれていました。
    福岡でこれほど大規模で美しいイルミネーションイベントが開催されていることは本当に素晴らしいことだと思います。私たち家族は、他の場所では見られないような独創的で美しいイルミネーションに驚かされました。特に、今年のイベントでは過去最高のクオリティと多様性を持ったイルミネーションが用意されていたように感じました。会場全体が幻想的な雰囲気に包まれ、その美しさに息をのむばかりでした。
    これまでに体験したことのない驚きと感動が待っているイベントでした。家族一同、この素晴らしい体験に感謝しており、来年も楽しみにしています。福岡の冬の夜に輝く素晴らしい光景を提供してくれるこのイベントに心から感謝しています。
    • 行った時期:2022年12月24日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年10月17日
    gloomyさんのアクロス福岡イルミネーションへの投稿写真1
    • gloomyさんのアクロス福岡イルミネーションへの投稿写真2

gloomyさん

gloomyさん 男性/40代

• いまひとつ…

遊び体験済み広告を見て期待して行ったのでちょっと残念な感じでした。
    階段にもイルミネーションが施されていますがLEDもまばらな感じで薄暗く写真映えもイマイチ。
    唯一鮮やかでキレイだなと思えたのは最上階の恐竜の所くらい。
    7階まで冬の冷たい風に吹かれながら外階階段を登っていくのは結構辛く、ベビーカーは入り口で置いていかなくてはいけないので赤ちゃん連れの方は抱っこで階段が大変そうでしたが、恐竜好きの好きの小さなお子さんは大はしゃぎの様でした。
    • 行った時期:2023年1月3日
    • 投稿日:2023年1月12日

mocoさん

mocoさん 女性/60代

• とてもきれいでした

遊び体験済みクリスマス時期に、時間が空いたので寄ってみました。要領もわからず、思ったより階段を延々と上る感じでした。息を切らしながら最上階まで上ると、外の景色と建物のイルミネーションの飾りつけとコラボして、一層きれいに見ることができました。
    動物や恐竜の形をしたイルミネーションも、たくさんの種類があり、各階で異なってます。
    次回は子供を連れて登りたいと思いました。
    博多駅界隈は街全体が本当にイルミネーションが鮮やかで、いい企画ですね。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月8日

tokeruさん

tokeruさん 男性/50代

• 九州初上陸のイルミネーションイベントに惹かれました☆

印象に残るデートスポットがないかなーといろいろ探しててたどり着きました。
    聞いたことないイベントでしたが、九州初上陸ってあったのでググってみたら、神戸・大阪では割と有名な?イベントみたいですね。
    イルミネーションは大好きなので、さっそくチケット申込ました! 楽しみです!!
    • 行った時期:2021年11月12日
    • 投稿日:2022年10月14日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/30代

• 九州初上陸!関西で大人気のイルミネーション!

関西に住んでた頃、毎年楽しみにしていたイルミネーションイベントです。神戸イルミナージュや大阪城イルミナージュなど友達とよく遊びに行っていました。数年前に福岡に移住してからは、福岡には大型のイルミネーションイベントが無くて寂しく思ってました。なんと、今年はあのイルミナージュが福岡で開催されるとのことで、めちゃくちゃ楽しみにしています!!友達と一緒に行って、たくさん綺麗な写真を撮りたいと思います。
    • 行った時期:2020年12月1日
    • 投稿日:2022年9月28日

gloomyさん

gloomyさん 男性/40代

アクロス福岡イルミネーションの口コミ・写真を投稿する

アクロス福岡イルミネーション周辺でおすすめのグルメ

• ぐっさんさんの一蘭 天神店への投稿写真1

一蘭 天神店

福岡市中央区天神/ラーメン

4.1 2,153件

昔から、コロナ対策をしっかりしているお店です。麺の細さは納得できませんが、スープーは相変わ...by ちびちゃんさん

• かなさんのひょうたん寿司への投稿写真1

ひょうたん寿司

福岡市中央区天神/寿司

金曜日の12時少し前だったかな。メニューを見ながら階段途中で並んだので待ち時間気になりません...by Suicaさん

• あんちゃんさんのひょうたんの回転寿司への投稿写真1

ひょうたんの回転寿司

福岡市中央区天神/寿司

金曜日に開店(11:00)30分前に行ったら既に20人くらい並んでいて、開店時には後ろに30人くらいい...by りーちさん

• くまったさんさんの不思議香菜 ツナパハへの投稿写真1

不思議香菜 ツナパハ

福岡市中央区天神/アジア料理全般

平日の12時半頃。 エレベーターで5階へ行くと店内は満席。 丁度帰る方がいらっしゃったのです...by かなちゃんさん

アクロス福岡イルミネーション周辺で開催されるイベント

• 福岡城「幻の天守閣」ライトアップの写真1

福岡城「幻の天守閣」ライトアップ

福岡市中央区城内

2024年03月27日〜2024年05月31日

黒田官兵衛、長政父子が築いた福岡城跡(舞鶴公園)で、福岡城「幻の天守閣」ライトアップが開催...

• 舞鶴公園のハナショウブの写真1

舞鶴公園のハナショウブ

福岡市中央区城内

2024年05月11日〜2024年06月09日

福岡城跡に整備された舞鶴公園には花菖蒲園があり、例年5月下旬になるとハナショウブが見頃を迎...

• チームラボフォレスト 福岡 − SBI証券の写真1

チームラボフォレスト 福岡 − SBI証券

福岡市中央区地行浜

2024年01月01日〜2025年01月06日

「チームラボフォレスト 福岡 − SBI証券」は、アートコレクティブ・チームラボが手掛けるアート...

• 博多どんたく港まつりの写真1

博多どんたく港まつり

福岡市博多区博多駅中央街

2024年05月03日〜04日

福岡市内の繁華街一帯で、「博多どんたく港まつり」が今年も開催されます。「どんたく」の語源は...

アクロス福岡イルミネーション周辺のホテル