ご縁陶芸Jamgarden
松江市
乃木福富町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
コロちゃんさんのクチコミ
楽しい!
7名での利用でしたのでダメもとで電話で問い合わせをしたら、
快くオッケーしてくださいました。
3世代の旅行でしたが、高齢の母も喜んで、夢中で体験していました。
先生は優しく丁寧に教えてくださるので、未経験でも楽しく体験できます。
とっても良い思い出になりました。
ありがとうございました!!- 行った時期:2023年3月11日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年3月13日
ご縁陶芸Jamgardenの新着クチコミ
初めての陶芸体験
優しく教えてくださり,初めての陶芸でしたがとても楽しかったです。また利用させていただきたいと思いました。出来上がりが楽しみです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月15日
初心者でも大盛り上がり!
友達と一緒に体験しました。
ふたりとも陶芸経験はありませんでしたが、先生がつきっきりで教えてくれたので実用的な湯呑みとお皿が出来上がりました!
基本的に自分たちで電動ろくろを回しながら、先生に途中アドバイスをもらいつつ進める感じなので、しっかりと体験しながら楽しめました。
また最後に色を決めたりもできるのですが、焼き上がりの見本をみながら決めることができたり最後まで楽しめました!
また機会があればぜひ遊びたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月28日
初めての陶芸
今回初めて島根を訪れて、陶芸をしようと3人でロクロを体験しました。
初めての陶芸で上手くできるか心配だったけど、優しく丁寧に教えて頂き、凄くいい緊張感で楽しめました。
お皿と小鉢も上手く作れました。
また来たいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月1日
- 投稿日:2024年4月4日
形に残る思い出になりました!
大学の卒業旅行で島根にいくことになり、なにか体験したいということで友達と3人で手びねり体験を選びました!
初めてなのもあり分からないとこもある中で、店主の方が最後まで優しく教えてくださったり、自分たちの作りたいイメージを汲み取ってアドバイスしてくださったので、すごく素敵なものが出来ました!
色も好きな色を選んだので出来上がりがたのしみです!
帰りの事まで気にかけてくださってありがとうございました!
とっても素敵な島根の思い出になりました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月4日
- 投稿日:2024年3月10日
気持ちのいい緊張感
昔からやってみたかった「ろくろ」体験。力加減など難しかったけど、優しく教えてくださり、気持ちいい緊張感で、湯呑みと茶碗を作れました。また是非行かせて頂きたいと思います。
- 行った時期:2024年2月24日
- 投稿日:2024年2月24日