ナナマルさんのクチコミ

• おすすめします!

アドベンチャーコースは高校生、チャレンジコースは小5の子供が体験しました。
    体験前に説明動画を見たり、装具の使い方の練習ができるので初めてでも覚えやすいです。
    滑り止めつきの軍手などは数百円で売っています。子供用の洋服も少しですが有料でおいてありました。
    チャレンジコースは1〜4コース、アドベンチャーはそれにプラス1コースの5コースまであります。
    5コース目は年齢によって保護者か大人が一緒の必要があるようですので、事前に確認したほうがいいです。
    運動が得意なら小学生でもクリアできそうですが、1〜4コースに比べると、難易度アップで、スリルも増していました。
    真夏でしたが、木立の中なので直射日光にあたることはほほありませんでした。
    見学者は、コースの真下をついて回ったり、ジップラインの終点に行けますので、シャッターチャンスもたくさんあります。
    私たちはほぼ貸し切り状態でゆったり遊べましたが、それでも1時間ちょっとくらいで回れます。
    木から木へ移っていきますが、前の人が木の足場に移り終わるまで次の人は待っていないといけないので、時間に余裕をもって体験したほうがよさそうです。
    ハチがたまに飛んでいたり、虫はそれなりにいるので、虫よけ対策をしていくといいです。
    スタッフさんの対応もすばらしかったです。
    みなさんとても感じがよくて笑顔で、優しいです。
    説明も丁寧で、せかされたり、事務的な対応は少しもなく、気持ち良く過ごせました。
    ハンバーガーやかき氷などの軽食もありますし、宿泊施設も併設されているようです。
    裏庭には、エミューが二羽いて、有料ですが簡単な遊具やトランポリンもあったので、小さな子も退屈しないで済みそうです。
    現地までの道路は山道で、狭い箇所もありますので、運転には注意が必要です。

• 行った時期:2023年8月12日

ナナマルさんの他のクチコミ

数寄屋の写真1

数寄屋

福岡県宗像市/伝統工芸

体験:鈴箱づくり 自分だけのオリジナルができます。 豊富な種類の柄の生地から選ぶことができ...

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイの写真1

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

熊本県熊本市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

ホテルだけあって、ひとつひとつの料理がおいしかったです。 席もゆったりした大きなテーブルと...

しきしま蒲鉾の写真1

しきしま蒲鉾

長崎県南島原市/工場見学

焼きちくわ、練り物揚げ、魚そうめんの3つを作らせてもらいました。 社長さん自ら教えていただ...

陶芸倶楽部ひな窯の写真1

陶芸倶楽部ひな窯

佐賀県嬉野市/陶芸教室・陶芸体験

口コミ通り、とても楽しい時間でした。ネタバレしすぎると楽しみが減るのであんまり細かくは書け...

ボウケンノモリささぐりの新着クチコミ

• 自然あふれるアスレチック体験

小1の息子の「アスレチックやってみたい」という一声があり福岡市近隣で探し値段やコースを検討しこちらに決定。
    到着時点から自然の山の中のアスレチックが見えて興奮の2人(自分と息子)
    施設内では、案内や説明、ハーネス着用まで丁寧に接客していただけました。
    チュートリアル動画を見て、練習コースを経て実際のコースへ。
    前日の雨でコースまでの道中が一番アスレチックだったような…(笑)これも自然の中ならでは。
    ロープ渡りに木橋など、Theアスレチックな施設に親の自分のほうが楽しんでしまいました。
    チャレンジングだけどビビリな息子はいきなり固まり立ち止まり、後ろのコースに同伴されてたインストラクターの方に優しく促されて進ませてもらいました。
    ジップラインでも恐怖で大泣きし、またまた係の方のサポートを受け
    優しく見守っていただきつつ、最後は抱えていただき降りてきました。
    全てのスタッフの方のおかげで大泣きしてたのに家では楽しかったと誇らしげでした。
    アスレチックコース以外にもトランポリンやミニ遊具があり待つ間も楽しめました。
    もう少し大きくなり勇気がついたらまた来たいレジャー施設です。

• 行った時期:2024年11月3日
    • 投稿日:2024年11月3日

かっちゃんさん

かっちゃんさん

• 山の奥のアクティビティ

夏休み平日に行きましたが体験者は私達だけでした
    暑さのせいか、夏休み中平日は穴場ではないでしょうか。
    体験は森の中ですから日陰になっていて、暑くてたまらない。とはなりませんでしたが水筒は持っていたほうが良いです。
    小さなリュックやウエストポーチの貸出もありました。
    数に限りがあるので、汚れて良い小さなリュックなどあると便利です。
    アクティビティは110センチからOkなので年長の園児でも体験できましたが、年長の子どもではアクティビティとを繋ぐ金具が手が届かず取り付け外しが難しい為、親が付いてやってあげました。
    係の方はとても感じ良く皆さん親切でした。
    また行きたいと思います。

• 行った時期:2024年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年8月16日

ゆうこさん

ゆうこさん

• スタッフの方が優しくて子供も安心。大人も子供の様に遊べる所!!

子供が9歳と7歳で家族4人でチャレンジコースを体験しました。
    上の子は最初は怖がっていましたが、慣れてくると、楽しそうでしたが、小学一年生の方は怖がって進む事ができなくなったら、スタッフのお兄さんが来てくれて、支えてくれたりして一緒にしてくれました。なんとか2コースして、途中でリタイアしましたが、家族で体験できて楽しかったです。木々に覆われて、日陰が多かったけど、体験してみるとたくさん汗はかくので着替えがあるとよいと思います。ハラハラドキドキで子供にかえった様に遊べました。

• 行った時期:2024年8月4日
    • 投稿日:2024年8月4日

ゆかさん

ゆかさん

• スタッフの方も親切で自然に囲まれたコースも最高!

7/28にチャレンジコースを大人1名と高校生・中学生の息子の計3名で体験しました。
    時間に遅れてしまいましたが親切丁寧に対応してくださり、途中中学生の息子が棄権しそうになりましたが、スタッフの方が丁寧に教えてくださったりフォローをしてくださったお陰で最後まで完走できました!
    起伏に富んだコースでスリルもあり、とても堪能できました。夏休みの良い思い出になりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年7月28日
    • 投稿日:2024年7月28日

ジーザスさん

ジーザスさん

• 子どもは大満足

先日、小学四年生の子どもと3人で行きました。
    スタッフの方がみなさん優しく、ハーネスの使い方も
    丁寧に教えてくれました。
    遊んだのはパパと子どもだけですが300円を
    払えば中に入ることができ遊んでる姿を写真で撮ることもできました。めちゃくちゃ楽しんでました^_^
    あと少し身長が伸びたらまた違うコースで遊びたいと思います。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月26日

なみちゃんさん

なみちゃんさん

ボウケンノモリささぐり周辺でおすすめのグルメ

港屋

篠栗町(糟屋郡)篠栗/その他軽食・グルメ

少し昔の大衆食堂の雰囲気です。悪い意味ではありません。懐かしさを感じるお店です。お茶にはお...by 花ちゃんさん

だいあん

篠栗町(糟屋郡)篠栗/ラーメン

篠栗駅前のラーメン屋さんで、表通り裏通りどちらからでも入店できます。 ラーメンの種類もたく...by ぴこたさん

夢や

篠栗町(糟屋郡)篠栗/その他軽食・グルメ

古民家を改装している店内はレトロでどっしりとした空間です。急な階段がある2Fは団体利用がで...by れっちりさん

• 明治屋旅館の写真1

明治屋旅館

篠栗町(糟屋郡)篠栗/日本料理・懐石

-.- (0件)

ボウケンノモリささぐり周辺で開催されるイベント

• 太宰府天満宮 初詣の写真1

太宰府天満宮 初詣

太宰府市宰府

2025年01月01日〜03日

学問・文化芸術の神、菅原道真公を祀る太宰府天満宮では、正月三が日に例年200万人の参拝者が初...

• 宮地嶽神社 初詣の写真1

宮地嶽神社 初詣

福津市宮司元町

2025年01月01日〜03日

開運、商売繁昌のご利益で名高い宮地嶽神社は、新春三社詣の一社としても有名で、西日本でも有数...

• 鬼すべ神事の写真1

鬼すべ神事

太宰府市宰府

2025年01月07日

災難消除、火除けの行事として有名な「鬼すべ神事」が、太宰府天満宮で行われます。天満宮の氏子...

• 宮地嶽神社 厄除招福節分祭(福豆まき神事)の写真1

ボウケンノモリささぐりからの目安距離

宮地嶽神社 厄除招福節分祭(福豆まき神事)

福津市宮司元町

2025年01月25日〜2025年02月02日

邪気を払う神事として、宮地嶽神社では、厄年の人や年男年女が裃(かみしも)を着け、「福はうち...

ボウケンノモリささぐり周辺のホテル