MOFiiNAの口コミ一覧

• 満足感たっぷりの動物カフェ

遊び体験済み他用で近くまで来ていたので何か楽しめるところは無いかと調べたところMOFiiNAさんが出てきてネット予約で伺わせて頂きました。動物が元々好きで動物園や水族園や猫カフェに行ったりよくしますが、こちらはとても動物の種類が多くその動物に触れ合ったり餌やり体験ができたりと、貴重な経験ができます。レアな動物さんもいたり!1階はカフェスペースになっており、私の感覚ですが、動物カフェってあまりメニューが多くないイメージだったんですが、飲み物も食べ物も沢山ありました!駄菓子なんかもあって、大きい水槽を見ながらお食事ができたり、お食事中は動物ふれあい時間のタイマーを止めて頂けて、カフェもふれあいも両方ゆっくり楽しむことができます。カップルでもご家族でも1人でも誰でも楽しめると思います。お子様も何組もいらっしゃって楽しそうにしていました(*^^*)元々あまり行かない地域ではあるのですが、ここの為だけに行っても後悔しない。たまたまではありましたが、見つけられて嬉しいです!リピ確!また絶対行きたいなと思いました。
    • 行った時期:2023年3月31日
    • 投稿日:2024年4月1日

なーたんさん

なーたんさん 女性/20代

• 時間が足りないと感じるほど満足できた

遊び体験済み初めての利用でしたが、スタッフの人の対応が良くふれあいたい動物を希望したらすぐに対応してくれるので快適に楽しむことができました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年3月19日

えくれあさん

えくれあさん 男性/10代

• よくふれあいできた

遊び体験済み娘と行きました。
    希望の動物さんとふれあいたいと希望したらすぐに連れてきて下さり思う存分楽しめました(^^)娘も喜んでて良かった
    時間が足りないくらいでした( ̄▽ ̄;)
    • 行った時期:2023年3月3日
    • 投稿日:2024年3月6日
    ゆかりさんのMOFiiNAへの投稿写真2

ゆかりさん

ゆかりさん 女性/30代

• おすすめです!

遊び体験済み初めてこちらのお店を伺いました。入店してまず思った事がとても清潔感があり、においも感じないと思いました。
    スタッフさんの接客態度がとても良く、動物を渡してくれる時に「ここを撫でてあげたら喜びます♪」や「ここでうまれた子達なんです!」など一言アドバイスやお話を聞かせてくれるのが好感を持てました。動物が本当に好きなんだなと感じ、動物を渡してくれる時も動きが素早い動物はカゴにいれてくれたりと小学校高学年の子どもでもゆったり触れ合う事ができました。
    また、動物の種類も多くたくさんの動物に触れ合う事ができ、スタッフさんも嫌な顔せず様々な動物を出して触れ合いをさせてくれます。
    初回は1時間で予約をとったのですが、時間のタイマーを止めて一階のカフェで休憩してから再度触れ合いをスタートする事もできるのでおすすめです。
    じゃらんで予約すると動物にあげるおやつの小松菜をプレゼントしてくれます。くじ引きで駄菓子をもらえたり、一階のカフェで割引してもらえたりと様々なイベントもありおもてなしがすごいです。
    初回は様々な動物に触れ合いたいのと楽しいのとで30分延長しました!
    2回目来店した時は蛇の抜け殻をプレゼントしてもらい家に飾っています!
    爬虫類の種類も多くたくさん触れ合う事ができ、爬虫類にハマりそうです。
    子どももこちらのお店を気に入っているので3回目も来店する予定です!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月23日

ちひろさん

ちひろさん 女性/30代

• 楽しかった♪

遊び体験済み動物が好きな息子の為に行きました。普段触れ合うことのない動物達と触れ合えてものすごく目をキラキラさせてました♪私もつい夢中で触らせてもらって、爬虫類もいたので全員テンション上がってました!1時間があっという間でまだまだ触れ合いたい子達が居たそうなのでまた行こうと思います♪くじ引きだったり餌あげたり色んな体験が出来てすごく良い思い出になりました!また行きたいです!日曜日で人数も多かったので少し窮屈に感じましたが平日だったらゆっくり出来るんだろうなと思いました。平日をお勧めします!
    • 行った時期:2024年1月21日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年1月22日
    RさんのMOFiiNAへの投稿写真1

Rさん

Rさん 女性/20代

• 楽しかったです

遊び体験済みいろいろな種類の動物と触れ合えて楽しかったです。
    おしっこなどの汚れも無く、施設内は清潔でした。
    全スタッフさんの説明がとても丁寧で、わかりやすかだたです。
    噛まれる、と説明された動物も甘噛み程度で全然痛くありませんでした。
    カフェもきれいで居心地よかったです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月22日

あおりんさん

あおりんさん 女性/30代

• 可愛い動物に目いっぱい触れ合えて大満足!!!

遊び体験済み動物が好きで、触れ合いを求めてネットで検索し、こちらに来ました。想像以上に動物と触れ合うことができて大満足でした!!ウサギ、モルモットなどのメジャーな動物から、フェネック、スローロリスといった珍しい動物もいました!
    基本的に動物はそれぞれのケージに入っていて、触れ合いたければお店の人に言って出してもらいます。スタッフの方もたくさんいたので、すぐに対応してくれました。触れ合いだけでも十分ですが、追加料金で餌やりもできます!フクロモモンガにミルクをあげたり、スローロリスにバナナをあげたりしました。90分コースで予約していたのですが、楽しすぎて延長しました。疲れたら途中で一階に降りてカフェで休憩もできます!その間タイマーは止めてくれます。また絶対に行きたいです!!
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月18日

みわさん

みわさん 女性/20代

• 子どもたち夢中!

遊び体験済みちょっと場所は分かりにくかったのですが、店内は清潔でかわいい動物がたくさんいて、種類も豊富でどの子から触れ合うのか迷うほどでした。抱き方、接し方も丁寧に教えてくれ、小学生2人、年長児みんな夢中になってました。楽しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月1日

ツキコさん

ツキコさん 女性/40代

• 癒されました^ ^

友達親子と4人で、初めて行きましたが、色々な動物と触れ合うことが出来て、癒されました。
    子どもも大変喜んでいました。
    また行きたいお店です。
    • 行った時期:2023年7月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年7月28日

りさん

りさん 女性/40代

• 可愛すぎます^^)

遊び体験済み以前も訪れたのですが、やっぱりどの子も可愛く凄く癒されました!普段の仕事の疲れが飛んでいくぐらい楽しかったです!1階のカフェで帰りはゆっくりできたのですごく充実した日になりました。
    また行かせて頂こうと思います!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月28日
    ふーちゃんさんのMOFiiNAへの投稿写真1

ふーちゃんさん

ふーちゃんさん 女性/20代

MOFiiNAの口コミ・写真を投稿する

MOFiiNA周辺でおすすめのグルメ

• えまさんのナダシンの餅 甲南店への投稿写真1

ナダシンの餅 甲南店

神戸市東灘区甲南町/スイーツ・ケーキ

安くて、大きくて、美味しいのでついついたくさん買ってしまいたくなるお店です。 ローカルです...by えまさん

• コート・ダジュール 東灘店の写真1

コート・ダジュール 東灘店

神戸市東灘区甲南町/その他エンタメ・アミューズメント

• MOFiiNAからの目安距離

しぇからしか 東灘店

神戸市東灘区甲南町/ラーメン

外にいても豚骨の匂いがすごいです! なかなかのこってりですが癖になります 夜遅くまでしてい...by マロンさん

• ステーキハウス ZENの写真1

ステーキハウス ZEN

神戸市東灘区甲南町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

何度か通ってます。コースの値段がお手頃なので嬉しい。野球選手もよく来られてるみたい。パフォ...by しょうじさん

MOFiiNA周辺で開催されるイベント

• 六甲アイランドウェルカムフェスティバル2024の写真1

六甲アイランドウェルカムフェスティバル2024

神戸市東灘区向洋町中

2024年05月11日〜12日

六甲アイランドでの春の一大イベント「六甲アイランドウェルカムフェスティバル2024」が、リバー...

• Japan Brickfest −Kobe Fan Weekend−の写真1

神戸市東灘区向洋町中

2024年06月08日〜09日

アジア最大級のレゴ(R)オフィシャルハブイベント「Japan Brickfest −Kobe Fan Weekend−」が...

• 神戸まつりの写真1

神戸まつり

神戸市中央区御幸通

2024年04月21日

市内最大級の市民参加型のおまつり「神戸まつり」が、開催されます。三宮フラワーロードを中心に...

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

MOFiiNA周辺のホテル