平井農場
南予・宇和島
西予市
野村町栗木
牧場・酪農体験
ここちゃんさんのクチコミ
愛媛で唯一、乳牛と触れ合えるところ
愛媛で唯一、乳牛と触れ合えるところと知り、家族4人で日帰りで出かけました。
あいにく雨でしたが、乳搾りや餌やりの手伝いなど、他ではできない経験を体験でき、一生の思い出になりました。
同じ西予市にある歴史博物館に午前中寄り、こちらで教えていただいた西予市のケーキ屋さんでケーキを購入、そのあとに農場と、1日西予市を楽しむことができました。- 行った時期:2023年5月6日
- 投稿日:2023年6月29日
平井農場の新着クチコミ
素晴らしい体験が出来ました
子どもに動物と触れ合う体験をさせてあげたいと思ったのがきっかけで参加させてもらいましたが、乳搾りだけでなくバター作りや牛への餌やり、搾乳の様子も見学させて頂き、存分に楽しませてもらいました。乳牛の事や、牛乳が出来るまでのプロセスも丁寧に説明して下さり、大変勉強になりました。子どもが「また行きたい」と言ってましたし、大人も楽しめる事が出来るので大満足です。家族連れには本当にお勧めです!
- 行った時期:2024年1月14日
- 投稿日:2024年1月14日
子連れに最適
家族5人で行きました!
途中道がわからなくなって電話するとメールで場所教えてくれました!わかりやすかったです。
農場にもお子さんがいて、うちの子と木のブランコに乗って楽しみました!
農場を案内してくれて乳搾り体験想像してたより臭くなかったです。
そして筋肉痛になるバター作り!
子供達もすごく喜んで楽しい時間を過ごせました!
凄く優しい方で話しやすかったです!
1日1組の予約だったみたいで知らない人に気を使う事もなく気持ち楽でした!
子供に酪農体験をさせるならこの農場をかなりオススメします!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月4日
- 投稿日:2023年11月4日
牧場体験
4人家族で参加しました。子供は7歳と5歳です。20分くらい遅刻したにもかかわらず笑顔で迎えてくれてありがたかったです。(途中、電話でナビしてくれて助かりました。)
子牛へのミルクやり、乳搾り、バターづくり、牛への餌やりをさせてもらいました。手作りのブランコでも遊ばせてもらって子供達は大喜びでした。一つずつ、丁寧に説明してくださり、子供だけでなく大人も勉強になりました。こんなにも近くで牛と接したことがなく、実際に触ったり、乳搾りしたり、本当に貴重な体験をさせてもらいました。意外だったのが、牛のフンが臭くなかったことでした。草食動物のフンは臭くないそうです。夏に来てもよかったかな、と思いました。ぜひたくさんの人に体験してほしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月23日
非常に良い体験
私自身幼少期に牛の乳搾り体験等をして、牛と触れ合う機会はとても良い体験だったので、今回子どもにも体験させたいと思い、愛媛県内で探した所、平井農場さんを見つけました。
今回、牛を触ったり、餌やり、乳搾り、バター作り等体験させていただき、子どもも最初は牛の大きさに怖がっていたけど、終わってみればとても楽しかったと言っており、とても良い経験となりました。
平井さんもとても丁寧で親切に接していただき、皆さんにも是非体験していただきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月25日