巻き寿司教室Design
札幌市南区
石山東
その他レジャー・体験
あきさんのクチコミ
先生も会場も素敵でした。
海外の方に飾り巻寿司をご馳走したくてレッスンに参加しました。
具材やご飯、海苔などもすぐに使えるように下準備をしてくださっていて、気軽に行って巻くだけ!
しかし家で再現できるようになるかはまた難しいと思います。
お寿司は奥が深いので、たくさん練習も必要に思いました。
普段お料理しない方、外国からの観光客などで初めて海苔巻きを巻く方には体験のしてとてもおすすめです。
会場のぴあのぴあのがとても素敵な空間で楽しめました。
先生も優しく穏やかで素敵な女性です。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月28日
巻き寿司教室Designの新着クチコミ
和菓子作りは奥が深くて楽しい(≧▽≦)
季節を楽しむ和菓子に興味をもち参加しました。かなり不器用でオリジナリティに溢れた作品になりましたが、楽しく作らせていただきました 笑
- 行った時期:2024年11月24日
- 投稿日:2024年11月29日
私にもできました\(^o^)/
細かな手作業が必要だろうので難しそうとドキドキしていましたが自分なりに満足できる仕上がりにo(^o^)o日本文化、大切にしていきたいです!!
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月24日
絶対やるべき!
とにかく、可愛く、美味しくできちゃう、ねりきりづくり。
実は身近な材料でできちゃうし、作り方も、飾りつけ方も親切に教えてもらえます^_^
作り始めたら、全集中できて、まさに没頭。ハマる人続出かも!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月14日
巻き寿司体験
SNSを調べていたら、とても綺麗な巻き寿司を見つけて申し込みました。予約の時点で、場所やバスの時刻表を添付して教えてくれて
とても丁寧な対応をらしてもらい、行くのが楽しみになりました。
お陰で当日は、迷わずに着くことができ、希望していたクリスマスの巻き寿司を楽しく丁寧に教えてもらうことができました。
色や、食材の使い方が、勉強になりとても勉強になりました。
もちろん味も美味しかったです♪
また素敵な先生で、とても安心して受講することができました。
次回申し込み時はまた宜しくお願い致します^_^詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月18日
- 投稿日:2023年12月19日
可愛いお寿司
石黒先生の所で5回ほど通っています。
カエル、うさぎ、パンダと可愛いデザインや、わかりやすいレシピ、丁寧に教えて下さるので、自宅に戻っても作りやすいです。
和菓子もあるので、和菓子も挑戦してみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月16日