美ら笑34CAFE
那覇市
宇栄原
三味線体験
わらびさんのクチコミ
三線教室(2名)
当日、電話での直前予約でしたがスムーズにご対応くださいました。
2時間たっぷりコースで、楽譜や要点記載のプリントまでご用意いただいていました。1名ずつ弾き方をみて、進捗に合わせてくださったりと大満足の時間でした。はじめての三線でしたが、ゆっくりと1曲弾けるようになりこれからの練習がたのしみになるところまで教えて頂きました。また来させていただけたらと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月26日
美ら笑34CAFEの新着クチコミ
初の三線体験
とても丁寧に教えていただきあっという間に時間が来てしまいました。沖縄らしい体験が出来てとても楽しかったです。
また、沖縄に行った際には是非遊びに行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月8日
家族で楽しめました。
まさか二時間たらずで弾けるようになるとは!!
教え方がうまいです。楽しく、家族に発表も最後にできました。おすすめです。
しいていえば、場所がわかりずらいのと、少し室内暑いかなあくらいです。
また利用したいです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月18日
- 投稿日:2024年8月21日
楽しい!(≧∀≦)
しばらく道に迷いましたが、お教室がある2階の窓に出ている黄色い看板で気づきました。バイオリンは弾いてましたが、楽譜も弾いているときの感覚も全然違って面白かったです。場所に辿り着くまでの猛烈な暑さもあって2時間コースの途中で体がバテてしまいましたが、終始、懇切丁寧にご指導くださいました。琉装での撮影も、ポーズの細かいところにご指導いただけて、満足な仕上がりになりました。とても楽しくて、2時間あっという間に過ぎました。早速三線を購入したので、練習してまた遊びに行かせていただきます。おかげさまで、沖縄旅行の中でいちばん楽しい思い出になりました。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月20日
思い出の。。。
夢にまで見た三線体験。まったりとした時間が流れる中、出来の悪い夫婦2人を根気強く教えて頂きありがとうございました。調子に乗って三線購入を考えているくらい大好きになりました!
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月26日
沖縄にますますハマる!
初めての三線体験、弦楽器は触ったこともないので、ドキドキしながら行きました。音符の楽譜ではないことにも驚き、先生の言うとおりに鳴らすとドレミファソラシドになるところがまたビックリ!一時間があっという間に終わりましたが、終わる頃には童謡や沖縄ソングのサビが曲になるくらいまでできるようになりました!帰宅してからもずっと習おうかどうか迷っているくらい気になる三線でした。先生お世話になりました。また訪れたい場所です。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月9日