YAMAIRO コテージ
群馬
草津・尻焼・花敷
草津町(吾妻郡)
草津
アウトドア
キャンプ・バンガロー・コテージ
とうちゃんさんのクチコミ
最高の犬と一緒の家族旅行
ここに宿泊して本当に良かったです!大変お世話になりました。
犬オッケーの宿を探していた中、またまた見つけたお宿、コテージです。トイプードル一匹と家族4人で利用。
玄関あけて、部屋に入ったとたん、わぁー!部屋の広さに歓声があがり、2階に上がると山々を眺める景色の素晴らしさに歓声があがりました。こんな家に住みたいね、と家族全員の意見。
宿のご主人から丁寧に利用案内を受け、先に精算し、チェックアウトは鍵を掛けずに鍵を置いて出るスタイルで、スムーズでした。
部屋の清掃も行き届き、自炊するにも不足の物がない位の充実ぶり。
犬のお世話セットも充実。1階を自由にさせられ、部屋中嬉しそうに歩き回り、まるで我が家の様にリラックス。ちなみに、慣れない場所で粗相が無い様に、ペットオムツをつけて過ごしました。
夕飯は、食材を持ち込んでテラスでバーベキュー。事前予約のガスコンロを使用したバーベキューセットは、コンパクトでしたが、火力充分で美味しく肉が焼けて満足!また、大きなホットプレートも使えるので、その2つを使って楽しみました。
部屋の風呂が2つあり、ジャグジー付きの風呂のみ利用。こちらも良かったですよ。ベットは広く快適な寝心地。5月上旬、夜はかなり冷え込みましたが、暖房機を使用すれば部屋は快適でした。
湯畑近くの駐車場を1台利用可能のサービスは、とても有り難い!温泉入ったり、夜に温泉落語を聞いたりと、湯畑観光に何度も利用しました。
書ききれない程、楽しくゆっくりと過ごせました。
草津に行く際にはまた是非利用利用したいコテージです。
楽しい時間をありがとうございました。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月4日
とうちゃんさんの他のクチコミ
秘境・杣の里渓流公園
福岡県八女市/陶芸教室・陶芸体験
初夏に訪れました。ヤマメを釣って、その場で食べる事が出来ます。自然の川をせき止めた生け簀で...