コムロベリーズファーム 季節の香り農園
果物・野菜狩り
いちご狩り
ruruさんのクチコミ
親切
農園の方がとても親切でした。
苺狩りの説明も分かりやすく、5種類ある中、食べたい品種を探していると直ぐに、何をお探しですか?と声を掛けてくれて沢山有る棚を教えてくれました。
苺棚が高く間隔も広いので衛生的です。通路も綺麗で靴も汚れず、ベンチで座って食べるのでゆっくり満喫できました。- 行った時期:2023年1月22日
- 投稿日:2023年1月22日
コムロベリーズファーム 季節の香り農園の新着クチコミ
がっかり、、、三連休の3日目だから?
毎年通ってます。いつもは大粒のイチゴがあり、お腹いっぱい食べられますが、昨日はとてもがっかりしました。ほとんど食べ頃のイチゴは無く、熟しすぎて虫が集っているものか、まだ食べても甘くなさそうなものばかり。食べ頃かなーと思うものはスーパーでワンパック400で売ってそうなとても小粒のものばかりでした。食べられそうなものを探しているうちにあっという間に30分経過し、物足りないまま終了。これなら家族でお寿司食べに行った方がよかった。。時期が時期ですが、これで大人1人1900円は高すぎます。ハウスに入った瞬間、大粒イチゴがほとんど見受けられなく、嫌な予感がしました。キャンセルすれば良かった。ドス黒いイチゴも美味しいですと言われましたが、熟しすぎて味も美味しくなかった。もう連休中やいちご狩り終わりシーズンは行きません。ずっと楽しみにしていただけに悲しすぎました。
- 行った時期:2024年4月29日
- 投稿日:2024年4月30日
農家さんが優しすぎる!
まず、渋滞に巻き込まれ予約した時間に遅れてしまったにも関わらず優しく対応していただき、いちご狩りを楽しむことができました。いちごは言わずもがな美味しく、いちごの品種についても丁寧に説明していただき、自分好みのいちごの品種を見つけることができました!いちご狩りのあとも、農家の方がお話ししてくださりとても楽しかったです!また利用させていただきます!素敵な体験をさせていただき、ありがとうございました!
- 行った時期:2024年3月29日
- 投稿日:2024年3月29日
大満足でした!
今まで行ったいちご狩りで1番良かったです。
平日なのもあってか、わたしたち家族ともう1組のみでゆっくり楽しめました。
係の方の説明も丁寧で、通路も広かったです。
5種類のいちごを食べることができ、大きくて甘いものがたくさんあり大満足でした。どれも美味しかったですが、特にかおりのが美味しかったです。
次回からいちご狩りは毎回こちらに来ようと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月16日
また行きたい
いちご狩りは毎年行ってたけど、コロナの時期は暫く行ってなくて、久し振りに今年2歳になる孫もいちご大好きなので探してみたら、めっちゃ近くに良さげな所があるじゃないですか。早速予約して行って来ました。まず最初にいちごの種類や摘み方を丁寧に教えて頂き、食べ頃の美味しいいちご、赤くてもまだ甘くないいちごを見分けるのに勉強になりました。いちごはとにかくどれも甘くて美味しくて、みずみずしくて最高でした。一応練乳を持参したのですが、まずはいちごだけで食べてみてと言われて、なるほど練乳は不要でした。30分食べ放題ですが、子供にあげながらでもお腹いっぱいになります。2歳の孫も無料なのが申し訳ない位食べたと思います。施設内は広くて綺麗で、オーナーさんも親切なので子供連れでもストレス無いと思います。とっても美味しいいちごなので、一度行ってみて下さい。
- 行った時期:2024年2月4日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年2月5日
とてもおすすめ
昨年、訪れとても対応が良かったので今回は息子夫婦と一緒に。
自宅から一番近く、大きくない場所なので穴場的です。
いつも親切な対応です。
今回は5種類の苺をゆっくりと、わさわさせずにゆっくりと楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月27日
- 家族の内訳:配偶者、その他