tufting studio CREA
クラフト・ハンドメイド・ワークショップ
その他クラフト・ハンドメイド・ワークショップ
tufting studio CREAのクチコミ一覧
楽しい!!
友達2人と2時間半没頭して打ちまくりました!
タフティングずっとしたくて探していたところ、1番お手頃なCREAさんを見つけました。大阪はどこも高くて手が出せず。泣
スタッフのお姉さんも喋りやすく、難しくてできないところは助けてもらいました!色も一緒に考えてくれて、すごく満足する作品ができました!!
メイクをする時鏡を見るのが楽しみです(*^^*)
ありがとうございました★- 行った時期:2026年2月14日
- 投稿日:2026年2月14日
無我夢中の時間
いつかやってみたかったタフティング。
タイミングが合ったので、体験してみました。
細かい部分は、初心者には難しかったですが、
難しい部分は、補助してもらえ
無我夢中の時間を過ごせました。
スタッフさんは、気さくで素敵な方々で
おしゃべりも楽しく、満足度が高いです!
また機会があれば、違うタイプを挑戦してみたいです。
ありがとうございました。- 行った時期:2026年2月4日
- 投稿日:2026年2月4日
初のタフティング!
ずっと気になっていたタフティングを友達と数人で体験してきました。ガンは思ったよりずっしり重くて本格的!最初は苦戦しましたが、スタッフさんがとても優しく丁寧にサポートしてくださったおかげで、徐々にコツを掴んで最後は全員時間内に仕上げられました。
作業に集中しすぎていましたが、スタッフさんが気を利かせて作成中の写真や動画を取ってくれてありがたかったです。
友達との良い京都散策の思い出になりました!!- 行った時期:2026年1月31日
- 投稿日:2026年1月31日
初体験!!
ずっと気になっていた、タフティングを体験させてもらいました。難しいデザインを選んだのにも関わらず、ご丁寧に教えて頂きました。他のお客さんが居られなかった為、和気あいあいと喋りながらしたり、動画を撮ったり、終始楽しくさせてもらいました!
翌日は腕が筋肉痛になりましたが、素敵なカーペットができて大満足です。
次は大きいサイズも挑戦してみたいと思います!- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月22日
満足の体験!
京都・下鴨神社のすぐそばで、ずっと憧れていたタフティングデビュー。
今回のテーマは大好きな「滝」。 絶妙な糸の色味や下書きなど、お店の方とじっくり相談しながら形にしていきました。
タフティングガンを打つたびに、イメージしていた滝がどんどん現れてくる感覚がたまりません…!
丁寧なレクチャーのおかげで、初めてとは思えないほど満足のいく仕上がりになりました。
自分だけの特別な1枚、大切にします。
京都観光と合わせてのワークショップにも本当におすすめのお店です!- 行った時期:2025年12月23日
- 投稿日:2026年1月3日
京都旅行で初のタフティング!
京都旅行で気になってたタフティング体験を初めてしました。初めてのことで緊張もありましたが、1からレクチャーしていただき、初心者でも簡単に可愛く作ることができました。
丁寧に教えていただいたことで、かわいく仕上がり、彼女との思い出のお揃いの作品となりました。
また機会があれば立ち寄りたいと思います!
ありがとうございました。- 行った時期:2025年12月30日
- 投稿日:2025年12月30日
京都でタフティング体験
タフティングは初めてなので不安でしたが、先生に優しく教えていただけたので満足のいくものができました!事前にイラストを送付しておけば、布に下書きしておいていただけるので、そこに毛糸を打ち込むだけで完成します!とても楽しかったです、ありがとうございました。
- 行った時期:2025年12月26日
- 投稿日:2025年12月26日
満足な体験でした!
初めてのタフティングでしたが、丁寧にアドバイスをいただき満足いくものができました。30×30は小さいかな?と思ったのですが、それでもかなり満足感はあります。次はサイズ大きくしてトライできたらいいなと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2025年12月
- 投稿日:2025年12月6日
初めてのタフティング体験
京都旅行、せっかくだから何か形に残るものを作りたい!と思い、初めてのタフティングに挑戦しました。不器用なので、上手くできるかなと不安でしたが、優しい店員さんに教えてもらいながら、上手ですと褒めていただきながら、楽しく作成することができました(^^)体験してよかったと思ってます!
- 行った時期:2025年11月14日
- 投稿日:2025年11月15日
とても楽しい体験になりました!
友達と2人で体験させていただきました!
来店前にデザインを送らせていただいたときに、とても親切にご対応いただき行く前から楽しみで仕方ありませんでした!
2人とも初めてでしたが、スタッフの方の教え方がとても親切で安心してできました!2人とも夢中になってガンガン打ってました!
素敵な体験をありがとうございました!- 行った時期:2025年11月14日
- 投稿日:2025年11月14日