南丹愛陶房
八木町南広瀬
クラフト・ハンドメイド・ワークショップ
陶芸教室・陶芸体験
南丹愛陶房のクチコミ一覧
めちゃくちゃ楽しい体験でした!
11人と大所帯でろくろう体験をしましたが、手際良く面白く教えて頂き、とても貴重な時間を過ごすことができました!
7歳から70代までみんな初体験でしたが、楽しくオリジナル茶碗や湯呑みを作ることができました!韓国語も教えて頂き、子どもも喜んでいました!
出来上がりが楽しみです!ありがとうございました!- 行った時期:2026年6月28日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 人数:10人以上
- 投稿日:2026年6月29日
体験した高評価プラン
【京都府南丹市】【Hands&Clay.Fate】手びねり・ろくろ・絵付けからお好きな ものを体験いただけます♪《ファミリー・カップルにおすすめ》
とても親切でした
5歳、7歳と一緒に体験に行きました。
とても親切でお話しやすく、人見知りの子どもたちがすぐうちとけて楽しい雰囲気の中体験させてもらいました。
丁寧に教えてくださり、ろくろも手びねりもどちらも子どもたちが楽しめるようにしてくださりありがとうございます。
私の失念から始まり体験後に忘れ物などありご迷惑終わったをおかけしました…
子どもたちはとても楽しかった!と帰りの車の中ではしゃいでいました!
ありがとうございました┏○ペコッ- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月22日
良かった!!
面倒見の良い先生で、初心者ながら楽しくできました!
お土産もくれてはぴはぴ!
また行きたいいいい- 行った時期:2026年3月8日
- 投稿日:2026年3月9日
めっちゃ親切で面白い先生です
先生がとにかく親切で楽しい方です。本当に楽しい時間で、あっという間でした。また違う物を作りに伺いたいです。
- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月13日
3,500円 〜
優しく楽しい先生でした!
予約の時間よりも30分早く到着したのにもかかわらず快く良く受け入れてくださいました。全くの初心者三人でしたが分かりやすく教えて頂いて予想以上の物が出来上がったと思います。コーヒーカップ、届くのが楽しみです。周辺の美味しいお店も教えてもらい帰りは見えなくなるまで手を振ってくれていました!
- 行った時期:2025年11月27日
- 投稿日:2025年11月27日
めちゃ楽しかったです!
亀岡に旅行に行き、雨で残念だったところで見つけた陶芸教室
わんこ、子供連れでも、親切にしていただき、すごく楽しい時間が過ごせました!
先生も明るくてハキハキわかりやすく教えてもらいました。
満足な素敵なお皿が出来ました!
届くのが楽しみです♪
いい思い出ができましたー!- 行った時期:2025年10月26日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2025年10月26日
出来上がりが楽しみです。
高齢の母にも親切に教えてくださって、短時間でしたが、楽しく体験できました。それぞれが選んだ色を付けて完成させてくださるそうで、出来上がりが楽しみです。お土産にと可愛い小皿もいただいて、思い出の品として早速使っています。
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月9日
男は力だ
初めての陶芸でとても不安でしたが、丁寧に楽しく教えて下さって陶芸の魅力に気付けました!!
外国のおすすめスポットや、旅行の話などもしてくださりとっても楽しかったです!
お土産もいただけて最高でした!
どんな作品が届くか今からすごく楽しみです!
また絶対に行きます!!!!- 行った時期:2025年9月9日
- 投稿日:2025年9月9日
いい思い出になりました!
明るい先生でとっても楽しく陶芸をすることが出来ました!
初心者なので不安でしたが寄り添って教えてくれたため満足のいく作品を作ることが出来ました^^- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月3日
3,500円 〜
陶芸体験 心と身体が癒されました
初めてのろくろ体験で、花瓶を作りました
土が冷たく、でも硬く不思議な間隔!丁寧に真剣に教えて下さり愛がいっぱいありました。また、土が触りたくなったら来てくださいと。車が見えなくなるまで手を振って下さいました
焼き上がりと色が楽しみです- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月17日