大人のお稽古サロン Reine(レーヌ)

• 一人旅
エリア
ジャンル

すごく楽しく作れました。 - 大人のお稽古サロン Reine(レーヌ)の口コミ

kurumiさん

kurumiさん 女性/40代

先生がわかりやすく、丁寧に、でも好きなように作らせてくれるので、お話しながらあっという間に作ることができました。プランも1つじゃなく、1人2つ作るプランに変更させてもらったことで、違うパターンのデザインを作ることができ楽しかったです。電池式の3wayのランプにしたので停電の時も使えそうです。PASEOを懐かしんで話したり、久々に浦島太郎で帰省した状態だったので、札幌の美味しいお店など聞けて楽しかったです。ランプは、寝る前に点けて楽しんでます。また、作りたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年5月4日
  • 投稿日:2023年5月19日

kurumiさんの他のクチコミ

大人のお稽古サロン Reine(レーヌ)の新着クチコミ

• 縫わないレザーバッグ

一人

トルコランプに続いて、今回は小型でコンパクトなショルダーバッグが欲しかったので、作りました。黒線で印してある通りにカッターで切り込み入れて型取りしてから教わった通りに進むだけなのに、しっかりとした仕上がりでしたのでお店屋さんで売っているのとは変わらないぐらい大満足です。

• 行った時期:2024年3月25日
    • 投稿日:2024年3月26日

• 女性/40代
  • お世話になりました。

一人

クリスマスプレゼントのダイアモンドピアスを知人がいつも身に着けてくれて、それにマッチするネックレスを誕生日にあげようと探してもなかなか見つからず、それなら自分で作ろうと参加しました。細かな小粒から、大きいものまで、スワロフスキーの奥深さを知りました。初体験で、時間切れを避けるのも考慮に入れ、大きめのガラスを使ったネックレスを作りました。ガラスを決めるところから、スタッフの方の助言をいただけて、迷いなく制作できました。スタッフの方との会話も弾み、楽しかったです。そのせいもあって、予定時間をオーバーしてしまいました。ネックレスは、とても気に入ってもらえました。

• 行った時期:2024年2月29日
    • 投稿日:2024年3月24日
  • 友人とトルコランプ体験

友達同士

前回グルーデコ体験をして楽しかったので、今回はトルコランプ体験をしました。
    作業自体はのりを塗った上にガラスのピースをペタペタと貼るだけなのですが、出来上がりがみんな違ってとても面白いです。
    ガラスを貼って、隙間にビーズを貼って体験での作業は終わり、更にその隙間に後日先生に石膏を流し入れてくれて完成します。
    完成品は配送してもらったので、待ってる間もめちゃくちゃワクワクしてました。
    一部のりが乾いたところに貼って失敗しましたが、ライトをつければ失敗が気にならないくらい可愛いし、とっても楽しかったです。
    先生が穏やかに見守ってくれるので、ついゆっくりしてしまい、時間オーバーしてバタバタと失礼してしまい申し訳ありませんでした。
    時間があったらグルーデコも違うデザインで作ってみたいし、トルコランプも再挑戦したいです。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月21日

• トルコランプレッスン

一人

好きなように色あわせしながら模様を決めて、透明のプラスチックのフタにのりでくっつけるだけです。ステンドグラスのランプを作るみたいで面白いかった。

• 行った時期:2023年12月25日
    • 投稿日:2023年12月27日

• 女性/40代
  • とても楽しかったです

友達同士

友達と全然違うモチーフを作成しましたが、それぞれ丁寧で気さくに教えていただきました。
    初めてなのに、めちゃくちゃ使えるとっても可愛い作品が出来たので、大満足です。
    パーツが多いものを作ると時間がかかりそうですが、技術的な敷居は低めだと思うので、また作りたいです。
    今まで体験とかに多数行きまして、先生はみなさんとっても良い方ばかりですが、行った中でも先生の距離感が絶妙なので、人見知りの方でも気後れしないで作業出来そうです。少しでも気になったら行った方が良いですよ!おすすめです。
    教室に色々なジャンルの作品が置いてあり、違うものも作ってみたくなりましたので、今度はトルコランプ作りたいです。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月17日

• 女性/40代

大人のお稽古サロン Reine(レーヌ)周辺でおすすめのグルメ

• takoさんのきのとやベイクへの投稿写真1

きのとやベイク

札幌市北区北6条西/その他軽食・グルメ

アップルパイと焼きたてチーズタルトを目の前で焼いて販売している店舗です。右記の中にあるので...by しろくまさん

• 21世紀少年さんのミスタードーナツJR札幌ショップへの投稿写真1

ミスタードーナツJR札幌ショップ

札幌市北区北6条西/スイーツ・ケーキ

夜遅くまで開いていて、わりと商品も揃っています。時間帯によっては定番商品がメインのこともあ...by めぐさん

• たかちゃんさんの果汁工房 果琳 札幌パセオ店への投稿写真1

果汁工房 果琳 札幌パセオ店

札幌市北区北6条西/その他カフェ・スイーツ

たまたま地下街を歩いて見つけました。作り置きがなくオーダーしてから作るので新鮮で味はいいで...by たかちゃんさん

• なべきちさんのIRISH PUB ONeillsへの投稿写真1

IRISH PUB ONeills

札幌市北区北6条西/バー・カクテル

札幌駅に併設しているショッピングゾーン、パセオの中にあるパブ、勝利の祝杯で入りました。 本...by なべきちさん

大人のお稽古サロン Reine(レーヌ)周辺で開催されるイベント

• 百合が原緑のセンター 春の花展〜一足早い春のお知らせ〜の写真1

大人のお稽古サロン Reine(レーヌ)からの目安距離

百合が原緑のセンター 春の花展〜一足早い春のお知らせ〜

札幌市北区百合が原公園

2024年04月02日〜21日

百合が原緑のセンターの温室で、一足早く春の訪れを体感できる「春の花展」が開催されます。開花...

• サクラソウ美術館〜日本や欧米のサクラソウの展示〜の写真1

大人のお稽古サロン Reine(レーヌ)からの目安距離

サクラソウ美術館〜日本や欧米のサクラソウの展示〜

札幌市北区百合が原公園

2024年04月23日〜2024年05月06日

日本の春の代名詞ともいえるサクラソウの展示が、百合が原緑のセンターで行われます。日本の古典...

• 2024さっぽろライラックまつりの写真1

大人のお稽古サロン Reine(レーヌ)からの目安距離

2024さっぽろライラックまつり

札幌市中央区大通西

2024年05月15日〜26日

「札幌の木」に選定されているライラックの開花にあわせて、「さっぽろライラックまつり」が開催...

• YOSAKOIソーラン祭りの写真1

YOSAKOIソーラン祭り

札幌市中央区大通西

2024年06月05日〜09日

高知県の“よさこい祭り”と北海道の“ソーラン節”をミックスして生まれた「YOSAKOIソーラン祭...

大人のお稽古サロン Reine(レーヌ)周辺のホテル