横浜サロンドブロッサム
名瀬町
クラフト・工芸
ポーセラーツサロン・ポーセリンアート
ごはんさんのクチコミ
夢見心地で過ごせるサロン、先生も素敵…!
グリーンとアクアリウムが飾られた、落ち着いた雰囲気のサロンです。たくさんのハーバリウムが飾られていて、ずーっと見ていられる…。
一瞬目的を忘れてしまうくらいリラックスしてしまいました。
初めてのハーバリウム、そして不器用な私ですが、とても楽しく作ることができました!
困ったときやアドバイスがほしいときは、先生が解決方法を教えてくれたり、提案をしてくれます。見守ってやりたいことを支持してくれるような関わりなので、それも心地よかったです。
ハーバリウムの瓶選びや花材選びからオイルを注ぐまで、ハーバリウムの楽しさを教えてもらいました!
家に帰ってからも自分で作ったハーバリウムを見て、幸せな気持ちになっています。
また行きたいサロンです。ハーバリウム初めての人、リフレッシュしたい人、いろんな人にすすめたい〜!- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月13日
横浜サロンドブロッサムの新着クチコミ
癒しの空間で
娘2人連れてお邪魔させて頂きました。
癒しの空間で、センスの良い先生からアドバイスを頂きながら素敵なハーバリウムが完成しました!
子ども特有のw一つ一つ使うアイテムがどういう物なのか娘が聞いても、先生は優しく丁寧に教えて下さいました。
娘達も大満足で追加でもう1本作ったぐらいです。
制作が好きなお子様にもとっても良いです。
私もお部屋に飾ってうっとり。
絶対また行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2023年3月8日
素敵な空間で素敵な体験を。
アクアリウムやグリーンが素敵なお部屋で、見ているだけで癒される空間でした。
スタッフさんもとても優しく丁寧に教えてくれて、素敵な作品が出来ました。
作品の仕上がりもたくさん褒めていただいて自己肯定感が上がりました。
完成後にはお紅茶も出していただきとても嬉しかったです。また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月29日
癒やされる空間で集中して作成できました。
とても素敵な空間とBGMで癒やされながら体験することができました。先生はとても優しい声をお持ちで、そして丁寧な指導により安心して作成することができ、家族にもとても喜んでもらえました。
これからは種類や材料も増えていくという事でまた行きたいです!
次も友人ともしくは家族でもお伺いしたいと思います。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月22日
- 投稿日:2023年1月28日
素敵すぎる!
初めてのハーバリウム体験でした。
サロンはグリーンで彩られ、ハーバリウムもたくさん飾られていてとても癒されました。
先生は初めてでもとても親切に優しく教えてくださり、
楽しくて時間があっという間でした。
自由な発想で作らせて頂けるのでのびのびと出来ました。
自分で作った作品も我ながらステキ!とうっとりしてしまいます。
またぜひ教えて頂きたいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月27日
素敵なインテリアの中で癒やされながら
初めてのハーバリウム体験、とても楽しかったです。
お部屋には様々なアクアリウムや植物がセンスよく飾られており、雰囲気のよいBGMが流れる心地いい空間の中で
お友達と小学生の娘達と和気あいあいとしながら作業させて頂きました。
お部屋の中には先生の素敵な作品も数多く展示されており、大変参考になりました。
イメージを膨らませてから実際にお花と向き合い、選び、ガラス瓶に入れていく際にはその都度優しくアドバイスをして下さいました。
材料のお花もたくさんあって、大好きな色味の作品が出来ました。
とてもおすすめなサロンです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月29日
- 投稿日:2022年12月30日