Memoire-kaori-
クラフト・工芸
香水作り
壺ちゃんさんのクチコミ
無知でも楽しめる
アロマについて無知ではありましだが、まず好みや用途などをヒアリングしてもらいます。それに沿って様々なアロマオイルを、香りの性質だけではなく原材料や時代など色々な知識を教えて貰いながら楽しく体験できました。
教えていただく際も良いところを引き出すのが上手いと言いますか、褒め上手でとても楽しい時間が過ごせました。- 行った時期:2023年7月22日
- 投稿日:2023年7月24日
壺ちゃんさんの他のクチコミ
Memoire-kaori-の新着クチコミ
とても楽しかったです。
友人と一緒に行きました。
様々なアロマオイルがあり、みんなの好きな香りを作ることができました。
希望通りの香りになるようにアドバイスもしてくださりとても楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月21日
素敵な時間を過ごせました
クリーム作りに参加しました。
前回もクリーム作成でお伺いしたのですが、クリームがとてもよかったのと、何より店主様がとても素敵な方でリピートさせていただき、2回目の参加です!
アロマについて、こちらの悩みや気になっていることに合わせて相談にのっていただき、1つ1つとても丁寧に教えてくださいます。
お店もいい香りに包まれていて、お話をしながらとても楽しく作業をすることができました。
ぜひ、またよろしくお願いいたします(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月23日
楽しい時間を過ごせました
オーナーさんがとても素敵な方で入口から温かく迎えてくださいました。精油について色々話してくださり日常の中で気になることなどを聞き取りをされながら多くの精油の香りを楽しませていただきました。個人でされてるショップはなかなか入るきっかけが難しいですがじゃらんを通しての申込で入りやすかったです!素敵なお店とまたひとつご縁が出来、とても良かったと思います。
精油の香りがするクリームを作った日の夜から使って毎日癒されています!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月30日
- 投稿日:2023年10月3日
素敵な時間を過ごせました!
たくさんの素敵な香りの中から自分が気に入った香りを選び、自分の生活の中でリラックスしたい時に香る用のアロマスプレーを作りました。中には約10種類のアロマをブレンドしたものも選ばせてもらい、そこにプラスで自分の好きな香りもブレンドし、世界に一つだけのアロマスプレーを作ることが出来ました!店員さんもとても素敵な方で終始楽しく、リラックスして作ることが出来ました!
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月12日
大満足です!
スプレー作りをしました。2回目です。
香りと店員さんに癒されます。今回は、化粧スプレーを作りましたが、とても気に入りました。まだまだ暑いので、今日からの肌ケアに使います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月1日
- 投稿日:2023年9月2日