観音山フルーツガーデン
果物・野菜狩り
みかん狩り
みぃきさんのクチコミ
がっかりです
みかん狩りは足元は危ないながらも
子どもたちと山登り気分で楽しめましたし
甘くて美味しくて楽しめました。
その後、娘たちが楽しみにしていたパフェへ。
空いていたのですぐ着座でき
注文も済ませて待ちました。
入る前から「丁寧に作っているのでお時間かかります」的なことを書かれていたので、のんびり待ちましたが
待てど暮らせど出てこない。。。
娘が「あとで入った人、出て行った」と言うので店員さんを呼んでいつ出てくるのか確認したところ
まさかの注文が通っていませんでした。
1時間、客がそこに座っているのに気にも留めないんですね。
そこそこのお値段をとるお店でこのミスは流石にないな、と思いお店を出ました。
子どもは泣いていて申し訳なさで泣きそうになりましたが
このお店にお支払いをしたくない気持ちになってしまったので。。。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月6日
観音山フルーツガーデンの新着クチコミ
小さい子供と高齢者には不向き
駐車場前のカウンターで手続きをする際に、QRコードを読んで免責についての同意書にチェックを入れます。
受付から、みかん山までは結構な坂道です。
みかん山もかなりの急斜面で、木の板で階段を作ってくれているのは一部分のみで、他は地面を削って作った階段のみです。
行った日は小雨だったため、地面がぬかるんでおり、削って作った階段は、いろんな人が滑って、ほぼ斜面になっていました。
階段も手すりがないので、70代の父は転んでしまいました。
さらに、行った時期が悪かったのか、手の届く範囲のみかんがほとんどなく、木の下にもぐりこんで手を伸ばして狩りました。
受付のスタッフの方も親切で、みかん自体は甘くて美味しかったし、帰りに靴を洗う用に水道とタワシを貸してくれたりして、よかったですが、急斜面だけは注意です。
高齢者と子供がいる我が家は、リピートはないかな・・・
料金も比較的安価ですし、パーラーもおいしそうだったし、大人だけで行くにはいいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月8日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年12月11日
みかんの甘さ、半端ない!!おいしさ
また、みかんの季節。
と言ったらここに来てビタミン取りまくり。(笑)
今年は何個まで食べれるのかと家族と張り合いながら
頑張って7個!!
まじ。美味しい。。
みかんジュース、、口の中でいっぱいできてずっと
食べてたい。けど。おなかいっぱい。
ちょっとしたミニ山登りしながらあちこちの木のみかん食べては次は、どの木?にする?ってな感じで。
天気も良くてみかん狩りにはいい日だったな。。
小さいみかんから、大きいみかんまであるけど
どのサイズ取って食べてもハズレ無し。。
ほんま糖度やばいくらいおいしいね。。。。。
また天気良い日
狙っていこ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月1日
- 投稿日:2024年12月2日
家族で楽しめました!
受付もスムーズでスタッフさんの対応も良かったです。
みかん畑は少し傾斜ですが、良い運動にもなり景色も良かったです。
階段なども作ってくれていたので、登山とみかん狩り両方出来た感じでした。
食べたみかんはとても味が濃くて美味しかったです!
子どもたちも大喜びしていましたので、良い体験にもなりました。
帰りにパフェも食べてさらに喜んでいました。
お土産売り場もあったので、みかんを買ってかえりました。
天気も良かったので秋のおでかけに良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月3日
- 投稿日:2024年11月6日
3玉持ってかえれるのがいい
550円で、食べずにみかん3個持ち帰りできるのが、良いなと思いましたが、現地で2個食べてしまい、追加で550円払って下さいと言われて払いました。
6個分払ったのに、5個しか、貰ってないので、係りの人に言うと
もう1個取ってきて下さいと言われたが、面倒なので、倉庫のはるみのみかんを貰いました。
現地で、みかん1個だけ食べて、2個持って帰るのが550円では
1番良い方法だと思いました。次回は、この方法で(笑)
はるみのみかんは、とても美味しかったです。
係りの人は、1人参加なのに、対応良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月1日
- 投稿日:2024年2月2日
ミカン狩り
ミカン狩り甘くて美味しくいただきました。
係の人にも親切にしていただき、またミカン狩りの時期に行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月14日
- 投稿日:2024年1月21日