旅友Tokunoshima
鹿児島
離島
伊仙町(大島郡)
面縄
アウトドア
ナイトツアー
ユウキさんのクチコミ
最高の徳之島観光!
バスなどの公共機関を効率よく使えるかわからず、運転に自信がないのでレンタカーも心配…と思い、
到着地への送迎とガイドがセットになったこちらのプランをお願いしました。
【世界遺産の自然!】徳之島ならではの自然を、間近で、少人数で、かつちょっとした疑問にまで答えていただけて、目一杯楽しむことができました!
【地元目線の楽しみ】昼食には島料理を提供するお店にご案内いただきました。名産!名物!もいいのかもしれませんが、気取らない雰囲気がとても素敵で、ああ、地元の雰囲気を感じさせていただいているなあと思いました。
【少し珍しい観光地】観光で来るにはちょっと珍しいのかもしれませんが、黒糖を作る工場に案内していただきました。自然だけじゃなく、自然の恵みを利用する施設に行ってみる。また違った視点が楽しかったです。
自力で回るだけでは見つけられない旅の感動を、しかもとても効率よく実現できてしまいました。
今回、特に高齢の両親との旅行だったので、本当に助かりました。
徳之島に観光に訪れる方に、自信をもってお勧めできます!ありがとうございました!- 行った時期:2023年2月4日
- 投稿日:2023年3月1日
旅友Tokunoshimaの新着クチコミ
徳之島を深く堪能するにはぜひ!
8月上旬に一人ふらっと癒されに訪れ、半日エコツアーをお願いしました。ガイドさんは本当に親切穏やかな方で、島の地質から文化・動植物まで大変博識でいらっしゃいました。ご説明を聞きながら一緒にまわっているとまるでEテレでも観ているようで(笑)本当に楽しかったです。自然・文化をメインにみたいという私の要望をもとに、とってもスムーズに沢山のスポットをアテンドしていただきました。
こちらの細かい希望にもご丁寧に応えていただき、知的好奇心のくすぐられるとても満足度の高い旅になりました。一人だけでは、ここまで島のことを知ることはできませんでした。
次はぜひ闘牛やナイトツアーでお世話になりたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年11月5日
素敵な時間になりました!
初徳之島で、剥岳をハイキングしながらガイドしていただきました。
徳之島固有の動植物や、地形等についてとても分かりやすく説明していただきあっという間の素敵な時間となりました。
ありがとうございました(^ ^)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月10日
初徳之島堪能できました
1日エコツアーに1人参加しました。
当日天気予報は雨でしたが、降ってもパラパラ程度で、森散策もしっかり散策できました。雨降りの影響なのか、アオヘビ、カエル、トカゲや沢山のきのこその都度立ち止まって丁寧な説明を聞きながら撮影タイムもらい気づけばあっという間に時間がたってるくらいのめりこんでいました。虫除けパーカーや長靴の装備を借りれましたし、ハブや足元確認しながらすすんでいただいて安心してツアーの時間を過ごすことができました。また、話しやすい方で女性同士というのもあり要望や意見も伝えやすくリラックスしてました。初めての徳之島旅行で雨降りやだなと思ってたけど、参加した後は雨のおかげで堪能できたなーとおもえるガイドだったからと思います。
今度は闘牛みてみたいです。
よろしくお願いいたします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月11日
- 投稿日:2024年9月12日
アマミノクロウサギに会えました。
今回初めて徳之島に訪れました。
天然記念物のクロウサギを観たくナイトツアーに申し込み、
そのお目当てに会えました。
クロウサギだけでなく、その他固有種にも会える事が出来、
大変満足しました。
ガイドさんの説明も分かりやすく丁寧にして頂けました。
次回来島した際はまた申し込みたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月22日
- 投稿日:2024年8月24日
徳之島の大自然に癒されました!
ナイトツアーに参加させていただき、アマミノクロウサギを始め、ハナサキガエルやオビトカゲモドキ、アカショウビンの子どもなどなど、たくさんの生き物に出会えました!松原登山道ではトゲネズミにも出会えて、運が良かったらしいです!!ガイドさんがとても詳しく丁寧に教えてくださり、しかも、何でそんなところにいる生き物を見つけられるんだ!!と驚きもあり、あっという間に時間が過ぎました。普段は爬虫類など苦手だけど、怖くもなくむしろ近づきたくなる、そんなツアーでした。また参加したいし、そのときはまたガイドさんに案内してもらいたいです。
本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月16日