Brilliant Mere(ブリリアントメア)
広島
広島・宮島
広島市中区
大手町
クラフト・工芸
人形作り
ゆりさんのクチコミ
2回目のルルベちゃん、ステキです。
今回は、2回目のクラフト体験。
前回は教室には、ギリギリの到着でしたが、今回は、とても早すぎで、到着してしまいました。
そんな中、先生は、お部屋に入れてくれて、感謝です。
今回も、着物のお座りルルベちゃんで、母が以前、製作したルルベちゃんを見て、気に入ってしまい、母の敬老の日を祝して、長寿と健康を祈っての製作をしました。
母からは、ピンクの着物の希望が入っていましたが、来てみたら、なくて、でも、着物や帯の色、柄を最初から母のことを考えながら選ぶのも楽しかったです。
着物は、秋の色にピッタリな黄色で、帯は赤にして、髪飾りは、リボンに紫のバラ、紫は、母の長寿と健康を祈ってで、本当に楽しくルルベちゃんを製作できました。
製作が終わったあと、写真撮影大会で、色んなシチュエーションで、撮影できて、楽しかったです。
次回は、着物のルルベちゃんもいいけど、ウエディングルルベちゃんを製作して、結婚できればいちなと思います。
ちなみに、ルルベちゃん製作が終わったあと、その日に母の介護施設に届けに行きました。
とても気に入ったみたいで、喜んでいました。
いい敬老の日になったと思います。
次は、ルルベちゃんが座っているソファやイスが製作できるようにじゃらんにメニューを増やすとのことでしたので、それも楽しみにしています。- 行った時期:2023年9月17日
- 投稿日:2023年9月18日
他1枚の写真をみる
ゆりさんの他のクチコミ
藍染め草木染体験工房 棉屋
兵庫県姫路市/染色・染物体験
店の場所は、姫路城の近くかと思って、城の近くだと勘違いして、ゆっくりお店に行けばいいかなと...
kiond ひろしま
広島県広島市中区/その他クラフト・工芸
今回は、商品券が手に入ったので、来ようと決めていましたが、持ってきた商品券が別店舗の券で違...
ひろしまきもの遊び 和カルknow
広島県広島市中区/日本文化
今回は、少しだけ空き時間がありましたので、何かクラフト製作体験しようかと思い、じゃらんを検...
むべ陶房
兵庫県姫路市/陶芸教室・陶芸体験
姫路城から、少しだけ歩いたところに、工房がありました。 観光で、姫路城を見学してから工房に...
Brilliant Mere(ブリリアントメア)の新着クチコミ
かわいいルルベちゃんと写真、撮りまくりです。
ルルベちゃん、作成してみましたら、昔、私が着ていた振袖と同じような感じになってしまいました。
そういえば、こんな着物持っていたなと思い出しました。
あと、髪飾りは、こんなのを付けたいと思うような感じで、作成できて楽しかったです。
ルルベちゃんを見ながら、作成したあと、お茶できてよかったです。
このクラフト製作体験のあと、施設に入居している母に会いに行き、ルルベちゃんを見せたら、欲しいような態度を見せましたので、また、次回、作成してみたいです。
次回は、着物のルルベちゃんもいいですが、ピーターラビットのルルベちゃんも面白そうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月2日
- 投稿日:2023年7月6日
オリジナルルルベちゃんにワクワクです
母の日のプレゼントにと思い、初めて、うさぎ耳の着物で座っているルルベちゃん作りにトライしました。
着物や小物を、贈る相手の喜ぶ顔を想像しながら選ぶのがとても楽しく、貼り付け作業も不器用な私でも先生が優しく教えてくださるので大丈夫でした。
ワクワクしながら仕上げた作品は、想像以上に素敵なルルベちゃんになりました♪
素敵な空間で、お茶タイムもあり、癒やされます。
大満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月11日