青の洞窟専門カナサダイビング
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
真栄田
スキューバダイビング
あまねさんのクチコミ
今日も最高な1日になったよ
めちゃくちゃ鬼楽でしたっ
青の洞窟最高っ
カナサダイビング兄ちゃん最高っ
またお願いします^_^- 行った時期:2023年7月10日
- 投稿日:2023年7月10日
青の洞窟専門カナサダイビングの新着クチコミ
最高!初ダイビング
色々ある中から、選ぶのに迷いに迷ってカナサダイビングさんに出発前ギリギリ決定。(年齢制限にひっかかるところもあるということを知りました)
大学生の娘と、2人とも初めてのダイビングでしたが、とっても楽しめました。
海に入ると小さな魚が既にたくさん見えて、潜るとキレイな海の中は色とりどりの魚が手に届くほど間近に!
ホントに沖縄の海って、こんなにも透明度が高く、綺麗なんだと実感しました。
陸上でのレクチャーで確認された合図を忘れて、魚を捕まえられるのではと、つい、手を伸ばしてばかりいました。
カッコいいインストラクターのお兄さんに娘と2人手を取ってもらい前に進んで行きましたが、全く不安なく潜って行けました。
あっという間に終わってしまった感覚でした。
今回、8時からの枠で早起きして行きましたが、人も多すぎず良かったかもしれません。
他の方も書かれているよう、インストラクターは若いイケメンさんで、優しくレクチャーしてくださいました。
写真も動画も沢山撮っていただきました。
そして、やはり私たち母娘だけなので、他の人に合わせる必要なく、私たちのペースで潜れて、着替えや身支度もエアコンの効いたキレイなスペースでできて良かったです。
年齢制限にひっかかる前にまた来れたらいいなぁと、思います。その時も、またお世話になりたいものです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月14日
優しいお兄さんで安心して遊べました!!
インストラクターのお兄さんが分かりやすく説明してくれて、歩いている時も泳いでいる時も常に気にしてくれました!
写真もたくさん撮ってくれて本当に楽しめました!
シャワーとか着替えもゆったり出来て良かったです!!
とにかくお兄さんが優しかったので、安心して遊べたしお魚も楽しく見れました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月10日
子どもも大人も楽しめました!
インストラクターさんが常に優しく声をかけてくださり、11歳と8歳の子どもたちも安心してシュノーケルができました。大人も10年ぶりの沖縄の海を満喫できました。
貸切でゆっくりと着替えやシャワーを利用することができ、子ども連れには助かりました。
たくさんの写真や動画を撮影してくださり、素敵な時間を過ごすことができました。また沖縄へ行った際は利用させてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2025年9月5日
最高シュノーケル
とても丁寧で楽しくシュノーケル出来ました。
貸切なので他のお客もいなくゆったり過ごせました。
待ち時間の間も色々喋ってくれたり、写真も動画もたくさん撮って頂きとても良かったです。
またシュノーケルする時は是非お願いしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年8月25日
青の洞窟シュノーケリング ファミリーで大満足でした!
優しくてクールなスタッフのお兄さんがいて、8才、6才の娘2人も恐がることなく楽しめました!
みなさんが書いてる通り施設が綺麗でオシャレで、
自分たちの家族だけなので気兼ねなくつかえて快適でした。
シャワーもあってドライヤーもあって着替えるスペースもあって、不自由なく過ごせました。
またエサをあげると想像以上に水面にスズメダイがいっぱい来てびっくりしました。青の洞窟が人がたくさんいましたが終始話しかけてくれて子供たちも退屈することなく、洞窟自体もとても綺麗でした。
写真もビデオもたくさん撮ってもらえてケータイにすぐ移してもらえてこちらも大満足!
今度は子供が10歳になったらダイビングをしにまた来たいです^_^
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月16日
- 投稿日:2025年8月16日