りんさんのクチコミ

• 和やかな雰囲気で鞄作りを体験できます

レザークラフトが体験してみたく、鞄作り体験はなかなか見かけることがなかったので今回申し込みをさせていただきました。
    鞄本体用の布、飾り、ショルダーの紐も沢山の種類の中から選ぶことができ、とても楽しかったです。
    作っている間も終始和やかに優しく教えていただいたおかげで
    リラックスして、楽しんで作ることができました。
    完成品は自分で組み立てていったからかとても愛着が湧きました。
    これから色々な場所へ持っていこうと思います。
    貴重で、そして楽しい時間を過ごすことができました。
    大変満足しております。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月5日

りんさん

りんさん

大関鞄工房の新着クチコミ

• カスタマイズ出来る革パーツの表面のデザインや色・柄が豊富で選ぶのも楽しい。

工房がとても綺麗に整理整頓されていて明るい雰囲気の中、丁寧な指導で初めて見る工具なども上手く楽しく使いながら作業する事ができました。期待以上のオリジナルショルダーバッグが出来上がりお気に入りバッグとして一生大切に使わせて頂きます。
    子供の頃から憧れていた鞄作りが出来、最高に楽しかったです。

• 行った時期:2024年10月26日
    • 投稿日:2024年10月27日

はーちゃんさん

はーちゃんさん

• 期待どおりでした

こちらのL字のお財布を愛用しており、以来ワークショップが気になり、1人で参加するか何年も迷っていたところ、手作り好きな友達が出てきて、一緒に参加いたしました。選ぶ革の種類が多くて、ここが一番テンションあがるところです。革は型にカットされているので、1箇所穴を開けるのと金属パーツで固定するのと、編み上げるだけの作業となります。ので、手作り部分は比較的簡単な作業です。金具の固定具合は講師の方が確認してくださるので、完成品の失敗はまずないと思います。
    サイズはL字のお財布とスマホが入るくらいです。簡単なのにできあがりは申し分なく、自分だけのオリジナルなポシェットが出来上がり、とても充実した素敵な時間を楽しむことができました。

• 行った時期:2024年5月3日
    • 投稿日:2024年5月8日

ピッピさん

ピッピさん

• 自由な組み合わせで自分だけのバッグ

小さめのショルダーバッグがちょうど欲しかったので、友人を誘って参加しました。
    縫わずに作れるとあったけどどうやって?と不思議に思っていましたが、パーツを重ねて、工具を使って、穴に通して…と指導に従って作業を進めたら、驚くほど簡単に素敵なバッグが完成。
    自分が作ったとは思えない、お店で販売されていてもおかしくないレベルの品物です。
    パーツごとに様々な柄や色や質のレザーが用意されていて、自分好みの組み合わせを選べます。
    シンプルなバッグも個性的で華やかなバッグも思いのまま。
    基本のバッグはポケットなしですが、オプション料金をプラスすればポケットをつけられるとのこと。これももちろん好みのレザーパーツを選べるそうです。
    ただ、ポケットをつける工程が増えるとその分時間がかかるとのこと。
    オプションを希望される場合は申込の時点で問い合わせをされるのが良いと思います。
    講師の方の説明はとても丁寧でわかりやすかったです。
    また、皮と革の違いの解説をしてくださったり、あらゆるレザーの現物を実際に見て触れる経験をさせてくださったりと、期待以上の感動がありました。
    またぜひ参加したいと思います。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月1日

もみじさん

もみじさん

• 価値ある物が出来上がりました

予定時間より早く着いてしまいましたが、
    時間を繰り上げて下さりありがとうございました。
    教えて下さる方々も親切・丁寧な対応してもらいました。自分用だけでなく贈り物になると思います。
    また作りに行きたいです。

• 行った時期:2024年2月24日
    • 投稿日:2024年2月25日

パルさん

パルさん

• オンリーワン!一生もののショルダーバッグ

先日のイベントでお財布(Squeezeさん)を購入した際、「ショルダーバッグ作り体験」があるとお聞きし参加させていただきました。
    講師の方がとても親切で、温かい気持ちで楽しく制作することができました。革に関する知識も多く、職人技も目の当たりにし、貴重な体験をすることができました。
    想像以上に素敵な仕上がりで、完成した鞄を見るたび愛着が湧いてきます。ブラウン系で作りましたが、モノトーンやカラフルなバッグもいいなと、つい違うデザインも考えてしまいます。
    今回作ったバックを大切に使いながら、また体験しに行きたいと思います!

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月24日

りんりんさん

りんりんさん

大関鞄工房周辺でおすすめのグルメ

• ソフトな乗り鉄たか 57歳さんの生駒への投稿写真1

大関鞄工房からの目安距離

生駒

墨田区緑/台湾・香港料理

テレビでも出た息子さんが開発してお父さんと競っている「麻婆カレーチャーハン」を頂きました。...by ソフトな乗り鉄たか 57歳さん

• 大関鞄工房からの目安距離

とんこつラーメン よかろうもん

墨田区緑/ラーメン

三つ目通りに昔からある「よかろうもん」。近くを通ればとんこつスープのにおいがいつも匂ってき...by K-NAKAさん

• あいちゃんさんの吉野家両国店への投稿写真1

大関鞄工房からの目安距離

吉野家両国店

墨田区緑/その他軽食・グルメ

馬喰町のホテルに宿泊した際、早朝から両国界隈を散策。 オープンしているお店が少なかったので...by あいちゃんさん

• 大関鞄工房からの目安距離

蕎肆 穂乃香

墨田区緑/うどん・そば

ひきたてのそば粉をつかった美味しいそばやさん。鴨肉やししとうなどのつけ汁につけて食べる北斎...by ヒロさん

大関鞄工房周辺で開催されるイベント

大関鞄工房周辺のホテル