正直や
泉町
クラフト・工芸
苔玉作り
さきさんのクチコミ
のんびりした雰囲気で癒されました
急に思い立ちお邪魔しました。予約の操作を間違ってしまい、時間どころか違う日にお伺いしてしまいました…
店主さんは笑って迎えてくださって、お話をしながら苔玉を作りました。手伝ってもらいながら簡単に作れましたが、仕上がりは十分満足できるものでした。同い年の店主さんとたくさん話をして、のんびりした時間を過ごせました♪
お世話の仕方も教えてもらいました。
ありがとうございました。また行きたいと思います。
コインパーキングがお店の前にありました。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月21日
正直やの新着クチコミ
体験して良かったです
家族5人でお邪魔しました。
苔玉作りは初めてでしたが、お店の方のサポートで楽しく可愛く作ることができました。
娘は急遽、テラリウムにして頂きとても喜んでいました、ありがとうございます。
機会がありましたら、またぞろぞろ5人でお邪魔したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年2月14日
居心地が良く、リーズナブルに体験できる
テラリウム、苔玉作りを家族でしました。
こじんまりしたお店で話しやすいオーナーさんなのでおしゃべりしながら子供でも簡単に制作することができました。
苔玉は何種類から好きなものを選べ、追加料金もないのでリーズナブルに体験することができます。
とても良かったので又利用したいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月14日
- 投稿日:2024年11月14日
会話も楽しかったです。
昨年も、利用しましたが、リピーターとなりました。急な、予約でしたが、希望の時間で、できました。ソフトな対応で、良かったです。
- 行った時期:2024年9月19日
- 投稿日:2024年9月29日
楽しいひとときでした
苔玉を以前から作ってみたくて、ワクワクしながらお店に伺いました
クチコミとおりの、とっても明るくて楽しいオーナーさんが待っていてくれ、苔玉作りも親切に教えてくださいました
そして器や可愛いピックまでセットでとてもお気に入りの苔玉になりました!
スタッフさん、ありがとうございました
2個目もまた挑戦したいと思うので、よろしくお願いします詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月18日
- 投稿日:2024年5月19日
癒しの苔玉作りに挑戦
好きな苗を選び、その根に苔を纏わせ糸でぐるぐる巻いて固定していく作業をしました。最後に苔玉を乗せるお皿も選ばせていただけます。
話しやすい奥様が店員をされており、楽しく苔玉作りを進めることができました。テラリウム作りもできるみたいでしたが、遠方来訪かつバス移動であり崩れてしまう可能性があるとのことで断念しました。もう一度行ってテラリウムも作ってみたいです。
お店の位置がわかりづらいですが、低い位置に看板が出ており建物の2階の一室がお店となっています!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月27日
- 投稿日:2024年3月29日