いんざにつ宮古島

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

りょうちゃんさんのクチコミ

• 宮古島満喫

その他

シュノーケリングとsup体験しました
    急な前日予約にもかかわらず電話では優しく丁寧に対応してもらって安心しました
    当日も集合場所を間違えて遅れてしまってるのに優しく気遣いのある対応してもらって一同感動しました(都会に居るからですかねw)
    海が綺麗で透明度が凄かったです、ウミガメが可愛くて気が済むまで観察させてくれて嬉しかったです、supが初めてですごく楽しかったです、慣れない私にスタッフの方が褒めてくれて気分良くて大阪に戻ったら琵琶湖でイヌ乗せてsupしようと思います(^^)w
    また宮古島へ遊びに行った時はお願いします
    楽しい思い出をありがとうございました(^^)

• 行った時期:2022年6月20日
    • 投稿日:2023年6月25日
    りょうちゃんさんのいんざにつ宮古島への投稿写真1
    • りょうちゃんさんのいんざにつ宮古島への投稿写真2
    • りょうちゃんさんのいんざにつ宮古島への投稿写真3
    • りょうちゃんさんのいんざにつ宮古島への投稿写真4

他1枚の写真をみる

りょうちゃんさん

りょうちゃんさん

りょうちゃんさんの他のクチコミ

いんざにつ宮古島の新着クチコミ

• サンセットsup & シュノーケリング 最&高。

新婚旅行で宮古島に行きました。初めてシュノーケリングとサップをさせて頂きました。
    2人とも泳ぐのが苦手ですごく不安でしたが、ガイドの方がとても丁寧に教えてくださり安心して楽しむことができました。
    シュノーケリングは波に乗りながらいろんな魚を見たり、ウミガメと一緒に泳ぎすごくいい体験ができました。
    サンセットsupは伊良部大橋の下をくぐり、綺麗な夕日を見ながらいい時間を過ごさせてもらいました。なによりガイドしてくれる方がとてもいい人で本当に楽しい思い出になりました。
    そして、GoProやスマホで写真や動画を撮ってくださるので楽しい思い出を記録に残せることができます!
    また宮古島に来島したら、いんざにつ宮古島を利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年11月9日
    • 投稿日:2025年1月11日

ケチャップさん

ケチャップさん

• 夏満喫!

初めての宮古島滞在。あいにく滞在期間中の天気に恵まれず半分以上が曇りか雨でした…
    そんな中、sup&シュノーケル体験中はあやしい雨雲がありながらも晴天のなか、透き通る海上をsupに乗りながら進み、キラキラの海、魚の泳ぐ海の中、そしてウミガメにも会えました!
    希望の時間で対応いただきありがとうございました。また、優しく素敵な笑顔で教えていただいたお姉さんに感謝です!
    たくさんの写真や動画もありがとうございました、ウミガメと一緒に家族揃っての貴重な写真は嬉しかったです。
    また機会がありましたらお願いしたいと思います♪

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年9月16日

しーちゃんさん

しーちゃんさん

• とにかくスタッフの方が親切で、安心して宮古島の自然を楽しむことができました!

初めてのサップで不安でしたが、丁寧にレクチャーしていただき少し練習してから海に出るのですぐ慣れてきて楽しく体験できました! 夕陽のタイミングも最高で、空のグラデーションの色が変わっていく感じがとっても綺麗で心が、癒されました。
    風が少し強い日も風が少なく波が穏やかな場所を選んでくれるみたいなので、次も利用させて頂こうと思います。
    とっても満足できました。

• 行った時期:2024年3月26日
    • 投稿日:2024年7月12日

ゆきさん

ゆきさん

• 透き通ったきれいな海と、素敵なガイドさん達と宮古島1の思い出となりました!!

ここの1番のおすすめはガイドさんがとても親切なこと!私が行く日は80%の確率で雨予報でしたが、ガイドさんのお気遣いで事前にお電話で、ベストな日程をご提案して下さいました。また、他のところで予約していたシュノーケリングが急遽直前にキャンセルされてしまい、ダメ元でここにお願いしたところ快く受け入れて下さいました。
    旅行のスケジュール上、日時をずらす事ができず雨予報のまま行きましたが、当日はなんと太陽まで出てきて、穏やかな天気の中でシュノーケリングとサップができました。綺麗な海でウミガメも3匹見ることができました!
    ガイドさんが山ほどゴープロで素敵な写真と動画をとって下さり、全て無料で貰えました。
    ここにお願いして良かった!宮古島初心者の私でも安心して行うことができました。また次もぜひお願いしたいと思っています。
    普段口コミなど書かないタイプですが、ガイドさんが素敵な方々すぎたので書かせていただきました。ぜひ皆様もここを使ってみてください!

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月25日

ゆーなさん

ゆーなさん

• 楽しかったです!!

今回はひとり旅で初めてのサップ体験でした。場所は伊良部大橋の宮古島側にあるトゥリバー海浜公園近くからスタート。
    穏やかな場所で練習をしてから海へ行くので、必要以上に心配することはなかったです。最初は立ち上がるのも不安でしたが思ったより早くコツがつかめます!私は海へ出てから落ちたのですが、1回海にポチャン!と落ちた方が気が楽になりました。
    スタートしてから伊良部島大橋の下まで向かうのですが、まさか橋の下をくぐるとは思ってなかったので貴重な体験でした。
    その頃には夕陽がとっても素晴らしく、ラッキーなことに太陽が沈む瞬間も見ることができました。
    今回、スタート前に「こういう写真を撮って欲しい」とリクエストしていたのですが、サンセットをバッグにした希望通りの撮影をしてくださって大満足でした。動画もいただき良い思い出になりました。なかなかひとりだと参加申し込みに躊躇してしまいがちですが、参加して大正解でした!終了後はタクシーを呼んでくださったり、乗り場まで案内してくださったり、フレキシブルに対応してくださいました。とても優しくて謙虚で素敵な方に申し込みをして良かったです。宮古島での思い出がさらに素晴らしいものになりました。ありがとうございます。
    ひとり参加でもグループでもおすすめです!!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月5日

のんさん

のんさん

いんざにつ宮古島周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

あくまでも個人的な感想ですが、4回宮古島に来てまだこれを超える宮古そばは無い。 市街地から...by アルさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

• しかさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

• ご当地

駐車場が広々としているので、車でも行きやすい食堂です。 あっさりとしていて、とても食べやす...by bさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

いんざにつ宮古島周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2025の写真1

石垣島トライアスロン大会2025

石垣市南ぬ浜町

2025年04月13日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン大会」が開催さ...

• 日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島の写真1

日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島

竹富町(八重山郡)上原

2025年03月15日

日本の最南西端に位置する、豊かな八重山諸島の海が舞台となる「日本最南端!八重山の海びらき」...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

• 久米島のホタル観察会の写真1

久米島のホタル観察会

久米島町(島尻郡)大田

2025年04月10日〜2025年05月07日

ホタルの舞う島、久米島でホタル観察会が行われます。ホタルの環境やつながる生き物についてレク...

いんざにつ宮古島周辺のホテル