月と花 Japanese tea ceremony salonの口コミ一覧

• 隠れ家のようで落ちつきます

遊び体験済み点心(軽食)とありますが、最後にお菓子とお抹茶を楽しむには、ちょうどよい食事の量です。抹茶とお菓子を食べながら、茶道の話を聞く事が出来ました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月4日

makiさん

makiさん 女性/40代

• 茶道体験とあわせて地酒も楽しめました

遊び体験済み女性一人ですが、地酒を楽しみたいと予約しました。お料理も手作りで優しい味です。季節限定の日本酒もあり、お得な感じです。お酒の後の季節の和菓子と、温かいお抹茶は格別です!茶道について丁寧に説明してもらえて、とても勉強になり大満足です。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月24日

makiさん

makiさん 女性/40代

• 素敵な体験が出来ました。

遊び体験済み倉敷駅からも美観地区からも近くですが、静かな場所にありました。少し入り込んだ場所だと、事前に連絡を頂いていたので、地図で調べて行きました。
    1人参加だったので少し緊張しましたが、先生がとても優しく、丁寧に一つ一つの所作の意味や、心遣いなども教えてくださいました。テーブル席からは茶室も見えて、床の間や道具の説明もして下さいます。季節の和菓子もとても美味しく、お抹茶の味も格別でした!
    茶道が初めての方でも、とても有意義な時間が過ごせると思います。ぜひまた、友人と伺いたいです。次回は茶室での体験も行いたいです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月27日

まきちゃんさん

まきちゃんさん 女性/50代

• 価値ある体験ができました。

遊び体験済み茶道の経験や知識が全くないので。少し緊張しながら体験することになりました。
    先生より優しく茶道の歴史や手順の説明があり、私の緊張も徐々にほぐれてきました。
    自分で点てた(たてた)抹茶の味は格別でした。
    価値ある経験をさせていただきました。またお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2023年4月19日
    • 投稿日:2023年4月20日

デグデグさん

デグデグさん 男性/60代

• テーブル席で、お抹茶の点て方を体験

遊び体験済み倉敷美観地区にある、今年の1月にOPENされたばかりの新しい木の香りに包まれた小さな素敵なお店です。
    店内はお花が素敵に飾られていて、お店に一歩入った瞬間から、あまりにも素敵な空間に感動して癒やされました。お店はsalonということですが、気楽に立ち寄り、日々の忙しさから抜け出せる時間を過ごせる場所です。
    女性の主さんが、言葉も所作素敵で、テーブル席に座って待っていると、いろんな説明をしてくださりながら席に運んでくださるので、お茶会に参加してる気分を味わえます。お抹茶を点てる体験を予約していたので、
    お茶碗の味方、所作の意味、点て方、飲み方 わかりやすく教えてくださいました。
    詳しく書くと楽しみが減ってしまうので、どのようなものが出てきたかは実際に行かれてからのお楽しみということで♪ ほんとにとても感動します。
    私は、ひとりで行きましたが、素敵なお茶会に参加してる気分を味わえて、とっても楽しかったです。
    お店には、テーブル席の他にも、畳のお茶室が見えていて、そこでは本格的なお茶会をされるんだろうなと思いながら見ました。会社などでそういったイベントを企画するのもよいなぁと思ったりしました。
    予約を入れて行かれる方がよいです。
    お店は小さめの落ち着く場所なので、先に数人のお客様がおられたら入れないかもしれません。
    お店の横付けできる駐車スペースは軽自動車が1台です。先客がいると停められないので他の有料パーキングを利用するようになります。
    旅行で美観地区をぶらぶらと散策する時にも、また、地元で癒やしの時間を作りたい人にもぜひおすすめのお店です。
    • 行った時期:2022年3月31日
    • 投稿日:2023年4月5日

遊民さん

遊民さん 女性/50代

月と花 Japanese tea ceremony salonの口コミ・写真を投稿する

月と花 Japanese tea ceremony salon周辺でおすすめのグルメ

• kayaringさんのぶっかけ亭本舗 ふるいち 仲店への投稿写真1

月と花 Japanese tea ceremony salonからの目安距離

ぶっかけ亭本舗 ふるいち 仲店

倉敷市阿知/うどん・そば

8月24日(木)午前11時頃訪問しました。お昼前だったせいか、店内にお客様は、2〜3名しかいませ...by Heartanさん

• まこさんのBoulangerie mugiへの投稿写真1

Boulangerie mugi

倉敷市阿知/その他軽食・グルメ

Boulangerie mugiは、岡山県の倉敷市に位置しています。外観は洋館のようなお洒...by ななさん

• 一期一会さんの駄々への投稿写真1

駄々

倉敷市阿知/居酒屋

駄々は、岡山県の倉敷市に位置しています。居酒屋さんですが静かな雰囲気でお料理がいただけて良...by ななさん

• しちのすけさんのカレーハウス神戸屋への投稿写真1

カレーハウス神戸屋

倉敷市阿知/ステーキ・ハンバーグ・カレー

雰囲気のある商店街のなかの素敵なカレー屋さん。気を衒うことなくけれど美味しいのが良かったで...by sayままさん

月と花 Japanese tea ceremony salon周辺で開催されるイベント

• 高梁川流域「倉敷三斎市」の写真1

高梁川流域「倉敷三斎市」

倉敷市阿知

2024年01月01日〜2025年01月06日

倉敷の中心市街地の賑わい創出のため2005年に始まった「倉敷三斎市」が、倉敷駅前商店街およびそ...

• むらすゞめ 手焼き体験の写真1

むらすゞめ 手焼き体験

倉敷市阿知

2024年01月01日〜2025年01月06日

岡山倉敷美観地区の入口すぐにある橘香堂の美観地区店で、「むらすゞめ」の手焼き体験ができます...

• 藤見の会の写真1

藤見の会

倉敷市本町

2024年04月20日〜21日

鶴形山公園内にある阿智神社には、樹齢約300〜500年とされるアケボノフジがあり、例年4月中旬に...

• こいのぼりフェスティバルの写真1

こいのぼりフェスティバル

倉敷市真備町市場

2024年05月05日

真備美しい森で、子どもの日に「こいのぼりフェスティバル」が開催されます。爽やかな気候の中、...

月と花 Japanese tea ceremony salon周辺のホテル