ナチュラルセラピー心緑
昭和町
クラフト・工芸
香水作り
まおさんのクチコミ
人生の中で1番好きな香りに出会うことができました。
友人と2人で初めての香水作りに行ってきました。先生も一緒に作ったカップルさんもとても気さくで楽しい時間を過ごすことが出来ました。私は好きな香りを混ぜて嫌な香りになってしまったらどうしようと思っていましたが、先生が私が選んだ香りのバランスを見て何滴使用するかを考えてくださり、人生で1番好きな香りの香水を作ることが出来ました。また、私が好きな香りの傾向も知ることが出来ました。友人が香水やアロマなどに強い関心を持っていたので、作り終わったあともその話で盛り上がりとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。是非また香水作りに伺いたいと思っています。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年7月8日
- 投稿日:2024年7月9日
ナチュラルセラピー心緑の新着クチコミ
楽しく推し香水が作れました!
友人と3人でそれぞれの”推し香水”を作りにお邪魔しました。まずは調香する元の香りについて先生が優しく丁寧に解説してくださり、その後は香りのチェックシートに自分の好みを記入していきました。たくさんの香りがあって今まで何気なく名前だけしか知らなかった香りや自分の好みの香りが明確にわかってそこからすでに楽しかったです! 調香の際はは必ず入れたい香りや絶対に表現したい”推しについての魅力”を先生にお伝えすると、トップ・ミドル・ラストを考えてくださるので、そこからもう少し甘くしたいなどの相談をして一緒に作っていただきました。(私たちの場合は推しの好きな部分などをお話したら1回で”ほぼ 推しについての正解”の香りにしてくださったので本当に感動しました笑)
できあがった香水は瓶にいれてくださるので、推しと写真が撮れる機能をお持ちの方は忘れずに記念写真を撮ることをオススメします。 先生もとても優しく作業中も笑いが絶えないほど楽しい時間を過ごさせていただいたので、またお邪魔したいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月26日
- 投稿日:2024年10月27日
最高でした!!
香水が大好きな彼のために予約しました。私自身はあまり詳しくないのですが、先生が丁寧に説明してくださり、好きな香りや雰囲気を伝えるだけで自分に合った調香をしてくださいました!
いろんなお話をしながら体験できたので、ずーっと楽しい時間でした!彼氏も大満足でとてもすてきな思い出になりました!
ぜひまた行きたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月22日
- 投稿日:2024年9月24日
楽しかったです!
記念日旅行のひとつで行きました。優しく教えてくださって自分の好きな匂いの香水を作ることができて良かったです!いい思い出になりました
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月15日
素晴らしい時間が過ごせました!
香水や精油の知識がほぼ無い状態で行ったのですが、懇切丁寧に教えてくださるので初心者でも楽しめました。
今回、私は好きなキャラクターが現代に居たらという設定で作ったのですが、先生が沢山アドバイスしてくださったおかげで最高の出来の香水ができました!もう凄いです、吹いたらそこに居る感じがします…。
また、追加で自分用の香水も作ったのですが、この香りが好きな人はこっちも好きなはずと渡された精油が本当に好きな香りで驚きました!
香りへの理解度が高いというか解像度が高いというか…とにかく素晴らしい先生でした。
また、気さくでとても優しく褒めてくださるので自己肯定感が少し上がりました!
中々出来ない非日常的体験が出来て凄く楽しかったです!
また機会があればお伺いしたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月6日
- 投稿日:2024年8月6日
超自分好みの香水が持ち帰れる&選べてつくれる体験!
自分の好みにベストフィットするオーデコロン30mlをオーダメイドできる、大満足の体験だと思います!
看板などが出ていないのでやや場所が分かりづらいのですが、教室はマンションの一室でした。
オシャレで少しレトロなやわらかい雰囲気のお部屋で、他のお客さんがいない状態でリラックスしてゆっくり香水を作ることができます!
最初に香りの良いお茶をいただきながら先生に軽く説明資料を見せてもらい、今回使う香料(植物性アロマオイル)の紹介、香料同士の相性などについて教えてもらえます。
香水初心者でもとてもわかりやすい内容で、もうすでにこの時点でワクワクできました!
説明が終わったらさっそく実際に用意してもらった香料をひとつひとつ嗅いでいき、好きな香りや気になる香りをチョイスして、自分だけの香水を組み立てていきます。
馴染み深い果物やバニラの香りもあれば、あまり馴染みのないハーブやスパイスの香料もあり、嗅いでいくだけでも新しい体験で刺激的でした。
また、選んでいく最中も先生が香料の豆知識を教えてくださったり、組み合わせをたくさん褒めてくださるので、最後までずっと楽しんで選ぶことができました。
どうすれば香りがまとまるか、好みに近づくか、などのアドバイスも優しいのに的確で、先生のご経験の豊かさとお人柄が伺えました。
香水はどれを選ぶかだけでなく、どういうバランスで入れるか、どの香りを強調したいか調整できるので、間違いなくどのブランドよりも自分好みの香りにカスタマイズできるのがうれしいポイントでした!
自分の手で選んだ香料を混ぜるのも他のお店ではあまりできない経験だと思います。
素敵なビンに自分で詰めて好きなラベルを貼ることができたり、お互いの香水をつけてみて肌によって香りの変化が違うのを楽しんだり、友達同士で非常に盛り上がることができました!
カップルさんで行ってもすごく楽しめると思います♪
じぶんで悩みながら選んで混ぜて出来上がった香水は愛着もひとしおで、友達と一緒に行けたことも含めて、とても大切な思い出になりました。
行く前はけっこうしっかりお値段するな、と思ったのですが、相応のクオリティどころか正直お値段以上の体験をさせてもらえたな……!!と思いました。
また機会があれば必ず伺いたいです!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月14日
- 投稿日:2024年5月18日