マッシブツアーズ
パラセーリング
シュノーケリング・ボートシュノーケル
まなみさんのクチコミ
楽しかった!
初めてのパラセーリング。100メートルを体験しました(他のグループは皆200メートル!すごい!)。空から見る海、海の向こうの石垣島の風景は絶景でした。100メートルでも充分に楽しかったです。高い所が大丈夫な方は、やっぱり200メートルお勧めのようです。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月6日
まなみさんの他のクチコミ
上田市国民宿舎 鹿月荘
長野県上田・別所・鹿教湯
この度はお世話になりました。 子どもが夜熱っぽくなり体温計を貸して頂きましたが、朝食の時い...
石垣島鍾乳洞
沖縄県石垣市/特殊地形
こちらの鍾乳洞は、かなり奥深くまで続いています。これでも公開されているのはほんの一部なんで...
フィールドネイチャー石垣島
沖縄県石垣市/マングローブカヤック・カヌー
ヤエヤマヒメボタル観賞ツアーに参加しました。道中、ガイドさんから八重山の植物の事などを教え...
八重山観光フェリー
沖縄県石垣市/島旅行・島巡り・離島ツアー
水牛車に家族3人で体験しました。水牛さんの休憩ポイントがあって必ず立ち止まって一休み。焦ら...
マッシブツアーズの新着クチコミ
生の水族館
幻の島はしっかりと砂浜があるサンドバーで、周りが一面海ですごく良かったです。パラセーリングもとてもよく、中でもシュノーケリングが最高でした。事前に家族が泳げないことを伝えていたらビート板?のような物を渡してくださって、ライフジャケットを着ているのでそれだけでも充分浮く上に捕まるものがある安心感があるそうで、あのビート板みたいなやつ借りれて良かった!と言っていました。水面に浮いた状態で顔をつけただけで目の前にサンゴ礁と魚たちが見えるのが感動すぎて絶対また行きたいです。
- 投稿日:2024年8月19日
石垣でパラセーリング、シュノーケリングするなら迷わずここ
娘に会いに主人と石垣島に訪れました。
せっかくなのでと、娘が予約をしてくれたのですが、人生で本当にかけがえのない思い出ができました!
何より、スタッフの皆さんのとても心地よいお心遣いが最高でした。
何十年かぶりに海に入ったのですが、とても安心して過ごす事ができました!
またスタッフさんには、帰りはホテルまで送っていただき最後の最後までとても丁寧に対応してくださり、みんなで大満足の1日を過ごせました。
またお会い出来る機会があればなぁーと思っております。
スタッフの皆さんありがとうございました。
マッシブツアーズ最高。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年8月13日
インストラクターさんに感激しました
何もいうことがないくらい完璧で最高のツアーでした。
非日常を感じられる海、景色、またインストラクターさん全員が素敵な方で楽しいお話もしながらツアーをしてくださりました。
パラセーリングではなんとか3人全員で飛ばせていただけて忘れられない一生の思い出になりました。
そのほかにもたくさんの素敵な体験をさせていただいたのですが、最後に港から宿泊しているホテルまで元気で明るい素敵なインストラクターさんが送迎してくださりました。
楽しかった分少し疲れもあったのでとっても助かりました。
至れり尽くせりでまた石垣島でマリンアクテビティをするならこちらにお願いしたいです。本当に素敵な時間をありがとうございました。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年8月13日
パラセーリングとシュノーケル
とっても楽しかった!
旅行の前からSNSフォローしてて毎日見て楽しみで仕方なかった!飛ぶ前、飛んでからの写真や動画もとってくれてエアドロで送ってもくれます!
またやりたい!船酔いしやすい人ずっと船の上だから酔い止め必須!!笑!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月10日
- 投稿日:2024年7月24日
素敵なスタッフさん達のおかげで素敵な思い出ができました
7月9日にパラセーリングとダイビング体験を利用させていただきました!どちらもすごく楽しく本当にやって良かったですし初めてでもすごく丁寧で優しく教えていだだけたので安心してできました!あの素敵な時間であの値段は安すぎるくらいだと思います!特に若いスタッフが面白く優しく安全にダイビングさせていただけ、彼で良かったと心から思いました!来年また絶対きたいです!ありがとうございました。
- 行った時期:2024年7月9日
- 投稿日:2024年7月12日