天竜川和船下り
飯田市
時又
川下り・ライン下り
にしこさんのクチコミ
楽しかったです。
飯田には毎年行ってましたが46年経った今、初めて天竜峡方面に遊びに行きました。そして初めての天竜川和船下り。
お天気も良く水しぶきが掛かるくらいがちょうど気持ちよかったです。船頭さんの船の操り方も素晴らしく、お話を聞いたところ操作するにも長い研修や練習期間があるそうです。
色々な歴史の話も聞けて楽しかったです。
また飯田を訪れた際は和船下り行きたいと思います。
皆さん素敵な方々でした。ありがとうございます。- 行った時期:2023年9月14日
- 投稿日:2023年9月15日
にしこさんの他のクチコミ
天竜川和船下りの新着クチコミ
水位が低くコース変更
水位が低くコース変更となり、本来のライン下りの魅力は得られなかったのかと思いました。ガイドの方の説明は聞きづらく、船の流れが速く、どの岩の説明かわからないことが多かったです。また、駐車場料金が別途かかるのも満足感を下げる要因です。ライン下り利用者は無料、その他の客は有料とすればよいのにと思いました。キャンセル規定が厳しいのもマイナス印象を受けました。
通常コースの乗船なら満足感は違ったかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月24日
最高のラフティング体験!美しい景色に圧倒されました
受付後、男女別の更衣室で着替えました。部屋は非常に清潔で、空調も効いていて、涼しく快適でした。短パンを持っていなかったのですが、親切なガイドさんが無料で貸してくれたので、とても助かりました!
ガイドさんはとても細やかでプロフェッショナルでした。景色や動物を見つけると、丁寧に説明してくれましたし、彼の笑顔には本当に癒されました。さらに、写真も撮ってくれて、素敵な思い出ができました。
ラフティング部分の景色は本当に素晴らしく、全体の進行も非常にスムーズでした。波が大きいところもあり、かなりスリリングで刺激的でした。さすが日本一長いラフティングコースですね。ただ、防水ケースを持っていなかったのが唯一の残念な点で、もし持っていればもっと素敵な写真が撮れたと思います。
本当に大満足で、次回もぜひ体験したいと思います。五つ星で絶賛おすすめします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月1日
- 投稿日:2024年9月2日
初、川下り(^.^)
ラフティングを体験したかったのですが満席だった様で予約が出来ず和船にしてみました。
びしょ濡れになりたくて家族4人で1番前に座らせて貰い船頭の2人のお兄さんの説明や面白話を聞きながらあっという間に終了でもっともっと長時間、乗っていたかったという本音から星を1つ減らしましたが、それだと漕いでいるお兄さん達が重労働で大変になってしまいますね(*_*)
乗船前のベテラン船頭さんも優しく丁寧に説明して頂いて初川下りが楽しい思い出になり総合的には星5です。有難う御座いました(^o^)
夏季に乗船される方、船上は真夏の炎天下なので日焼け対策をバッチリして臨んで下さいね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月29日
ここでしかできない体験
天竜川の和船下りに、初めて参加しました。一歳から参加できるアクティビティというのが魅力的で家族で楽しみました。
全国に3人しかいないという、船大工による和船の紹介、道具の実演や歴史など学びが多いのも良かったです。
寡黙に櫂をくる船頭さん、天竜川の魅力を面白く教えてくれる船頭さんなども素敵でした。
そして、迫力ある川下りが、よそでは経験できないものでした。スピード感、水しぶき、川沿いの自然、天竜川の素晴らしさを味わうことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年8月27日
想像以上でした!
兄家族と一緒に参加しました。
今まで長良川、吉野川、北海道、ケアンズと色々な所でラフティングを経験しましたが、ここは本当にお勧めです!
表現がとても難しいのですが、何とも言えない楽しさでした!
観光っぽくないというか。
また、途中ボートがのんびり川の流れで進んでいる間に、自然のパワーを感じるスポットが数ヶ所ありました。これにも大変驚きでした。
またスタッフの方々が皆さん優しく、ボート到着時は皆さんで出迎えて下さったことや、気さくに話しかけて下さり本当お勧めです。
水が苦手な甥っ子も、途中「楽しい!」と言い出し岩の上から飛び込むこともでき、とても良い経験ができました。
また是非伺いたいと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月18日
- 投稿日:2024年8月24日