ゆうこさんのクチコミ

• 明るくて素敵な空間でした

以前も行ったことあるお店です。
    じゃらんで見つけて、久しぶりに予約してみました!とても気さくなオーナーさんで、久しぶりのよもぎ蒸しも気持ちよくてリラックスできました!

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月28日

ゆうこさん

ゆうこさん

黄土よもぎ蒸しサロン薫々の新着クチコミ

• 良かったです。

とてもいい時間を過ごせました。
    気持ち良かったです。
    スタッフの方も感じ良く、いろいろ教えてくれたり、おしゃべりも楽しかったし、福岡に行く機会があればまた伺いたいです。

• 行った時期:2024年11月22日
    • 投稿日:2024年11月25日

こりんさん

こりんさん

• なくてはならない場所です!

pontaポイントが貯まったのとじゃらんからクーポンをもらったタイミングで、勇気を出して初めてのよもぎ蒸しに行ってみたところ激はまり。今ではもう自分にとって無くてはならない大切な場所になりました。
    何となくのイメージしか持たないままで少し緊張しながら伺ったのですが、ドアを開けて薫子さんのお顔を見た瞬間に何故かものすごく安心して「ここは心が緩んでも大丈夫な場所だ!」とリラックスしてしまいました。
    丁寧なカウンセリングで最近の体の不調から心の中の愚痴までも引き出していただき、相談あれこれや世間話などもしてしまいながら一緒にゆっくりメニューを決めていきます。
    汗をかきにくい冷え性体質なので、よもぎ蒸しの効果を十分に感じられないのではないかと不安でしたが、そんな心配はどこへやら。椅子に座ってのんびり蒸されていると徐々にぽかぽかしてきて、20分ほどもすると自分でも驚くほどに頭から足からだらだらと発汗して終わる頃には実にすっきりしていました。
    ジムやサウナも好きで時々行くのですが、ガウンを羽織ってじっと座っているだけ、こんなに短時間でこれほどに汗が出て、まるでじっくり体を動かした後のような心地良さを味わえるとはなんて効率的なの!
    しかも本当に嬉しいことに、膀胱炎になりにくくなったことで新陳代謝が活発になってきたのをじわじわ感じていますし、体温も上がり、何よりお肌の調子が自分史上最高に良いです。このお肌をキープするためだけにでも通いたい!
    サロンはもう9周年を迎えたとのこと。きっと熱心な常連さんもたくさんいらっしゃるのだろうから信頼も置けますし、ほとんどの場合ひとりで物静かに蒸されることができます。
    そしてそれ以上に、薫子さんがあたたかくて親しみやすく素敵すぎるので、よもぎ蒸ししたい気持ち半分 薫子さんにお会いしてお喋りしたい気持ち半分で通っています。時には小学生の娘も一緒に。彼女も薫子さんの大ファンです。
    これからもどうぞよろしくお願いします!

• 行った時期:2023年10月20日
    • 投稿日:2024年2月4日

yumeyumeさん

yumeyumeさん

• 身体によいですね

ポイントを頂いて体験を探していたところ、以前から気になっていたよもぎ蒸しの年始特別プランを発見。
    入念な問診?を受けて、冷え性向きのよもぎ蒸しを体験させていただきました。低体温で、なかなか汗が出ず特別に10分延長させてもらい、いい具合に温まりました。
    首から下を覆っていた布は途中から頭まですっぽり被ってみたり、背中側に湯気が当たる様に座り方を変えてみたり、いろいろアドバイスもしてもらえました。
    お得な回数券も何種類かあるみたいです。定期的に通えば間違いなく、体温上げられる!感じです。

• 行った時期:2024年1月19日
    • 投稿日:2024年1月26日

LUNAさん

LUNAさん

• 体ぽかぽか、お肌ツルツルになりました。

体をあたためて、心もゆるめて癒やされたいなぁと思って訪れました。
    丁寧にカウンセリングしてもらって、沢山のコースから自分に合ったものをオススメしてもらえるので、はじめてでも安心出来ました。
    よもぎ蒸しでは、沢山の汗が出たけど、とてもサラサラで、頭まで蒸し着をかぶると顔も保湿されてお肌もツルツル、次の日のお化粧のりも良くなりました。
    オーナーさんは、健康や美容の知識も豊富で、グルメ情報にも詳しくて、お話もとっても楽しかったです。
    薔薇蒸しも幸せな香りに包まれるとの事なので、また体験に行きたいです。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年4月9日

チューリップさん

チューリップさん

• ゆったりした空間で時間を忘れて

わたしは旅行の合間に伺いました。
    賑わう商店街を少し入るとあるお店。商店街の騒がしさが嘘のように静かで自然光が入るゆったりした空間で身体を温める時間は自分へのご褒美。
    終わった後は身体がふんわり緩んで旅の疲れも取ってくれました。
    店長さんも気さくにお話してくださって、初めてでもゆったり過ごせました。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2023年4月7日

みゆきさん

みゆきさん

黄土よもぎ蒸しサロン薫々周辺でおすすめのグルメ

• 黄土よもぎ蒸しサロン薫々からの目安距離

博多一番どり居食家あらい西新店

福岡市早良区西新/居酒屋

店内は清潔感があり、快適に過ごせました。 スタッフさんもご親切で、行ってよかったと思いまし...by マイメロさん

• あんちゃんさんのカレーの店 インデラへの投稿写真1

カレーの店 インデラ

福岡市早良区西新/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ご夫婦でされています。お冷やはセルフなのですが、たまたま機械が壊れていたので奥さんがカウン...by あんちゃんさん

• 黄土よもぎ蒸しサロン薫々からの目安距離

100たこ&ミスターたいやき 西新店

福岡市早良区西新/その他軽食・グルメ

たこやきが安くて、たくさん食べれるお店。 いろんな味も楽しめます! たくさん食べたい人には...by 夢歌さん

• ストロベリーフィールズ 西新店の写真1

ストロベリーフィールズ 西新店

福岡市早良区西新/スイーツ・ケーキ

昔からあるケーキ屋さんです。 ランチを食べて、ケーキセットにすることが出来ます。 一人でも...by キャラメルさん

黄土よもぎ蒸しサロン薫々周辺で開催されるイベント

• 猿田彦神社 終庚申祭の写真1

猿田彦神社 終庚申祭

福岡市早良区藤崎

2024年12月22日

60日ごとの庚申(かのえさる)の日に行われる庚申祭のうち、年内最後となる庚申の日に、「終庚申...

• 福岡タワー クリスマスイルミネーションの写真1

福岡タワー クリスマスイルミネーション

福岡市早良区百道浜

2024年11月08日〜2024年12月25日

福岡タワーやその周辺をロマンティックに演出する、クリスマスイルミネーションが開催されます。...

• 猿田彦神社 初庚申祭の写真1

猿田彦神社 初庚申祭

福岡市早良区藤崎

2025年02月20日

60日ごとに祭典が行われる庚申祭のうち、新年初めてとなる庚申の日に「初庚申祭」が執り行われま...

• 玉せせり(玉取祭)の写真1

黄土よもぎ蒸しサロン薫々からの目安距離

玉せせり(玉取祭)

福岡市東区箱崎

2025年01月03日

「玉せせり」の通称で知られる玉取祭は、吉凶を占う正月行事で、毎年1月3日に行われます。箱崎馬...

黄土よもぎ蒸しサロン薫々周辺のホテル