1. 観光ガイド
  7. こがブルーベリー園のクチコミ一覧

こがブルーベリー園のクチコミ一覧

投稿者

• 大満足!

テレビで見てこちらの園を知りました!
    種類が豊富で時間内ゆっくり楽しむことができました。
    ブルーベリー好きの娘も喜んでいました^^
    スタッフの皆さん丁寧に対応してくれ、トイレも清潔で子ども連れには安心できます。
    別の種類をまた食べに来たいです!

• 投稿日:2026年6月27日

chiyaさん

chiyaさん

• 1時間じゃ足りないくらい大満足でした!

毎年お邪魔しています。前日にチェックしたら、空きがあったので急遽行ってきました。今年はまた一段と甘くて美味しいブルーベリーをたくさん食べることができました。種類が多いので、自分好みの品種を探すのがとても楽しかったです。スタッフの方々もとても親切で、ブルーベリーが苦手な息子が、大きなブルーベリーを狩るのにハマって、とても楽しそうにしていました。
    駐車場も広く、トイレもキレイで安心できます。
    食べていない品種もあるので、また行きたいと思います。
    そして、まだ一度も食べたことがないデザート系のBBドッグが、いつ行っても売り切れなので、いつか食べてみたいです!!

• 行った時期:2026年6月13日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2026年6月18日

ikuminさん

ikuminさん

• 綺麗な農園さん

初めての農園さんでしたが、場所も分かりやすく迷わずに行けました。園内もとても綺麗に整備され、とても広くゆっくり楽しめて居心地良が良かったです。
    園内でいただけるホットドックも本格的でとても美味しかったです。シーズン中また行きたいなと思っています。

• 投稿日:2026年6月18日

まこちゃんさん

まこちゃんさん

• とっても満足!

大きなブルーベリーや赤い品種のブルーベリーなど種類も多く、色々食べ比べていくうちにお気に入りを見つけられたりして楽しいです。氷と水の入ったボウルにブルーベリーを摘んでいくので冷えたものが食べられて更に美味しく感じます。園内は綺麗に整備されており、各組にテーブルと机があるので休憩しながら食べられるのも良かったです。スタッフの方々も優しく、トイレも清潔で駐車場も広く、とても快適でした。ベリドッグとスムージーも最高に美味しいので、こちらも楽しみに来年からはブルーベリー狩りはこちらに伺いたいです!ありがとうございました!

• 投稿日:2026年6月15日

chakkyさん

chakkyさん

• 美味しかったです!

開園日2日目に行きました。去年2回行きましたので3回目です。今年は格段に美味しくて、たくさん食べてしまいました。一時間ずっと食べ続けて大満足です。お気に入りの木をぜひ見つけてください。とても楽しかったです。
    ベリドッグはピリ辛のがとっても美味しいですよ!

• 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2026年6月15日

シアンさん

シアンさん

• 素敵な休日になりました

まず、気さくな対応でとても好感が持てました(^^)
    雨天でしたが、施設内も綺麗にされていて、場内とても歩きやすくテントもあったので大丈夫でした!
    ブルーベリーも品種が多く、お気に入りを探すのもとっても楽しかったです!子供達もすごく楽しんでいて
    この価格でこんなに充実した体験ができるならシーズン中何度も伺いたいと思います(^^)
    そして、1番私が楽しみにしてたのがベリドッグ!
    めちゃくちゃ美味しくて、リピ確ですっっ
    楽しいひと時をありがとうございました!

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2026年6月8日
    すずれいさんのこがブルーベリー園への投稿写真1
    • すずれいさんのこがブルーベリー園への投稿写真2
    • すずれいさんのこがブルーベリー園への投稿写真3
    • すずれいさんのこがブルーベリー園への投稿写真4

他1枚の写真をみる

すずれいさん

すずれいさん

• 猛烈に感動

たくさんの種類をたくさん食べました!
    増し増しスムージー、感動しました!
    食べ比べなんて普段しないので、満足です。個人的には、ジュエル、ユーリカ、オーゼキブルーが好きでした!
    また来たいと思います!

• 投稿日:2026年6月7日

ミキティさん

ミキティさん

• 風味が全然違うたくさんのブルーベリー!

今年もブルーベリー狩りに申し込みました。去年とは異なる時期にきたので前回とは違う種類の木も楽しめました!自分のお気に入りの種類を探して園内を歩き回るのがすごく楽しいです。ブルーベリースムージーも最高でした!また参加したいです!

• 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2026年6月7日

ふるさん

ふるさん

• ベリチーズドッグがめちゃくちゃ美味しかった

ブルーベリーはたくさんの種類があり、今シーズン終了間近に行きましたが、甘くておいしかったです。ブルーベリーは鉢に植えられていて、私たちが歩くところは防草シートが敷かれていて、足元を気にすることなく、ブルーベリー狩りができました。
    暑さ対策もされていて、ミストが出る扇風機や、無料のかき氷もあり至れり尽くせりでした。トイレもキレイでクーラーも付いていてとても良かったです。あと、ベリチーズドッグがめちゃくちゃ美味しかったです。年中食べたい!!

• 行った時期:2025年8月3日
    • 投稿日:2025年8月30日
  • 3歳の息子も大喜び!味比べも加工体験も楽しめました

息子の3歳の誕生日記念に、家族で初めてブルーベリー狩りを体験しました。
    驚いたのはブルーベリーの種類の多さです。それぞれに甘さや酸味が違い、「こっちの方が甘いね!」などと話しながら、家族で味の違いを存分に楽しむことができました。
    さらに、自分たちで摘んだブルーベリーを使って、かき氷やジャム作りも体験させていただきました。採れたてブルーベリーのフレッシュな美味しさは格別で、とても有意義な時間になりました。
    休憩所には扇風機が、トイレには冷房が完備されており、暑い日でしたが幼児連れでも快適に過ごせたのが大変ありがたかったです。
    スタッフの方も親切で、ぜひまた来年も訪れたいと思います。

• 行った時期:2025年8月3日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳