su.さんのクチコミ

• 大満足!

娘がレオパを触ってみたいということで行ってみました。
    スタッフの方が優しく丁寧に接客してくださり、初めは触れ合いやすいうさぎやモルモットから触らせていただきました。
    触り方や抱っこの仕方なども教えてくださり、安心して触れ合うことができました。
    念願のレオパとの触れ合いには感動しており、娘もいい思い出ができました。
    最後にはまさかのヘビまで触れ合うことができ、娘にとってはとても大きな体験となりました。
    1時間が思ってたよりあっという間でしたが、娘にとっては大大大満足の1時間となりました。
    また絶対行きたいそうなので、よろしくお願いいたします。

• 行った時期:2023年7月17日
    • 投稿日:2023年7月18日

su.さん

su.さん

animal cafe fuleca 三宮店の新着クチコミ

• 色んなエキゾチックアニマルに癒されます

日曜日、昼間予約して行きましたが、待ち時間もなくスムーズでした。スタッフさん達もとても親切で特性を聞きながら、触れ合いました。色んな種類の子達で恐る恐るでしたが、種類や性格によってはやんちゃで甘噛みする子や、服の中に入ってくる子も、爪も鋭い子もいます。ただ人馴れしてると思いました。膝の上にものってくれます。触れ合う時間もお客さんの善意に任せてくれてるのか、制限は特になく触れ合いたい子と遊べました。また、行きたいです。

• 行った時期:2024年8月26日
    • 投稿日:2024年8月26日

kahoさん

kahoさん

• オーナー?店長?が常に怒っている。

1.0

動物はかわいくて、女性スタッフさん二人はすごく優しくて良かったですが、、、
    男性がずっと怒ってて。自分は全く接客しないくせに、接客中のスタッフに事務作業をさせようとしたり、あまりにもスタッフさんが可哀想でこちらがスタッフさんに声かけられなくなりました。
    怒っている理由は分かりませんが、お金払って癒されにいく立場からしたら不快でした。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2024年7月10日

アヤコさん

アヤコさん

• 小学生低学年、初心者には辛かった

1.0

小1の子と初めて動物カフェに行きました。11時開店で事前にネットで予約をしていきましたが、予約時間に動物達の食事の準備やお掃除などが終わっておらず、かなりバタついている所に入店。また新人さんらしきスタッフの指導などもされており、終始落ち着かない1時間でした。
    冊子を見て、触りたい動物をお願いするのですが、店員さんがお世話や指導で忙しそうで、声を掛けるのを躊躇してしまうほど。
    女性スタッフの方が途中から声をかけて下さり、小さな動物達を抱っこさせてもらえました。
    大人同士やこういったカフェに慣れている方には良いかもしれませんが、小さな子供連れや初心者には不向きだと感じました。子供もこちらに伺うのをとっても楽しみにしていたので残念な気持ちで一杯でした。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月25日

ちょこさん

ちょこさん

• 残念な思いをします。

1.0

動物の触れ合いカフェか大好きで様々なお店にお邪魔していて、今回このお店は初めてでした。
    入店してまず感じたのは匂いがキツイなと感じた。動物の匂いではなく固有の匂いを消す為の芳香剤の様な匂いがきつい&モワッした換気ができていない空気感でした。
    動物に合わせて室温が管理されているのは理解できますが、なんともいえない感じです。
    男性スタッフの接客は好感が持て、動物が本当に好きなんだなと感じる態度で、動物にも話しかけたり客にも丁寧にいろいろと教えてくれました。
    しかし、女性スタッフはめんどくさそうな接客態度で、動物を渡してくれる時に何の説明もなく動物が逃げ出すとはぁ?というような顔をして対処していました。
    来店5分もたたないうちにもぅ出ようかと思うくらいでした。
    11歳の子どもと来店したのですが、子どもも同じ気持ちになっていた様でひどい態度に呆れました。
    昼休憩でその方が退室してからしばらくは嫌な思いをする事なく動物と触れ合えました。
    オーダーした飲み物もほぼ飲む事なく帰宅。
    もう行く事はないです。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月23日

ちひろさん

ちひろさん

• 動物たちは可愛いけど、、

良いが、悪い。お客さんに読んでもらうより、お店の人にこのレビューを聞いて欲しい。そう思うような内容でした。気になる方はぜひ読んでみてください。
    アニマルカフェ、初めて行ったのですが動物たちは凄く可愛くて触れ合えてとても良かったと思います!
    色んな種類の子たちと触れ合えたし、もふもふの子とかいてめっちゃ良かった!
    1時間1800円、ワンドリンク制で500円程、おやつ300円
    この手のカフェは初めてなので金額設定は知らないため、妥当なのかなと思いますが、おやつ1つの量に関しては本当に少なくて、おやつをあげても常にご飯探してて、多分おやつじゃなくてご飯です。
    そして思ったのは、動物たちが常に怯えてること、常に餌を探してること。
    触れ合おうとしても逃げようとしたり震えてたり、席に1種類呼べるけど、抱っことかしようとしても餌を探してるからすぐ逃げちゃったり。
    お客さんにおやつを頼んで欲しいからなのか、常にお腹すいてたし、可哀想だなって思って1つ頼んでみましたが、それでも動き回って逃げて。
    これはあんまりだなって思いました。
    結論的には、何も考えずに楽しむなら触れ合えるし、逃げちゃうのも元気だなって可愛く思えますが、ちょっと考えてしまうとこのようなことが見えてきてしまうため、お店側はもっと動物たちに優しくしてあげて、お腹を空かせてお客さんに頼んでもらう、みたいなことをしない方がいいと思います。
    恋人と行ったのですが、私も恋人も楽しむより可哀想だって先に思ってしまい、最初はあまり楽しめませんでした。途中からは楽しむために考えないように努力しましたが、それでもやっぱり可哀想って心のどこかで思ってしまいます。

• 行った時期:2023年11月3日
    • 投稿日:2023年11月4日

ともさん

ともさん

animal cafe fuleca 三宮店周辺でおすすめのグルメ

• 蕎麦と肴 正家 生田新道店の写真1

蕎麦と肴 正家 生田新道店

神戸市中央区下山手通/居酒屋

三宮駅から数分のところにある老舗の蕎麦屋さんです。表に大きな水車があるのが目印です。お蕎麦...by まあさんさん

• 焼肉 ふうふう亭 三宮店の写真1

animal cafe fuleca 三宮店からの目安距離

焼肉 ふうふう亭 三宮店

神戸市中央区下山手通/焼肉

忘年会で利用しました。4300円で食べ飲み放題。この値段ではなかなかないですよね。肉の種類は多...by Kippuさん

• animal cafe fuleca 三宮店からの目安距離

ステーキアオヤマ

神戸市中央区下山手通/ステーキ・ハンバーグ・カレー

10年ほど前、神戸旅行の際に「ステーキ食べたいね」とネットなどで探したのですが 高齢の母が...by 325325さん

江戸前蕎麦 薫庵

神戸市中央区下山手通/うどん・そば

お昼に訪問。 神戸元町では有名なお蕎麦屋さん。 そばと丼物のセットのランチが850円。 本日...by 紫陽花さん

animal cafe fuleca 三宮店周辺で開催されるイベント

• 生田神社 初詣の写真1

生田神社 初詣

2025年01月01日〜03日

身体健全のほか、長寿や縁結びなどに御利益があるとされる生田神社へは、正月三が日に例年約150...

• 生田神社 大祓式・道饗祭・除夜祭の写真1

生田神社 大祓式・道饗祭・除夜祭

2024年12月31日

生田神社では7月と12月に、人間が知らず知らずの内に犯してしまった罪や穢(けがれ)を清める神...

• 生田神社 日供始祭の写真1

生田神社 日供始祭

2025年01月02日

新年を迎え、初めての日供祭となる「日供始祭」が1月2日に催されます。日供祭とは毎朝、毎日の食...

• 湊川神社(楠公さん) 初詣の写真1

湊川神社(楠公さん) 初詣

神戸市中央区多聞通

2025年01月01日〜03日

智、仁、勇の名将、楠木正成公が祀られる湊川神社は、国家安泰、情報業や流通業の発展、開運招福...

animal cafe fuleca 三宮店周辺のホテル