nico 宮古島

• 一人旅
エリア
ジャンル

さわいさんのクチコミ

• はじめての家族シュノーケリング。

とっても楽しかったです!
    5才、9才、40代夫婦で参加しました。5才息子は足のサイズが小さく、合うフィンがないということでシュノーケリングボートに乗って、私が押して泳ぐスタイルで参加しました。
    5才だしその方が安全でいいよね?と出発前は思っていましたが、途中で楽しそうなみんなの雰囲気に背中を押されたのか僕も水の中に入る!と宣言してからは度々水中に入っていました笑。
    シュノーケル未着用のため顔を長時間水に付けられず、付けてあげたらよかったなぁと若干後悔。
    ウミガメには割とすぐ会えましたし、ずっと近くにいる感じでした。同時に2匹出現することもあり。お魚も色鮮やかで可愛かったです。
    子供連れということで、他の参加者よりワンテンポ遅れてしまうことも多々ありましたがスタッフさんも他の参加者の方々も優しくしてくださって有り難かったです。
    写真もたくさん撮って頂いて、なかなか家族のタイミングが合わない中、頑張っていただいて良い写真をもらえました。
    また、宮古島に行く機会があればお願いしたいです!

• 行った時期:2024年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年9月24日
    さわいさんのnico 宮古島への投稿写真1

さわいさん

さわいさん

nico 宮古島の新着クチコミ

• 最高の体験でした!

念願の亀と一緒に泳ぐことができて、素敵な写真も撮っていただけました!他にも魚やきれいな海を存分に見れることができてとてもよかったです。
    スタッフさんありがとうございました!

• 投稿日:2025年2月27日

まっちゃさん

まっちゃさん

• やって良かった

20代の息子と娘と3人で参加しました。小雨混じりの寒い日でしたが、本当にウミガメに会えました。水中の海藻を一途にモグモグしている姿と時々海面に浮いてきて呼吸する顔が、とっても可愛くて感激しました。更に大きな2匹目にも出会えました。
    他にもクマノミのスポットにも連れて行って貰えました。
    最初にさり気なく通り過ぎた南のお魚たちも見られて良かったです。
    泳ぎが余り得意で無くても、浮き輪に掴まれたり声掛けも小まめにしてくれるので、安心して楽しめました。
    最後の方で段々波が激しくなって来て、これ以上になると危ないので戻りましょう!!となりましたが、それがまた楽しい思い出になりました。
    写真もめっちゃたくさん撮ってくれて、本当に参加して良かったです。
    お二人のスタッフさん、本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年2月21日
    • 投稿日:2025年2月23日

おぐちゃんさん

おぐちゃんさん

• 写真が綺麗すぎました!!

ウミガメと一緒に写真が撮りたくて、カナヅチですが参加しました(><)
    結果、本当に参加してよかったです!
    ライフジャケットで簡単に浮かんでいられるし、ガイドさんが浮き輪に捕まらせてくれるし、なによりもウミガメに本当に会えました!!
    すごく近くで見る事ができて、可愛すぎました!
    綺麗な写真や動画もたくさん撮ってもらえて大満足です♪

• 投稿日:2025年2月21日

serikaさん

serikaさん

• とても良かったです。

丁寧にレクチャーして頂き、人生初のシュノーケリングでしたが安心して参加できました。
    海亀とも遭う事ができ、一緒に写真撮影もして下さいました。
    とても良い思い出になりました。

• 投稿日:2025年2月20日

TAIさん

TAIさん

• ウミガメ会えた!

本当にウミガメに会えるのか半信半疑でしたが、海に入ってすぐにウミガメに会えてめちゃくちゃ感動しました。しかも一匹だけでなく、合計三匹も。もぐもぐ海藻を食べている姿がとても可愛かったです。一生忘れない時間になりました。とてもおすすめです。

• 投稿日:2025年2月20日

りなさん

りなさん

nico 宮古島周辺でおすすめのグルメ

• だいちさんの宮古塩出汁しゃぶしゃぶ しゃぶ春への投稿写真1

nico 宮古島からの目安距離

宮古塩出汁しゃぶしゃぶ しゃぶ春

宮古島市平良/しゃぶしゃぶ・すき焼き

宮古島に美味しいあぐー豚のお店を発見。 出汁は宮古島の塩を使った出汁 どれも美味しくてリー...by だいちさん

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

• グレチンさんのレストランのむらへの投稿写真1

レストランのむら

宮古島市平良/郷土料理

宮古島の中心商店街のお店。団体ツアーの食事にも利用されているお店で、沖縄料理が豊富である。...by グレチンさん

nico 宮古島周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2025の写真1

石垣島トライアスロン大会2025

石垣市南ぬ浜町

2025年04月13日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン大会」が開催さ...

• 日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島の写真1

日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島

竹富町(八重山郡)上原

2025年03月15日

日本の最南西端に位置する、豊かな八重山諸島の海が舞台となる「日本最南端!八重山の海びらき」...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

nico 宮古島周辺のホテル