マリンボックス沖縄

• シニア
エリア
ジャンル

はるとさんのクチコミ

• とても満足しました!

初めてのダイビングで緊張もありましたが、担当の方がとても丁寧かつ親切で大変良い思い出作りが出来ました。
    写真も動画も綺麗に撮っていただき、とても楽しい思い出が出来ました。
    また、沖縄に来た時は担当の方も含めてお世話になりたいです。
    ありがとうございます。

• 行った時期:2022年6月21日
    • 投稿日:2023年7月22日

はるとさん

はるとさん

マリンボックス沖縄の新着クチコミ

• 思っていたのとは少し違った

子供連れでお世話になりました。ゴールデンウィーク中だった事もあり、眞栄田岬はかなり混み合っていて、魚はあまり見られませんでした。
    洞窟内での写真撮影やシュノーケルを楽しみにしていましたが、メインは洞窟の先の崖からのダイブでした。。ダイブポイントまでガタガタの岩場を歩いたりで足がつってしまって大変でした。ツアー自体がかなりサバイバルでしたので事前にわかっていたらこちらにはお願いしなかったと思います。(シュノーケルを楽しみたかったので)
    写真はそれなりに撮って頂きましたがガイドさんのカメラのレンズに水滴が残った広角レンズだったのでほぼほぼ全体的に水滴で曇った写真ばかりでした。
    じゃらんで提示されている金額の他にガイドさんへのカンパをお願いされ、(勿論任意ですが)
    子供達にも丁寧に対応して下さっていたので断る訳にもいかずモヤモヤした気持ちでした。
    ほかのところよりリーズナブルなところも魅力でしたが、結果追加の写真購入や動画撮影代もプラスされてそんなに安いわけでもなかったので、当日現地でカンパの話をされるなら最初からその金額を上乗せした上での掲示をされた方がより良心的かと思います。

• 行った時期:2024年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年9月27日

なかちゃんさん

なかちゃんさん

• 素敵な思い出をありがとうございました☆

シュノーケル当日までに何回も電話して色々聞いてしまったのですが、一つ一つ丁寧に答えてくれてありがとうございました!!
    当日も家族4人で初体験で不安中、優しい優しいお兄さんのおかげで子供達も怖がる事なく楽しめました。
    写真も動画も何回も潜って撮ってくれるお兄さん、、、
    優しさの塊でした(TT)データも追加で購入しましたが
    なんと50枚以上も撮って下さってて満足以外の言葉が見当たりません!!!マリンボックスさんに予約してほんとーによかったです!!ありがとうございました!またシュノーケルをやる時は絶対マリンボックスさんにお願いします☆

• 行った時期:2024年9月6日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年9月9日

のさん

のさん

• 初めてのシュノーケリング☆

家族で初めてのシュノーケリングでした。前日でしたが、急きょじゃらんで1番安かったので予約させてもらいました。予約後、すぐにメールが来て、身長や靴のサイズなど伝えてマリンシューズやフィンやウエットスーツなど一式用意してもらえます。8時からの朝一の時間で予約しましたが、駐車場もすいていて、青の洞窟の中では写真撮影の列ができるのですが朝一はすいているし、魚も餌でたくさん寄ってきてくれて朝一かなりオススメです!!小学生の子どもも海の綺麗さと魚の近さに大喜びでした。泳ぎが苦手でも、インストラクターさんが持っている浮き輪に捕まらせてもらいながら引っ張ってもらって子どもも安心して参加できました。撮っていただいた写真は5枚選べて、すぐにiPhoneに送ってもらえて水中動画がきれいでした! お安いですが大満足でオススメです!また沖縄旅行の際はぜひこちらでシュノーケリングしたいです。

• 行った時期:2024年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年8月27日

あいかさん

あいかさん

• 初のシュノーケリング

集合場所の駐車場には何社かのシュノーケリングやダイビングの方がいて、どの方が分かりませんでしたが、時間前に電話があり会えました。着替えとゴーグルなど1式借りれて海へ。朝イチだったので比較的に人が少なかったようで、子供たちも慎重に海に入れました。最初は怖かったけど、アドバイス貰いながら、慣れていって青の洞窟に感動しました。写真も何枚か撮ってもらい、頂けてよかったです。
    また旅行した時にはお願いしたいです。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年8月15日

まるよさん

まるよさん

• オプション買ってよかったです!

家族連れてお世話になりました。ガイドさん優しくて安心して遊べました!餌やりが楽しすぎました。なかなか普段では買えない写真なので買ってよかったです!

• 行った時期:2024年7月

マリンボックス沖縄周辺で開催されるイベント

読谷山焼 北窯陶器市

読谷村(中頭郡)座喜味

2024年12月14日〜15日

「読谷やちむんの里」にある読谷山焼北窯広場で、北窯の陶器市が開催されます。焼物好きのあいだ...

• ビオスの丘 花のクリスマス2024の写真1

ビオスの丘 花のクリスマス2024

うるま市石川嘉手苅

2024年11月22日〜2024年12月25日

色とりどりの「らん」を中心とした約1万輪の鮮やかな花々で彩られた高さ約4mの「花のクリスマス...

• 海中道路 初日の出の写真1

海中道路 初日の出

うるま市与那城屋平

2025年01月01日

本島の与勝半島と平安座島を結ぶ全長4.7kmの海中道路は、ドライブコースとして人気があり、元旦...

うるま市産業まつり

うるま市前原

2025年01月25日〜26日

うるま市の物産品が大集合する「うるま市産業まつり」が、イオン具志川店よび周辺エリアで行われ...

マリンボックス沖縄周辺のホテル