なみちゃんさんのクチコミ

• ベルジョルネ

以前から香水づくりをしたいなと興味があったところ、友人に誘ってもらいお伺いしました。
    あまり香りの名前が分からなかったので
    どれを選べば良いのか不安だったのですが
    お店の方に本当にご丁寧に教えてもらえました。
    組み合わせも分からない私でしたが
    いくつか提案してもらえたりするのでスムーズに選ぶことができました。
    出来上がった香りがとても私好みで気に入りました!
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月29日

なみちゃんさん

なみちゃんさん

FOUGERES FRAGRANCEの新着クチコミ

• 最高でした!

昔から香水が好きで色々使ってきましたが、お気に入りの香水が廃盤になってしまい手に入らなくなってしまったのと
    学生時代使っていた思い出の香水を作れたらな、と思い
    今回こちらのお店をご利用させていただきました。
    作りたい匂いのイメージは固まっていたのでそれを伝え、
    元々レディース用の香水だったので少し男性っぽさを出したいと伝えたら
    匂いの相性だったり香りの出方などなど丁寧な説明をしてくださり私の好みの香料もいれてオリジナルの香水を作ることができました!
    お値段の高い方のプランのおかげかとても上品で洗礼された香りになったのかなと個人的に思います!
    他の人と被りたくない派の私としては自分だけの香り、自分で調香した香水というところがとても気に入っています!
    ぜひまた利用したいと思いますのでその時はよろしくお願いいたします!

• 行った時期:2025年2月26日
    • 投稿日:2025年2月27日

ウタさん

ウタさん

• 素敵な時間でした。

先日、調香の体験をしてまいりました。とても良い雰囲気の空間で、落ち着いた中での体験を楽しみました。イメージする香りを伝える際には、こちらの思いをうまく引き出して下さるように、言葉をかけて頂きました。また、香り一つひとつの特徴を丁寧に伝えて頂きました。思いを汲み取り、様々な組み合わせから提案をして頂きながら香りを決めていくのは本当に楽しかったです。様々な香りを組み合わせて出来上がった香りは素敵で、調香師さんのセンスに感動しました。
    素敵な時間をありがとうございました。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2025年2月3日

ちえちゃんさん

ちえちゃんさん

• 本格的な香水を作りたい方にはとてもオススメです

推しをイメージした香水を作るために予約させていただきました。
    初めに作りたい香りのイメージなどをシートに記入するのですが、その時にサラッとしたイメージしか書いていないのに、最終的には完璧にこれだ!と思える物が出来ました。
    香りについての説明も丁寧にしてくださって、カウンセリングも丁寧だったので、そのおかげで本当に良い物が作れたのだと思います。
    香りの種類も豊富なので、よりイメージに近づける事が出来ました。
    また、香水ガチャで出た物の説明も分かりやすく教えてくださったので、香水に興味が湧きました。ちょっと香水にハマりそうな気がします。
    この度はありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月3日

雪さん

雪さん

• 素敵な思い出になりました!

自分自身あまり香水に詳しくないこともあり、どんな香水がいいのかも曖昧且つわからないことも沢山ありましたが、調合師さんのお陰で満足の行く仕上がりになりました。
    初心者の方にもオススメです。
    完全個室制なので、周りを気にすることなくできたのでとても良かったです。
    友人と行きましたが、一緒に香りを選びながら楽しい時間を過ごせました。違う香りを作りにまた行きたいです。

• 行った時期:2025年1月28日
    • 投稿日:2025年1月28日

ゆみさん

ゆみさん

• 自分だけの香りを見つけたい方に

好きな匂いが少なく、今回は自分の気に入る匂いを見つけたいと思い伺いました。
    香水の調合は初めてだったので、とっても緊張しながら向かいました。
    お店の近くに行くと、なんだかいい匂いが!
    ドキドキしながら体験スタート!
    匂いのイメージも決めていなかったですし、
    自分の好きなイメージも分からず、、。
    好きな匂いを見つけてからイメージを組み立てていくことにしました。
    1つ1つの匂いのイメージがつきやすいように
    オーナーさんが香りを言語化してくれるので凄く分かりやすかったです。
    好きな匂いが少なかったので、調合できるか不安でしたが、選んだ匂いと合う香りを提案して貰えたので助かりました。
    調合の際も緊張していたのですが
    プライベートな空間だったので、落ち着いて香水作りが出来ました。
    自分の選んだ香りがどんな風に仕上がるのか想像がつきませんでしたが、凄く好みの匂いに仕上がりました!
    色々な匂いの配合を考えられるオーナーさん
    本当に凄かったです。
    ラベルに名前を入れてもらえるのも魅力的でした!!
    またお店には香りのグッズなども置いてあり、
    今回は紙のお香を購入しました。あまりにいい匂いだったので友達へのプレゼントにしました。香水ガチャもあったので次回はやってみたいです。
    お気に入りの香水が見つからない方や
    人と被りたくないと言う人におすすめです!

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2025年1月14日

コリーさん

コリーさん

FOUGERES FRAGRANCE周辺でおすすめのグルメ

• ガンケシさんの肉のさがみ屋への投稿写真1

肉のさがみ屋

台東区松が谷/その他軽食・グルメ

なんの気なしに始め半月以上かけた大掃除が一段落ついた3月の夕方。 そんな変な達成感の中、ち...by ガンケシさん

• FOUGERES FRAGRANCEからの目安距離

モスバーガー合羽橋店

台東区松が谷/その他軽食・グルメ

• 博多串焼かめやの写真1

博多串焼かめや

台東区松が谷/居酒屋

店内は大人の雰囲気で高級感が感じられました。串焼きのメニューも豊富でどれも食べやすいサイズ...by すーさんさん

• Cafeteria Spice Jaya カフェテリア スパイス ジャヤの写真1

台東区松が谷/アジア料理全般

かわいらしいカフェで女性客がたくさんいました。お値段もリーズナブルで店内もアットホームな感...by すーさんさん

FOUGERES FRAGRANCE周辺で開催されるイベント

• 慶讃:浅草寺本尊御示現 浅草神社宮神輿本堂「堂上げ・堂下げ」の写真1

2025年03月17日〜18日

宮戸川(現在の隅田川)から、浅草寺の本尊観世音菩薩が出現したとされる推古天皇36年(628年)3...

• 浅草観音示現会「金龍の舞」奉演の写真1

浅草観音示現会「金龍の舞」奉演

2025年03月18日

浅草寺の本尊観世音菩薩が、宮戸川(現在の隅田川)から出現したとされる推古天皇36年(628年)3...

• 東京・春・音楽祭2025の写真1

東京・春・音楽祭2025

台東区上野公園

2025年03月14日〜2025年04月20日

国内最大級のクラシック音楽の祭典「東京・春・音楽祭」が、桜咲く上野を舞台に開催されます。東...

• 三社祭の写真1

三社祭

2025年05月16日〜18日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

FOUGERES FRAGRANCE周辺のホテル