FOUGERES FRAGRANCE
松が谷
クラフト・工芸
香水作り
ともこさんのクチコミ
ここでしかつくれない世界にひとつだけの本格的な香水
わたしだけの、世界にひとつだけの香水を作りたくて利用しました。
▼調香体験
まずは85種類から自分でフィーリングで選び、そこからさらに約15種類ほどに絞り、香水をつくっていきます。
絞るのが難しいのですが、調香師さんが丁寧に香水の知識を教えてくれながら絞っていけるので、満足のいく香水ができました!
私は「癒しのフローラル、ウッド系の香り」というざっくりしたイメージで作り始めたのですが、
調香師の方から「このイメージに合わせると、こういうものを入れると香りの重厚感が出ますよ」といったアドバイスをいただき作ることができたので、想像以上にセンスが良く普段使いがしやすいお気に入りの香りを作ることができました。
▼細部のこだわりが素敵
香水を入れるビンは調香師な方がデザインをし、海外に発注されているそうで、形がとてもお洒落でした。
ラベルもデザインにこだわってつくられたそうで、
見た目も可愛い香水ができます。
裏面には自分の香水の名前を入れることができ、
英語、フランス語、ドイツ語など、いろんな国の言葉でもつくれるため、
香水の名前にまでこだわることができました!
▼プライベート空間でゆっくりと過ごせます
彼氏の誕生日プレゼントとして、2人でゆっくり選びたかったので、
1組限定のプライベート空間でできてとても良かったです。
彼氏も「俺センスいいかも!」ととても満足のいく香水ができて
喜んでくれました!
とてもおすすめです!- 行った時期:2024年2月4日
- 投稿日:2024年2月4日
FOUGERES FRAGRANCEの新着クチコミ
最高でした!
昔から香水が好きで色々使ってきましたが、お気に入りの香水が廃盤になってしまい手に入らなくなってしまったのと
学生時代使っていた思い出の香水を作れたらな、と思い
今回こちらのお店をご利用させていただきました。
作りたい匂いのイメージは固まっていたのでそれを伝え、
元々レディース用の香水だったので少し男性っぽさを出したいと伝えたら
匂いの相性だったり香りの出方などなど丁寧な説明をしてくださり私の好みの香料もいれてオリジナルの香水を作ることができました!
お値段の高い方のプランのおかげかとても上品で洗礼された香りになったのかなと個人的に思います!
他の人と被りたくない派の私としては自分だけの香り、自分で調香した香水というところがとても気に入っています!
ぜひまた利用したいと思いますのでその時はよろしくお願いいたします!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月26日
- 投稿日:2025年2月27日
素敵な時間でした。
先日、調香の体験をしてまいりました。とても良い雰囲気の空間で、落ち着いた中での体験を楽しみました。イメージする香りを伝える際には、こちらの思いをうまく引き出して下さるように、言葉をかけて頂きました。また、香り一つひとつの特徴を丁寧に伝えて頂きました。思いを汲み取り、様々な組み合わせから提案をして頂きながら香りを決めていくのは本当に楽しかったです。様々な香りを組み合わせて出来上がった香りは素敵で、調香師さんのセンスに感動しました。
素敵な時間をありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2025年2月3日
本格的な香水を作りたい方にはとてもオススメです
推しをイメージした香水を作るために予約させていただきました。
初めに作りたい香りのイメージなどをシートに記入するのですが、その時にサラッとしたイメージしか書いていないのに、最終的には完璧にこれだ!と思える物が出来ました。
香りについての説明も丁寧にしてくださって、カウンセリングも丁寧だったので、そのおかげで本当に良い物が作れたのだと思います。
香りの種類も豊富なので、よりイメージに近づける事が出来ました。
また、香水ガチャで出た物の説明も分かりやすく教えてくださったので、香水に興味が湧きました。ちょっと香水にハマりそうな気がします。
この度はありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月3日
素敵な思い出になりました!
自分自身あまり香水に詳しくないこともあり、どんな香水がいいのかも曖昧且つわからないことも沢山ありましたが、調合師さんのお陰で満足の行く仕上がりになりました。
初心者の方にもオススメです。
完全個室制なので、周りを気にすることなくできたのでとても良かったです。
友人と行きましたが、一緒に香りを選びながら楽しい時間を過ごせました。違う香りを作りにまた行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月28日
- 投稿日:2025年1月28日
自分だけの香りを見つけたい方に
好きな匂いが少なく、今回は自分の気に入る匂いを見つけたいと思い伺いました。
香水の調合は初めてだったので、とっても緊張しながら向かいました。
お店の近くに行くと、なんだかいい匂いが!
ドキドキしながら体験スタート!
匂いのイメージも決めていなかったですし、
自分の好きなイメージも分からず、、。
好きな匂いを見つけてからイメージを組み立てていくことにしました。
1つ1つの匂いのイメージがつきやすいように
オーナーさんが香りを言語化してくれるので凄く分かりやすかったです。
好きな匂いが少なかったので、調合できるか不安でしたが、選んだ匂いと合う香りを提案して貰えたので助かりました。
調合の際も緊張していたのですが
プライベートな空間だったので、落ち着いて香水作りが出来ました。
自分の選んだ香りがどんな風に仕上がるのか想像がつきませんでしたが、凄く好みの匂いに仕上がりました!
色々な匂いの配合を考えられるオーナーさん
本当に凄かったです。
ラベルに名前を入れてもらえるのも魅力的でした!!
またお店には香りのグッズなども置いてあり、
今回は紙のお香を購入しました。あまりにいい匂いだったので友達へのプレゼントにしました。香水ガチャもあったので次回はやってみたいです。
お気に入りの香水が見つからない方や
人と被りたくないと言う人におすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年1月14日