FOUGERES FRAGRANCE
松が谷
クラフト・工芸
香水作り
kanaさんのクチコミ
お気に入りの香りができました
初めての調香体験でしたが、とてもよかったです。
個室で予約制なので周りを気にせずにできます。
90種類以上の香料からトップ、ミドル、ラストノートをそれぞれ自分の好きな香りを決め、調香師さんにアドバイスしていただきながら最終的に調香する香りを決めていきました。
自分好みの香水が作ることができいい体験でした。
自分好みの香水ができ、いい体験ができました。- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月16日
FOUGERES FRAGRANCEの新着クチコミ
本格的な個室香水作り!
入谷におしゃれな新築マンションが佇んでいた。
入り方がわからず、幸い電話したらすぐ応答してくれて、合わせて出前のお兄さんもいて、無事入ることができた。
ドアを開けた瞬間からもう異世界にいる気分でして、調香アドバイザーの方がかっこよくて危うく引き込まれた。香りも異世界的な香りがしていた。
まずはシート記入、自分の作りたい香りのイメージを持つことがダントツに大事な気がします、自分の場合、欲しいのが多すぎて危うくまとまれないところだった。まだまだ初心者で、ストーリーを含ませない方がいいかもしれないです。
続いて、トップノート、ミドルノート、ラストノートを個別に選ぶプロセスに移ります。
香りを嗅ぐたびに、アドバイザーの方がその香りについて紹介され、香りの苦みや甘み、明るさか暗さといった表現をなさってくれて、大変助かります。自分の多すぎる質問に対しても丁寧に答えてくださいました。
迷い時も貴重な意見を伝えてくれました。
多くの香りから自分の好きな香り、今回作りたい香水の香りを選んだら、アドバイザーの方がその配分、割合について考えてくれます。
そしたらひたすらガラスの瓶に計りながら入れる作業になります。
最後に出来上がりほやほやの新しい香水をシュッシュっして試香紙で試します。イメージと合っていればそのまま封印。
香料にも自然な色があること、初めて知りました!
自分の作った香水が初めて見る深緑色になりました。
非常に贅沢な体験をさせていただきました(・∀・)楽しかったです。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月30日
貴重な体験
私は香水初心者でしたが、香りごとの特徴を細かく説明してくれたり、香りの組み合わせで相性が良いものを選んでくれたりと、説明がとても分かりやすく楽しむことが出来ました!
お気に入りの香水に出会えてうれしいです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月24日
- 投稿日:2024年11月24日
初心者でも大満足!!
自分の好きな香料をトップ、ミドル、ラストノートに分けて選び出せたのが本当に楽しかったです。何となくでもイメージしている香りがある人は特におすすめです。私の場合、自分の好きだけを集めると香りと香りが喧嘩するかも…と始める前は少し不安もあったのですが、本当に好きな香料だけを使ったのにも関わらず、調香師さんの手腕でちゃんと1本のまとまった香りになったのでとても感動しました!もちろん喧嘩しそうな組み合わせを選んだ時は、調香師さんから選ぶ時にアドバイスをもらえるので、香りに詳しくない初心者でも素敵な香水ができました!また調香師さんのお人柄もあるのか、とてもリラックスして選べました。また行きたいです。大満足でした。
- 投稿日:2024年11月24日
香水の作り方を学べる新しい体験!
好みの香りをカウンセリング頂き、アドバイス頂きながら調香の体験ができました!自分の好きな香りの元を知ることができて大きな収穫でした!出来上がった香水も好みの香りで使うのがとっても楽しみです!
- 投稿日:2024年11月9日
パチョリパチョラレ
イケメンがいました!!!
初めての香水作り体験だったのですが香水に詳しくないくせに、自分の好みとは別の香水にチャレンジしてみたいという自分の無茶振りにイケメンが丁寧に対応してくれるという最高。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月18日