グランピングリゾート ブリリアントヴィレッジ日光
アウトドア
キャンプ・バンガロー・コテージ
のりさんのクチコミ
面白かった
市街地から自転車で20分くらい走ったとこにあるグランピング施設
ドームテントがいっぱいあるので、モンゴルに来てしまったのかというような不思議な感じがした
予約時間よりかなり早く着いてしまったので施設のベンチで休憩してようかと思ったら、村長が話しかけてきてくれて、早めに乗ることが出来た
電動キックボードは、最高速度25キロくらい出る大きいやつ
エンジンブレーキが強いので、慣れないとアクセル操作が多少難しい
ハンドルブレーキが一つしか無いので気分的になんか怖いけど問題は無かった
施設付近の道路は広くは無いが、車の通りが少ないのでそんなに危なくは無い
登り坂でも20キロくらい出るので、自転車乗りからすると不思議な感覚で面白かった
下りはリミッターがあるのか30キロくらいしか出ないので安全だが面白みに欠けた
施設近くには何も無いので、2時間くらいあれば色んなとこに行けて面白いかもしれないと思った
立ちっぱなしで疲れるので、電動自転車だったらもっと楽しいだろうなぁと思った- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月19日
のりさんの他のクチコミ
健美館みらい
茨城県つくばみらい市/岩盤浴
男女別にスペースが分けられているので、気を使うこと無く汗だくになることができた 気温がサウ...
大江戸温泉物語 ホテル鬼怒川御苑
栃木県鬼怒川・川治
モツ煮鍋や自分で作るすき焼きなどがあり、色々楽しめて良かった 他の食べ物も美味しくなってい...
シルバー&クロッシェ カノン
栃木県宇都宮市/アクセサリー作り
パワーがありそうな石を選んでキーホルダーのようなものを作りました 初めてなので、針金を曲げ...
仁王尊プラザ(釣堀)
栃木県日光市/釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
ポイント消化のため再度訪問 相変わらず、入った瞬間に昭和にタイムスリップしたような感覚を得...
グランピングリゾート ブリリアントヴィレッジ日光の新着クチコミ
環境も従業員の方々の対応も大変素晴らしい施設
自然豊かな環境で手軽にバーベキューをおこないたく、利用させていただきました。
今回は日帰りで利用させていただきましたが、とても綺麗に環境整備されたグランピング施設です。
周囲は山々に囲まれ、とても静かな環境で大自然を満喫することができました。
施設内には綺麗に保たれた滝、小川が流れており、夜には綺麗な星空も見れます。
グランピング施設はとても清潔に保たれ、様々なアクティビティも用意されているようでした。
子連れで利用しましたが、何よりも従業員の方々がとても優しく丁寧に接して下さり、大変有難かったです。
バーベキュー食材もとても充実しており、ありがちな簡素なものでなく、味も量も大満足でした。
メニュー1つ1つを丁寧に調理・ご用意されている印象で、調味料、食器も大変充実しております。
子連れの方々にはもちろん、バーベキュー初心者の方々、本格的なキャンパーの方々にも是非、お勧めしたい施設です。
また利用させていただきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月3日
- 投稿日:2024年3月10日