糸満マリンセンター
糸満市
糸満
シュノーケリング・ボートシュノーケル
kayoさんのクチコミ
海ガメに会えました!
沖縄一人旅、2日前に他でシュノーケルをしましたが海ガメに会えず諦めきれず当日朝に急遽予約。
これが大正解でした!
沖縄の旅最終日に1番よい想い出ができました。
那覇から送迎して頂け、ビーチに着くなりすぐ念願の海ガメに会えました。
10歳くらいの小さめの海ガメでしたが、人間慣れしていて近くでも逃げて行かずずっと見ていられました。
巨大サンゴやクマノミ、カラフルな魚、天然の水族館を体験でき海の世界を満喫できました。
インストラクターさんも、とても優しい気配りと海の中を詳しく楽しく説明して頂けました。
今でも思い出し笑いする位の笑いもあり、最高のシュノーケルでした。
帰りの車で、おすすめのグルメを教えて頂け沖縄居酒屋、焼鳥、沖縄そばと行きましたが、これがもう美味しいお店ばかり!
また沖縄旅行の時は、、シュノーケルと美味しいお店教えて貰いに遊びに行きます!!- 行った時期:2024年2月26日
- 投稿日:2024年3月2日
糸満マリンセンターの新着クチコミ
念願のシュノーケリング
50代姉妹2人でツアーに参加しました。お天気が雨が降ったり止んだりでしたが天然の防波堤のあるジョンマンビーチで波もなく 透明度のある綺麗な海でたくさんの色とりどりのおさかなやウミガメたちに会えるようにガイドしてもらいました。
送迎やサイズぴったりのウェットスーツを用意してもらえて感動、着替えのための簡易テントや温水シャワーまで。
至れり尽くせりでした。ガイドの方も親切丁寧になにも不安なく 最高の思い出になりました。またぜひ遊びに行きたいです。遠い海まで行かなくても十二分に最高のシュノーケリング体験でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月7日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年12月7日
最高の思い出作りに!
先日はありがとうございました。
わたしも子供もシュノーケル未経験でしたが、最高に楽しめました。丁寧なフォローのおかげで、泳ぎの苦手な子供もスイスイ泳げていました。
あいにく、この日に来てくれたウミガメさんはすごい逃げる子だったみたいで、わたしは見れませんでしたが、子供は短い時間ながらウミガメさんと一緒に泳げたそうです。
沖縄滞在期間中、ずっとウミガメの話をしていたので、相当嬉しかったみたいです。
ホテルの送迎から泳ぎの指導、器具の用意など、大変良くして頂いて感謝しております。
最高の思い出をありがとうございます。
次に沖縄に来た時もよろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月17日
来年も行きたいです!
少し前になりますが‥
夏休みに子供と2人で初めてのシュノーケリングに
参加させて頂きました!
全てが初めてで、ウェットスーツも
スタッフさんに子供と
私まで着せていただいたり‥
(子供より私がお世話になりました。汗)
何から何まで助けて頂きました。
ありがとうございました!
綺麗な海とたくさんの魚、
ウミガメにも会えて最高でした。
2人だし無理かなと思っていましたが、
皆さんのおかげで最高の夏休みになりました。
ありがとうございました!!
また来年も行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月16日
- 投稿日:2024年10月15日
とても楽しかった
スタッフのみなさん、とても親切で終始楽しくシュノーケル出来ました。真夏でもウェットを着ることで最後まで水温を気にせず楽しめました。ウミガメと一緒に泳げたことがいい思い出になりました。迷ってる方はぜひぜひ一度体験してみて欲しいです!またかならず行きますね!!
- 行った時期:2024年10月5日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年10月10日
先月はお世話になりました。
宿泊したサザンビーチリゾートまでの送迎ありがとうございました。 シュノーケリング開始から終わりまで楽しむことができました。水深が深いところも女性のダイバーさんがしっかりサポートしてくれて最初は怖かったのに自力で泳ぐことが出来るようになり、綺麗な海と魚を鑑賞できました。 一番の思い出は、2匹の海亀を見ることが出来たのと少し一緒に泳ぐことが出来ました。 大変貴重な体験が出来ました。 お借りしたカメラで撮影した写真や動画もその日に送って下さり、何から何まで感謝しています。次はもう少し深めの場所でシュノーケリングを体験してみたいなと思いました。沖縄の南部でのシュノーケリングはこちらの会社にお任せするのがおすすめです。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
Thank you for the wonderful time. The sea in Okinawa was very beautiful.
Thank you for your kindness. Seeing the sea turtles was a very special experience. Let's meet again someday詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月22日
- 投稿日:2024年10月7日