旅の駅
とても広く、生鮮品からお土産まで品揃えが豊富な、ワンランク上の道の駅という感じでした。 - 旅の駅のクチコミ
自然ツウ 丶大さん 男性/50代
「旅の駅 kawaguchiko base」という名称らしいです。この日の宿は素泊まりですので、ちょっとした夕食の食材を買うために、旅の駅の中にある「あさま市場」に寄りました。
店内はとても広く、生鮮食品から土産まで、かなり幅広い品揃えで、数もたくさんありました。一般の道の駅よりもワンランク上といった感じ広かったです。一通り回ってみるだけでも、30分くらいかかりました。
平日の営業時間の終了に近い時刻に到着し、駐車場は半分くらい空いていて、すぐ停められました。空いているのかなと思っていたので意外でした。店内は、空いても混雑もしておらず、まあまあの人で賑わっていました。きっと日中は人で賑わっていることでしょうね。
できれば、レストランで食べたかったのですが、グランドメニューの提供は終了していました。夕食のメインメニューになりそうな物は、大体売り切れでいました。それは、他の場所だのみにして、ここでは、デザート系で鮮やかな色のカットフルーツゼリーと巨峰を調達しました。どちらも後で、とても美味しくいただきました。
今度来ることがあったら、「テラスキッチン」のグランドメニュー提供時間に来て、甲州牛ローストビーフ丼が食べたいと思いました。
- 行った時期:2023年8月3日
- 投稿日:2023年10月30日
丶大さんの他のクチコミ
黒部観光ホテル
長野県大町
黒部ダム観光をした後に泊まらせていただきました。扇沢駅からも近いですし、宿泊後は、善光寺や...
石焼ステーキ贅 福井武生楽市店
福井県越前市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
金沢城公園、兼六園、近江町市場、千里浜海岸、東尋坊、恐竜博物館と回り、旅行を終えて帰路に...
ベリーズ農園みっかび
静岡県浜松市浜名区/ブルーベリー狩り
6月初旬の日曜日の14時に行きました。農道のような立派な道路の途中に、ブルーベリーの「の...
稲佐の浜
島根県出雲市/海岸景観
平日の朝7時前に着きました。駐車場はがらがらで他の観光客は2組ほどいました。 駐車場にあ...
旅の駅の新着クチコミ
珍しいお土産
道の駅では無くて旅の駅で珍しい所ですが、お土産にお菓子、農産物にパン屋さんと色々と豊富な品ぞろいです。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月17日
旅の駅「kawaguchiko base」
旅の駅 「kawaguchiko base」。洗練された高級感溢れるモダンな外観が目を惹きます。それに合わせてか商品価格も高いですね。旅の駅オリジナルブランドの商品があります。
- 行った時期:2024年8月2日
- 投稿日:2024年8月11日
旅の駅いい感じ
昨年出来た河口湖の旅の駅に9月(2023年)に行ってきました。
営業開始少し前に行きましたが駐車場は既にほぼ満車状態。
何とか駐車でき地産マルシェのあさま市場へ、入口には開店待ちの
お客さんが多数、中々の人気スポットのようです。
店内は地元の農産物やお土産と奥にはワイナリーストアと付近の同類
店舗と比べ種類も多くお勧めのスポットです。
あさま市場は混雑していますが外の通路を通り奥に行けばカフェもあり
先ずはひと休憩も良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月23日
- 投稿日:2023年10月9日
道の駅よりお洒落
広々としていて、素朴な道の駅に比べてお洒落な建物ですが、お土産品も少し高めのものが置いてある気がします。
トイレの手前にひっそり「ストリートピアノ」ならぬ「ストリート電子ピアノ」がありました。
お盆シーズンなので少し混んでいましたが、楽しい場所でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月7日
観光でも地元の方でも
名産の桃、お土産のお菓子、飲み物、小瓶系、フルーツなんでもありました。買い物していて楽しかったです。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月5日