信州たかもり町北村農園
長野
伊那・駒ヶ根・飯田・昼神
高森町(下伊那郡)
牛牧
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
たっきーさんのクチコミ
シャキシャキりんご 必ず蜜があった!
初めてこちらの農園に行きました。
もぎ取ったりんごによって蜜の量は違いますが、必ず蜜はあるし、シャキシャキで本当に美味しいりんごばかりでした。
りんご狩りはあまりりんごは食べれないし…と敬遠していましたが、美味しいりんごに出会えて、行った甲斐がありました。普段はお土産も買いませんが、りんごを買って帰りました。家でももちろん美味しかったです。- 行った時期:2023年11月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年11月25日
たっきーさんの他のクチコミ
ブルーベリー園 花の谷
長野県売木村(下伊那郡)/ブルーベリー狩り
たくさんのブルーベリー木があり、自然が豊かな農園でした。受付のところにあるベンチから農園を...
一般社団法人あわら市観光協会
福井県あわら市/舞妓体験
火曜日に行くことにしたらお店や特典はだいたい火曜日休みでした。説明に書いておいて欲しかった...
北陸・あわら温泉美松
福井県あわら市/日帰り温泉
アイスクリーム付きのプランにして本当によかった!と思いました。旅館としてクチコミが大変良か...
遊覧農場 ヤマナカ果園
愛知県岡崎市/ぶどう狩り
駒立のぶどう狩りは毎年行きますが、4年前からはこちらに決めてお世話になっています。 子ども...
信州たかもり町北村農園の新着クチコミ
とっても美味しいサクランボを家族みんなでお腹がはちきれんばかりに頂きました!
じゃらんで検索して、初めてのエリアと農園に伺いました。名古屋から1時間半ほどと、早め,軽めの朝食を済ませておけば程よい距離感。ナビを頼りに辿り着くと小振りな農園ですが、ご家族はとってもフレンドリー。サクランボにも愛情たっぷりで、味わい濃く、出来は今一と仰られてましたが心配無用。とっても美味しかったです。脚立をフル活用して、お日様をたっぷり浴びた高枝にたわわに実ったサクランボはやめられない止まらない美味しさ!来年のリピート確定ですね(笑)
- 行った時期:2024年6月22日
- 投稿日:2024年7月31日
孫たちも大喜びでした
高速の工事の影響で予約時間をかなり過ぎてしまいましたが気持ちの良い対応で迎えていただきました。
個人でされている小さめな農園ですが真っ赤なりんごがたくさん実っていてどこからとってもよく、どれも蜜がしっかり入った美味しいりんごたちでした。
孫たちも手の届く高さにあるリンゴを自分でとることができてとても楽しんでいました。
園主のご夫婦もとても親切でした。
こちらは高速からのアクセスも良くとても静かな場所にあり、農園からは目の前に南アルプスを見ることもできとても素敵な場所だと思いました。
素敵で美味しい農園を見つけることができたので来年もこちらに来たいです。
さくらんぼも美味しいとのことなので次は6月に来たいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月23日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2023年11月25日
旬の蜜入りサンふじを満喫しました。
場所は一瞬民間に紛れてしまったかと思うような場所にあります。
駐車場にのぼり旗があり、そのすぐ前にりんごの木がたくさんなっており、そこがりんご狩りの場所です。
農園のおじいさんに蜜入りを見つけるコツを教えてもらい、
もぎとったりんごをその場でカットしてみると
うまく蜜入りりんごがとれておりとてもおいしかったです。
また蜜が入ってなくてもフレッシュで美味しく一つ一つが異なるおいしさでした。
蜜入りに当たったがどうかワクワクしながらりんご狩りをたのしませていただきました。
家族にも食べてもらいたかったので配送もしてもらいました。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月23日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年11月24日
とにかくおいしいです!
子どもと一緒にさくらんぼ狩りへいきました。去年に続き2回目ですが、普段さくらんぼを食べない息子も北村農園さんのさくらんぼ狩りだけは、たくさん食べていました。
ハウスでの食べ放題なので天気も気にせず行けるところがいいです。また他のお客さんもいましたがハウスの中は広く密になることもありませんでした。
スタッフの方々の丁寧な説明や気さくに声を掛けてくれるところも良く、数種類ある品種の食べ比べも教えてもらいながらしっかりと味わうことができました。
楽しい時間を過ごすことができました♪ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月18日
- 投稿日:2023年6月29日
toraさん
隠れた農園
6月24日に伺いました
梅雨の時期なので、心配したのですが
当日は晴れで快適に伺いました
ハウスなので雨でも心配ありませんでした
佐藤錦が人気がありますが
あまり出回らない紅秀峰は甘くてとまりません
食べ比べするのは最高満足です
自分にあった味わいの木を見つけて
食べまくりました
御昼は食べれなくなりました
隠れた農園とは
ちっと場所がわかりにくい
普通の農家さんの農園だから
検索しても出てこないから
晴れてたら中央アルプスがきれいに見える高台にあります詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月24日
- 投稿日:2023年6月25日