京都
玉蔵町
クラフト・工芸
シルバーアクセサリー作り
OLAHAさんのクチコミ
京都に綺麗なパワーストーン屋さんを発見!
物作り体験が好きで、京都の街中でランチ前に朝から参加させていただきました。
90分作り放題と2,970円の値段に驚きました!!
店内の雰囲気も良く、パワーストーンと植物に囲まれているだけで、癒しの空間。
眠くなるほど、素敵なパワースポット!
ワークショップも数ある石の中から選ぶのも楽しい♪♪
デザインに悩んでいると講師の方が親切にアドバイスと提案をしてくださいます(^^)
一粒ずつ作るのが好きな私にはぴったりでした。
私はピアス2つ出来上がりました。
石の名前も教えて頂き、帰ってから石の意味を調べてしまうほど…デザインも石の意味も満足!
写真スポットだらけでどこで写真を撮るかも迷うくらい、素敵なお店です。
友達とまた行こうと言っているので、また行きます。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月7日
パワーストーンアクセサリーワークショップ ka.mu.Ta.ma.の新着クチコミ
楽しかったです。
京都に旅行に行ったので是非やってみたい ワークショップをしました。 自分の思うような ネックレスができてとても楽しかったです。 細かい作業は 先生に 助けてもらいました。 とてもいい思い出になりました。
- 行った時期:2023年9月16日
- 投稿日:2023年9月30日
楽しい時間でしたー!
物を作るのはもともと好きですが、石から選んで並べて考えて…こんなプロセスを経てアクセサリーができるんだってことを体験できました。キット通りに作ったりしてもあまり身につかないけど、家でチェーン切れても直せるわっていう自信ありますっ(笑)作り方がちゃんとわかる体験ができます。それってすごくお得ですよねー!
石の名前やその癒しのパワーについても丁寧に教えてくださいますし、何より講師の方も交えておしゃべりしながら作る時間は貴重な時間です!また季節を変えていろいろなカラーの石にもチャレンジしたいと思います!楽しい時間をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月28日
- 投稿日:2023年8月30日
癒し空間と豊富なパワーストーンに囲まれてアクセサリー作り(^^)
初めてお邪魔しました。
石の種類の多さに驚きました´д` ;
私的には淡水パールがあったのが嬉しかったです。
見本のアクセサリーもありますが、思ったより時間がかかるのでデザインはある程度決めていくのがおすすめ!
私は石で悩み、数で悩み、デザインで悩んだため1つしか作れませんでした…´д` ;
次はデザイン決めて2、3個作りたいです!
誕生石もあるので友人や家族へ誕生日プレゼントもいいなぁと思いました。
スタッフさんも気さくに教えてくださるので居心地よく楽しかったです(o^^o)
とても楽しかったです(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月20日
- 投稿日:2023年8月21日
いつもとても癒やされます
植物とパワーストーンでインテリアされた空間がものすごい癒やし空間です。
一度目は、お店の前を通りかかり、ふらっとお邪魔して、そのままアクセサリー作り放題をさせてもらいました。
初めてのアクセ作りでしたが、工具の作り方から丁寧に教えていただき、好きな石を使ったブレスレットができました。
すっかりハマって、今度は友人三人で、アクセ作りにリベンジ。前回より凝ったデザインのイヤリングをつくりました。
三人とも違ったものを作ってましたが、順番に教えていただき、集中して作業できました。
毎回、パワーストーンを選ぶ時間が楽しく、そのときそのときで、選ぶ石も違い、自分の内側を見つめる時間にもなっています。
夏に似合うものを作れたので、次回は秋冬に使えそうな物を作りに行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月6日
- 投稿日:2023年8月7日