risaさんのクチコミ

• 全てが体験の素晴らしい場所

みなさんの口コミがキッカケで予約しました。
    実は、一度目の予約が台風のため流れたのですが、その際もお電話で大変親身にお話しいただきまさにした。
    そのときのご対応が優しくて素敵だったので、再度予約を取り直した次第です。
    体験した感想は、「すべてが最高!」です!
    小学二年生の子供と一緒でしたが、蕎麦打ちでは、お粉の計量から蕎麦切りまで、すべてを体験させていただきました。先生の教え方がとてもお上手で、子供がとてもイキイキしていました。
    茹でたてのお蕎麦に添えていただいたカモとネギのおつゆ、野菜料理、蕎麦湯もとても美味しく、空気の美味しさも相まって、ものすごく元気が出ました。
    蕎麦をはじめとする畑の農作物は、虫にも負けずとても元気で力強くて驚きました。「おじさんの畑のため」と言って、割り箸と紙コップで害虫を捕獲している子供の姿に成長を感じました。
    お散歩がてら伺った神社と滝でも、とても楽しい時間を過ごすことができました。子供は人生で初めて、滝に打たれる体験をいたしました。とても清らかな空間でした。
    普段このような自然に触れることなく毎日が過ぎていきますが、本当に子供に必要なのは「自然豊かな環境」なのかもしれません。
    いまのライフスタイルがあるので、簡単に引っ越すことは難しいですが、テーマパーク等の遊び場にいるときとは比べ物にならないほどイキイキして幸せそうでした。
    ドローンで撮影した動画や写真を編集して、ショートムービーをプレゼントしてくださったお心遣いにも感謝しかありません。
    普段は家族の撮影係で、子供と一緒に写真を撮ることなんてほとんどないため、とっても嬉しかったです。
    メダカの餌やりを始めとして、虫やカエルなどの生き物との触れ合いも、子供のセンサーをとても刺激してくれました。
    その日の夜は、初めて火を使う調理(チャーハン)に挑戦させました。今までは「もう夜が遅いから」とか急いでいることを理由にやらせていませんでしたが、子供に任せる、なんでも挑戦させる大切さをお店の方に教わりました。結果、子供はものすごく大満足で、喜んで自作のチャーハンを食べていました。
    お店の方は、子供だけでなく、むしろ大人のほうが大切なことに気づかせてもらえる空間だと思います。またお伺いしたいです。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年9月25日
    • 投稿日:2024年9月25日
    risaさんのそば工房野澤屋への投稿写真1
    • risaさんのそば工房野澤屋への投稿写真2

risaさん

risaさん

risaさんの他のクチコミ

沖縄美ら海水族館

沖縄県本部町(国頭郡)/水族館

2.0

外国人観光客が多くて大渋滞。すごい人混みでした。 しかもマスクせずに大きめの声でよく喋る方...

やんばる自然塾の写真1

やんばる自然塾

沖縄県東村(国頭郡)/マングローブカヤック・カヌー

小学一年生の息子とな3時間コースに申し込みました。 3時間コースは海と川を両方こぐプランなの...

feelokinawaの写真2

feelokinawa

沖縄県恩納村(国頭郡)/その他レジャー・体験

沖縄に数えきれないほど行っているお友達にオススメされて申し込みました。最初は「瀬底から片道...

そば工房野澤屋の新着クチコミ

• とっても落ち着きます!

友人と一緒に3人で体験しました。初めての蕎麦打ち体験でしたが、とても丁寧に私たちに合わせた説明をしながら、全員がしっかり体験できるように進めてくださいました!
    ご夫婦でやってらっしゃったのですが、お二人ともとても優しく、落ち着く雰囲気で、おじいちゃんおばあちゃんの家に来たような感じでした。
    やりながら、コツを教えていただいてたくさん褒めてくださったり、何気ない話をたくさんしてくださったりととても和やかに楽しんで体験を行うことができました。また、ご夫婦手作りの鴨のつけだれは、今までで食べてきた中で1番と言うほどとてもおいしかったです!
    写真やドローンを使った動画を撮ってくださりと、思い出に残る1日になりました。今でも写真を見返すほどです!
    自然いっぱいの中での最高の体験だったので、ぜひまた行かせていただきたいと思います!

• 行った時期:2023年10月13日
    • 投稿日:2024年11月26日

ありささん

ありささん

• 最高の思い出が出来ました\(^o^)/

初めての蕎麦打ち体験。とても親切に教えて頂き子供も大人も楽しめました!!そして最高に美味しい蕎麦を最高のロケーションで食べさせて頂き最高の思い出が出来ました!!
    蕎麦を食べてからのデザート作りもとても豪華で美味しくてよかったです。
    その後もドローンを使っての写真撮影や近くの滝での水遊びも楽しかったです。また機会があれば蕎麦打ちさせてもらいに行きます!!

• 行った時期:2024年8月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年8月5日

ジャックンさん

ジャックンさん

• 期待を超える蕎麦打ち体験

友人と5人でお邪魔しました。
    ・プライベート空間とも言える最高のロケーションの中、蕎麦打ちを体験できます
    ・大きな軒下で食べる打ち立て蕎麦は、最高においしかった。お蕎麦の美味しさを改めて感じました(挽きたてのそば粉を使った二八蕎麦とのこと)
    ・師匠とお母さんの親しみやすい人柄とおもてなしの心遣い
    ・蕎麦打ちだけでなく、蕎麦がきスイーツづくり、メダカのエサやり体験、ドローン記念撮影など、期待を遥かに超える体験のミルフィーユ!
    ・蕎麦打ちは、参加者に応じて体験内容をカスタマイズしてくださいます(全工程体験か、伸ばして切るところだけ体験etc)
    ・蕎麦打ちだけでなく、こちらで過ごした時間全てが体験、と言えます
    他の方が星5つつけているのも納得です!本当に楽しかった。またお邪魔させてください。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年6月16日
    • 投稿日:2024年6月17日

ぽんちゃんさん

ぽんちゃんさん

• 満足過ぎる体験

友人と2人で参加しました。
    蕎麦打ちから始まり、打った蕎麦を鴨南蛮風でいただき、蕎麦がきのデザートも楽しむ事が出来ました。
    教えてくださる先生がとても気さくで、田舎のおじいちゃんの家に遊びに来ている感覚でした。本当に楽しかったです!
    是非今度は子供と一緒に体験したいなと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年5月2日
    • 投稿日:2024年5月3日

EARTHさん

EARTHさん

• 美味しいお蕎麦

友人と2人でお邪魔しました。
    空気が綺麗で新緑の緑に囲まれた環境での
    蕎麦打ち体験、予想以上に美味しくできて大満足でした。
    粉の計量から混ぜて捏ねて麺を切るまでの全行程、
    先生のアドバイス通りに進めると見事に形になっていき、
    とても楽しい体験となりました。
    そして何より先生のお話が楽しくあっという間の一時でした。
    最後の蕎麦がきデザートも簡単にできる割に
    美味しかったので帰りに蕎麦粉を頂いて行こうと思っていたのに忘れてしまったのが心残りです。。
    夏は滝打ち体験できる様なのでまたお邪魔したいと思います。
    楽しい体験会、ありがとうございました!

• 行った時期:2024年5月1日
    • 投稿日:2024年5月3日

かず子さん

かず子さん

そば工房野澤屋周辺でおすすめのグルメ

• 鰻 いしかわの写真1

鰻 いしかわ

浜松市浜名区引佐町井伊谷/日本料理・懐石

浜松にたくさんの鰻屋さんはありますが、どこも週末は混雑しています。 個々の店舗は店内が広く...by にこちゃんさん

• 400xさんの石松への投稿写真1

石松

浜松市浜名区平口/飲茶・点心・餃子

• ご当地

駅の石松で食べようと思ったら行列がすごくて、テイクアウトしました。テイクアウトはすぐ作って...by れいちゃんさん

• あおしさんの中華屋 貴長への投稿写真1

中華屋 貴長

浜松市浜名区細江町気賀/ラーメン

天竜浜名湖鉄道の気賀駅舎内に在る珍しい中華料理店、改札を出て直ぐ右。メニューも豊富でした。by トシローさん

• うなぎ 千草の写真1

うなぎ 千草

浜松市浜名区三ヶ日町鵺代/日本料理・懐石

三ケ日から浜名湖沿いに少し南に行った所にあります。窓からは浜名湖が見渡すことができます。建...by たっちゃんさん

そば工房野澤屋周辺で開催されるイベント

• くだもの収穫体験の写真1

くだもの収穫体験

浜松市浜名区都田町

2024年04月01日〜2024年12月31日

はままつフルーツパーク時之栖では、4月から12月まで約15種類のくだもの収穫体験が楽しめます。...

• 龍潭寺 除夜の鐘の写真1

龍潭寺 除夜の鐘

浜松市浜名区引佐町井伊谷

2024年12月31日

奥浜名湖の名刹、龍潭寺では、大晦日の23時30分頃から整理券が配られ、23時45分から除夜の鐘をつ...

• 初山宝林寺 除夜の鐘の写真1

初山宝林寺 除夜の鐘

浜松市浜名区細江町中川

2024年12月31日

金運上昇など、パワースポットとして注目を集めている初山宝林寺では、23時30分から本堂で大きな...

• 岩水寺 除夜の鐘の写真1

岩水寺 除夜の鐘

浜松市浜名区根堅

2024年12月31日

子授け、安産祈願の厄除子安地蔵菩薩(国指定重要文化財)で知られる高野山真言宗別格本山、岩水...

そば工房野澤屋周辺のホテル