AOAO SAPPORO
綺麗に展示されていてます - AOAO SAPPOROのクチコミ
トシヤさん 男性/60代
初めて孫達と行きました 工夫されていてどの方向からも見易いですが、孫の目線ではガラスの位置が高すぎますので 台を置いて有れば良いと思います。
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月27日
AOAO SAPPOROの新着クチコミ
おしゃれであることよりも、利用者の安全・風紀遵守を
海中の環境を再現しているのだと思うが、それにしても施設内が暗い。自分は数年レーシックの手術を受けたため、明るい場所では良く見えるが、暗がりではとても見えにくいため、歩行に神経を使った。レーシック手術が増えこのような方は多い。水槽から離れた可能な場所だけでももっと明るくしないと、お年寄りや障害者に至っては危ないと思う。
また暗がりの椅子の上で、若いカップルなのだが、抱擁を続けていた。昼間の時間帯である。これを通りすがりの子供さんが見ていた。風紀上、これで良いのだろうか? このような点からも、必要な照明を増やすことが急務であろう。
生物に関する掲示や説明が不十分であること、また掲示が読みづらい場所にあることに関しては、多くの方のご指摘のとおりである。
おしゃれであることよりも、事故や風紀上の問題防止のための常識的配慮を優先し、施設全体を見直すべきである。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月1日
- 投稿日:2025年3月2日
ねこさん
商業施設の中の水族館
水族館のイメージとは、少し違うかもしれません。ただ水槽はすべてキレイ!!さかなが見やすいです。スクリーンに映し出された海の中の水を触ると、波打ったり、さかなが泳いで来たり、ちょっと不思議な体験ができます。子供達は、よろこんでました。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月9日
ペンギンが間近で見れる
ペンギンが間近に見えて大興奮!その他にもたくさんお魚がいたが、クラゲが美しく展示されている。入場料金が高いのが残念で星4つ!
- 行った時期:2024年10月13日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年10月14日
お洒落がゆえに。。
お洒落といえはお洒落!ただお洒落重視といった感じで、大きな水槽の中に知りたい魚がいても、何の魚か書いていない場所もあり残念でした。
クジラの映像の場所は着席して見るものだと思ってたのですが、子供たちが走り回っていて、ここは遊んでいい場所?!客席はあるけどどうやって見るのが正解なの?!と、戸惑いました。我が子たちには着席させてたけど、座って見なきゃいけない場所ではなかったのかな。。説明書きほしかったよ。。
2000円も払ったから、せめてゆっくり静かに見たかった。。
館内をゆっくり見たい方は夕方以降がいいかもです( ; ; )
いい勉強にはなりました。1回で十分かな。。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月8日
一度行けば充分
コスパ悪すぎでしょう
ネガティブな口コミに同意
内観が綺麗なうちはポジティブ意見だらけなのはわかるが
5.6年後はそういう意見もかなり少なくなるでしょう
いまでも価格設定が高いのに、なにかにかこつけて値上げするのでしょうね
いい経験になりました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者