オラレア茅ヶ崎アートクラフト
茅ヶ崎市
柳島
クラフト・工芸
ガラス細工作り
あーちゃんさんのクチコミ
ボトルランプ!!
前から気になっていた、ボトルランプを作りに伺いました。
用意されている数種類の中からボトルを選択し、先生がデザインしたシールを選んで配置していきますが、試行錯誤しながら、悩んでいる時間も楽しかったです。
ボトルの丸みに上手く貼るコツも教えてもらえるので、自分なりに満足いく作品が完成しました。
ライトの種類は、追加料金でソーラータイプも選択でき、色も2種類から選べるので、使う場所や好みに合わせられるのも良かったです。
実際、暗くなって点灯してみると、とっても素敵なランプでした。
また、別の作品を作りに伺いたいです。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月19日
あーちゃんさんの他のクチコミ
プティアメリ
神奈川県横浜市瀬谷区/フラワーアレンジメント・ガーデニング
今回、2回目の体験です。 2回とも一人で伺っていますが、先生も同じ時間帯にいらっしゃる生徒...
伊豆シャボテン動物公園
静岡県伊東市/動物園・植物園
カピバラの餌のついたプランを予約して行きましたが、現地でも餌の販売をしていました。 カピバ...
象牙と石の彫刻美術館 〜ジュエルピア〜
静岡県伊東市/美術館
伊東駅から、バス利用で伺いました。一時間に一本しかないので、その一時間を利用してサンキャッ...
手作り雑貨の雅<miyabi>
東京都品川区/その他クラフト・工芸
小学生の娘と体験、娘はラビットさん、私はアクセサリーツリーを作りました。作品は数種類から選...
オラレア茅ヶ崎アートクラフトの新着クチコミ
簡単にオリジナルグラスを作れた!
体験の予約時間より30分近く早く到着してしまったにも関わらず、融通を聞かせていただき助かりました♪
マンツーマンで親切丁寧に教えていただけるのがよかったのと、すごい褒めてくれる!一緒に行った連れは手先が不器用だからとなにかと心配してましたが、とても満足していました。
彫刻作業も自分でできるという珍しい体験ができ、いい経験になりました!
今回はグラスを作りましたが、次はタンブラーを作りに行きたいと思ってます。おすすめです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月25日
とても貴重な体験でした!
初めてスノードームの体験をしましたが、とても分かりやすく
優しく教えていただけて、落ち着いて体験する事ができました!
面白いお話も聞きながらリラックスして体験することができ
とても貴重な体験になりました!
家に飾るのが楽しみです!ありがとうございました!
またぜひ、よろしくお願いいたします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月21日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年11月21日
楽しかった!
最初から最後まで自分で仕上げることができるし、わからないことがある時はすぐに教えて下さって楽しい時間が過ごせました!
アトリエにはいろんな作品が置いてあるので見てても飽きないと思います!
他の作品も使ってみたいので、またぜひよろしくお願いします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月2日
- 投稿日:2024年9月3日
大変楽しかったです!
複数あるグラスとオリジナルシールを選んでグラスに貼り、サンドブラストですりガラスにして模様を作るという自由度の高い制作体験でした!
制作指導してくださる方が随時褒めてくださり、妹と二人で行きましたがとても楽しい思い出となりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年8月6日
すごく良い体験が出来ました!
カップル2人で予約させて頂きました。
オーナーさんのお宅のひと部屋を作業場にしているようで、とても安心感があります。部屋に所狭しと並べてある数々の作品は傑作ばかり!作業が上手くいかなくてもサポートしてくれるので手先が器用でない方でも安心して作業出来ます。何よりオーナーさんがとても褒めてくださって(笑)、何かもうそれだけで嬉しいですし良い作品が出来たと満足出来る仕上がりになったので、とても良い体験をさせてもらったと思います。個性が光るオリジナリティーな作品が作れるので、自分だけのグラスやタンブラーを作れるのが魅力的です。
また違う志向の作品(表札とかグラス彫刻とか)にもチャレンジしたいなと思わせてくれる、とっても良い空間とオーナーさんでした。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月6日
- 投稿日:2024年7月12日