マリンショップリル

• 子連れ
  • シニア

いくみさんのクチコミ

• 親切な対応!

スタッフの方がとっても親切、フレンドリーな対応で楽しく体験できました!
    浮き輪に掴まりながら沖の方へ向かうので子供も安心して体験できます。写真や動画も追加料金なしでいただけるのでいい記念になりました。
    また機会がありましたらこちらでまた体験したいです!

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月20日
    いくみさんのマリンショップリルへの投稿写真1
    • いくみさんのマリンショップリルへの投稿写真2

いくみさん

いくみさん

マリンショップリルの新着クチコミ

• 今までで一番素敵なシュノーケリング体験になりました。

小学生の娘は普段泳げませんが、スタッフさんが優しく丁寧に教えていただいたおかげで最後には浮き輪から手を離して初めて自分で泳いでシュノーケリングができました。自信につながったようで、もっとシュノーケリングしたい!と今でも言っています。
    慎重派で人見知りの娘ですが、プライベートで教えてくださるかたちなので自分のペースでできたのがよかったのかもしれません。スタッフさんが安全に配慮しながらも楽しませてくれて沖縄旅行で一番の思い出になりました。写真や動画もたくさん撮っていただけてその場で送ってくださるのですぐに見返せてとてもいいと思います。
    娘は今度沖縄に行ったら同じスタッフの方とシュノーケリングしたいと言っています。その際はまたよろしくお願いいたします。

• 行った時期:2024年10月22日
    • 投稿日:2024年11月14日

こばやしさん

こばやしさん

• 地元のひとでも楽しめます

時期:2024年10月
    普段は自分たちだで、シュノーケルに行くのですが、東京から友人が来るので参加しました。2人とも泳ぎは得意な方なので、団体行動ではなく、各グループに1人スタッフがつき自分たちのペースなのでおすすめです。スタッフさんがとても優しく、分かりやすく説明して頂けたのでたまには地元メンバーとも利用したいと思った程です。もちろん友人は大喜びでした。写真動画もめっちゃとってくださりいい記念になりました。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月25日

みずき姫さん

みずき姫さん

• 沖縄旅行で1番の思い出となりました☆

夫婦2名、小学生2名で参加しました。
    子供達は初めてのシュノーケリングで不安半分楽しみ半分で参加しました。
    短期間の旅行だった為、スケジュールを詰め詰めで組んでしまい集合時間に遅れてしまいましたが、とても親切に優しくご対応していただきました。
    男性のスタッフさんが緊張した様子の子供達へ楽しく体験出来るように沢山話しかけて下さり、説明も分かりやすくて終始安心して過ごすことができました。
    中々口で上手く呼吸が出来ないわが子にずっと声をかけて下さり、出来るようになるまで気にかけて下さいました。
    とても有難かったです。
    また水中カメラで素敵な動画や写真を沢山撮っていただきとても良い思い出を残すことが出来ました。
    カラフルなお魚と一緒に泳いでいる姿や海底から海上で浮かんでいる私達家族の写真など、こちらでお願いしなければ出来なかった事ばかりです。
    10月中旬だったので、陸に上がった後は寒かったですが、温かいお湯のシャワーをかけて下さり、その気遣い嬉しかったです。
    子供達に沖縄旅行でこのシュノーケリング体験が一番楽しかったと言っています。
    家族みんなとても大満足でした。
    マリンショップリルさん、この度は素敵な体験を本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年10月15日
    • 投稿日:2024年10月21日

かきさん

かきさん

• 安心して楽しめました

夫婦と子供3歳とで急遽前日に申込みました。たくさんの素敵な写真と動画、とても自分たちでは撮れないものばかりで大変貴重な沖縄の思い出になりました!
    子供に対してもアンパンマンのお人形や子供用底が透けてるバケツ?など色々準備してくださり、とても助かりました。というか、こちらでは急にシュノーケリングしよう!と決めたので予備知識もなかったので思いつきませんでした
    シュノーケリングの前日も子供は「怖いの(泣く)」と言って海には決して入らなかったので、もしかしたら当日は海にすら入れないかも?そしたら足がつくところで気分だけでも楽しもうとダメ元で急遽申し込んだのですが、スタッフさんの子供への気さくな声かけのお陰で家族3人揃って海を楽しめたのだと思います。また子供の相手をしてくれたので、母である私は旅中ずっと子供付きっきりでしたが、潜っていたときは一人で楽しめたのでそれも本当に良かったです。当日も事前に駐車場が混むかも?などお電話してくださったり、また体験中は全ての言動おいてお気遣いを感じ、説明も分かりやすく簡潔で理解しやすかったです。
    安心して楽しめました!妹夫婦にも勧めたいと思います(^^)

• 行った時期:2024年10月13日
    • 投稿日:2024年10月15日

望さん

望さん

• 旅の素敵な思い出ができました

6歳、3歳の子連れで家族4人で参加させて頂きましたが、大満足でした。6歳の娘は、初めてのシュノーケルで少し緊張していたのですが、インストラクターのお兄さんがとても優しくて、シュノーケル中も常に子ども達に気にかけて頂き安心して、とても楽しんでいました。魚に餌をやったり、綺麗なサンゴや色々な種類の魚を見れ感動していました。3歳の弟も、アンパンマンの浮輪に乗って、一緒に楽しむ事ができました。水中での写真も自分たちではなかなか撮れないアングルでの写真や貴重な写真をたくさん撮って頂き、その場でAirDropで頂けました。シュノーケル後に、温かいお湯のシャワーを貸してくださったり、ハロウィンのイベントでお菓子を頂いたり、心温まるサービスで大人も子どもも家族みんなで楽しめ、この度で一番の思いになりました。子連れの方にもぜひオススメです。

• 行った時期:2024年10月

• kiyoさんの名護曲レストランへの投稿写真1

名護曲レストラン

名護市世冨慶/居酒屋

• ご当地

今回二度目の利用です。前回地元の方に教えて頂きとても美味しかったので、今回も2年前の記憶を...by ヨッコさん

松美屋食堂

林産物直売センター

おじや

マリンショップリル周辺で開催されるイベント

名護チャレンジRUN 2025

名護市大東

2025年01月19日

名護大通りにある“ひんぷんがじゅまる”前を発着地とする「名護チャレンジRUN」が開催されます...

• 花の里ガーデンフェスタの写真1

花の里ガーデンフェスタ

名護市城

2025年01月24日〜26日

名護さくら祭りの共催イベントとして、「花の里ガーデンフェスタ」(大植木市)が、名護漁港内で...

• 名護城公園のカンヒザクラの写真1

名護城公園のカンヒザクラ

名護市名護

2025年01月20日〜2025年02月19日

琉球時代の名護城跡が残る「名護城公園」では、例年1月下旬から2月中旬にかけて、カンヒザクラが...

• 辺戸岬 初日の出の写真1

辺戸岬 初日の出

国頭村(国頭郡)辺戸

2025年01月01日

沖縄本島最北端の辺戸岬(へどみさき)から、雄大な初日の出が望めます。晴れた日には、荒波に浸...

マリンショップリル周辺のホテル