Fraise
埼玉
飯能
毛呂山町(入間郡)
箕和田
果物・野菜狩り
いちご狩り
tmさんのクチコミ
大きなイチゴ
昨年オープンという新しさに惹かれ、口コミがまだありませんでしたが期待を込めて正月に伺いました。
珍しい品種にも興味が有り見てみると、大きさにビックリ。
甘さも十分でした^^
葉の近くがまだ白めでしたが、練乳を1本サービスだったので美味しく頂くことができました♪
イチゴも取りやすく、とても綺麗でオシャレな施設でした。
また行きたいです♪- 行った時期:2024年1月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年1月3日
ともぞーさんの他のクチコミ
ポンポン山ストロベリー(Pon Pon YAMA Strawberry)
埼玉県吉見町(比企郡)/いちご狩り
何度かお世話になっていて毎回とても美味しかったので 今年も・・と思いましたが時期が悪かった...
Fraiseの新着クチコミ
オリジナル品種の【緋色の実】【濃緋の実】最高です
最近埼玉県はあまりんと言う品種が有名ですがここだけでしか食べられないオリジナル品種の【緋色の実】【濃緋の実】は最高でした粒が大きくあまりんより甘くて美味しい?のではないかと思いました
農園も新しくとても綺麗(トイレも)で時間も1時間の中で30分の食べ放題なので集合時間もあまり気にする事もなく人数も少なくゆっくり食べる事が出来ました
料金は他の農園より高いですが行く価値ありです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月31日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年4月8日
いちご
息子初めてのいちご狩り楽しそうでした。
しかし、いちごの身が3歳の息子には届かない高さでした…。
いちご自体は美味しかったのですが、思ったよりも甘くなかったかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月22日
いちごの数が…
初めて訪問しました。入口に旗があったおかげで迷わず到着。舗装された駐車場で、雨でしたが受付した店舗にもすぐ入れました。トレイもきれいでした。祝日10時から予約でしたが…赤いいちごが少なくて、お客さんのキャパオーバーでは?私たちはなんとか赤いいちご食べられましたが、あとから来たお客さんも同じエリアに案内されていたので、どう思ったかな…。3品種食べ比べて、紅ほっぺが一番美味しかったです。帰りにこつぶいちご1パック購入、おいしかったです。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月24日
きれい
建物など設備綺麗でした。
石鹸はないですがハウス内には水道もありました。
ハウス内は歩きやすくベビーカーでもいけそうです。
むしろ80センチくらいの子は届かないからベビーカーの方がいいかも? うちの子は90センチでぎりぎり下の方にあるいちごが取れるかどうかって感じでした。
スタッフさんが近く通るたびに「いっぱい食べてね」って言ってくれるのでとってもいい雰囲気でした。
お土産いちごも500から800?くらいまで幅はありましたどれも美味しそうないちごが置いてありました。
また行きたい!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月23日
- 投稿日:2024年2月23日
綺麗!お店の方の雰囲気がとてもいい!!
初めてお伺いしました!
まず1番素敵だなと思ったのは受付の方の穏やかで優しそうな雰囲気!!子ども4人連れてうるさかったのにも関わらずとても笑顔で対応してくださり嬉しかったです。
ハウスの中はとても暑くて子どもたちみんな汗だくになりながら、必死にイチゴを食べてました^^
イチゴは大人の目線より少し低いところにあったので、子どもたちには少し高い位置にあり2歳の子は自分で取るのは少し難しいかな?という感じでした。真っ赤なイチゴは少なく、大丈夫かな?と思いましたが全く問題なく美味しかったです(^。^)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月28日