はるさんのクチコミ

• いちご自体は微妙

2.0

2歳の子どもと一緒にいちご狩りに参加しました。
    おやつは30分間食べ放題で、お煎餅やうまい棒などあり、いちごに飽きた時にお口直しで食べれて、子どもも嬉しそうでした。
    ジュースも1本もらえて、それも嬉しいサービスでした。
    いちご自体は、いちご狩りができる場所の半分ぐらいが、白くなっていて、とても食べれる状態ではなかったです。
    食べれるものも、味が薄くあまり美味しくありませんでした。
    子連れで、少しいちご狩りを楽しむ目的なら、おかしもあるし良いのかなと思いましたが、大人だけで来るならもっといちごが美味しい所は他にいっぱいあるかなと思いました。

• 行った時期:2024年3月28日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2024年3月29日

はるさん

はるさん

好旬ファームパークの新着クチコミ

• 個人的にはもう行きません(汗)

1.0

SNSの投稿をみて、行きたいと思い予約しましたが
    お菓子やパン食べ放題、練乳、チョコ、苺ジャムかけ放題
    と投稿にはありましたが、実際の所パンもラスクみたいなんがちょろっと、お菓子の箱は一箱だけ(子供の好みそうな内容ではない)
    練乳とジャムしかなく、チョコソースが珍しく目的だったのに置いてませんでした!
    内容は45分の食べ放題(練乳・お菓子・ジュース等30分までの制限あり)
    7種類あるうちの4種類あるハウスのみの食べ放題でした!
    いちごはどの種類も甘くて大きく大満足です!
    でも、だったら他に沢山あるし、むしろ大人3,300円・子供2,750円ですが、もっと安くていい所いっぱいあります。
    ので、わざわざここを選ぶ必要は無いと思います。
    高い値段にはいちご狩りに加え、お菓子やジュース、その他に無いものがあるのが対価ではないんでしょうか?
    2度と行かないです!

• 行った時期:2025年2月24日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年2月24日

kznさん

kznさん

• オススメです!

毎年必ずいちご狩りに行っており、好旬ファームパークさんには今回初めて伺いました。
    数年前に三田の方のいちご食べ放題に行ってイマイチだったのでこちらもどうなんだろう?と思ってましたが、どれもすごく美味しかったです!!
    スタッフの方達も素敵な方が多く、特におじちゃんが娘や娘の友達に大きくて美味しそうないちごを取って渡してくださったり、色々とお話もして頂き母娘ともに満足しました♪
    お土産に自家製の無添加ジャムを1つといちごを2パック買ったのですが、こちらも美味しかったので倍買ってきたらよかったなと思ってしまいました。笑
    また伺いたいです。ありがとうございました!!

• 行った時期:2025年2月19日
    • 投稿日:2025年2月20日

はるなさん

はるなさん

• デカくて甘い!

いちごがどれも大きくてしかもめちゃくちゃ甘い!
    ただ待合室が寒かったのだけは欠点かなと思います。
    でもいちごが甘いからいっかーっ
    ってなるくらい美味しかったです。
    次回も又ここに決定!

• 行った時期:2025年2月12日
    • 投稿日:2025年2月13日

たっちゃんさん

たっちゃんさん

• いちご狩りに満足

昨年に続き2度目の訪問でした。今年は7種類を栽培されているとなことでしたが、幸い訪問した日は、5種類をいただくことができました。初めて東京おひさまベリーと、スターナイトをいただきましたが美味しかったです
    あいにく直売コーナーのお土産用は売り切れていましたが、すぐ近くの産直でも買えるとのことだったので帰りに立ち寄り何とか購入できました
    1月後半から3月初が特に甘くておすすめとお聞きしたので、また伺って7種類制覇したいです

• 行った時期:2025年1月8日
    • 投稿日:2025年1月13日

えりさん

えりさん

• おなかいっぱいです

集合時間ぴったりに行ったのでいちご狩りスタートまで20分待たされました(ちょっと長すぎて子供が飽きてしまった)
    いちご狩りが始まってすぐは大きいいちごがあったけど一斉に取るからすぐなくなって小さめのイチゴをたくさん食べました
    時間によってレーンを変えてるみたいですが、もう少しレーンを増やしてくれても良かったかな、と思いました
    2種類食べましたが両方とも甘くてとても美味しかったです
    そのまま食べても甘かったですが、味変として練乳とチョコソースは良かったです(有料で色んなソースもありました)
    子供的にはチョコソースが良かったみたいです
    お菓子やジュースも貰えたので甘くなった口の中をお煎餅でリセット出来たのも良かったです
    テーブルもあったので良かったです
    テーブルの上にはティッシュ、近くには手洗い場もあり子連れには有難かったです
    ジュースはコーヒー(カフェオレ?)、緑茶、炭酸水、炭酸ジュースだったので炭酸なしのジュースがあれば炭酸の飲めない子供は嬉しいと思います(うちの子は炭酸飲めるので良かったですが)
    靴を履き替えると書いてあったのでスリッパを履きなれていない子供には上靴を用意しましたが正解でした
    人数もそんなに多くなかったのでレーンの中でぶつかったりせず、ゆっくり家族の時間が過ごせました
    スタッフの人も親切でした
    外にトランポリンがあって子供が楽しんでました
    入口から先は屋根があるので雨でも濡れなくて良いです
    お土産も少し売ってました
    いちごのジュースも飲んでみたかったです
    週末は少し高いけどキレイだったし、また行きたいです

• 行った時期:2024年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年5月6日

りぃこさん

りぃこさん

好旬ファームパーク周辺でおすすめのグルメ

ハナマルホーム

小野市久保木町/うどん・そば

-.- (0件)

マカール

小野市久保木町/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • まさやんさんのうを弘への投稿写真1

うを弘

小野市東本町/その他軽食・グルメ

今年で創業67年目の老舗和食屋 大衆店として昔から小野市で愛されているお店です。 何と言って...by まさやんさん

パティシエゲンタロウ

小野市王子町/スイーツ・ケーキ

見た目変わった建物です。座席数は少ないですが、カフェスペースがあり利用しました。イチゴショ...by norinorikoさん

好旬ファームパーク周辺で開催されるイベント

• おの桜づつみ回廊の写真1

おの桜づつみ回廊

小野市高田町

2025年03月20日〜2025年04月07日

全長約4kmに650本の桜が並ぶ、西日本最大級の規模を誇る桜並木です。5種類の桜が上流から下流へ...

• 小野アルプス縦走ハイキングの写真1

小野アルプス縦走ハイキング

小野市粟生町

2025年03月15日

大人気「日本一低いアルプス」の縦走ハイキングが開催されます。小野アルプスだけでなく「鴨池」...

• 姫路城 冬の特別公開の写真1

姫路城 冬の特別公開

姫路市本町

2025年02月15日〜2025年03月02日

姫路城の東側に位置する地形と城郭の構造を利用した、高度な防御力を持つ「トの櫓・との一門」お...

• 好古園 梅花展の写真1

好古園 梅花展

姫路市本町

2025年02月22日〜2025年03月02日

姫路城内濠の西側にある庭園「好古園」で、梅花展が開催されます。さまざまな品種の梅の盆栽をは...

好旬ファームパーク周辺のホテル