空飛ぶいちご東京
果物・野菜狩り
いちご狩り
あきねえさんのクチコミ
行くなら午前中
予約いっぱいだったので、休日の13時50分〜行きました。
行くなら午前中が良かったなぁと残念な気持ちになりました。
私達は2種類食べ比べできましたが、イチゴ狩りの醍醐味!
大きなイチゴはあまりなく、小さいイチゴばかりで
午前中の人達が取ってしまったのかなぁ?と思う感じでした。
食べ放題ではなく、入場料に200g分のイチゴが含まれているので、
大きくても小さくても損はしないはずですが、今まで行っていた所のイチゴ狩りをイメージして行っていたので駅から歩いて行ける施設としてはいいと思います。- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月7日
空飛ぶいちご東京の新着クチコミ
落ち着いて楽しめる
駅からも近く、施設内にはテーブルと椅子が用意されていてドリンクバーもあり、ゆっくり楽しむことができるのでお子様連れの方にもオススメです。肝心なイチゴは小さいものでも甘くて美味しかったです!
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2024年5月24日
好みが分かれるかな…
大人2名、小学生1名、幼児1名で行きました。駅から歩ける範囲にあるのでアクセスは良いと思います。ただ場所がわかりにくいです…休日料金なので小学生以上は入場料1800円。そこにいちご200gが含まれてます。大きさにもよりますが子供が大きめのいちごを選んで摘んで8粒位で200gになりました。もちろん足りないのでおかわりで再度摘んで+2100円支払いました。子供に沢山食べさせてあげるため大人は5粒くらいしか食べれませんでした(苦笑)沢山いちごを食べたい人にはコスパは悪いと思います。でも90分滞在できるので写真撮ったりゆっくり過ごせます。ドリンクバー付きですがコーヒー、紅茶、子供が飲めるのはアップルウォーターぐらいなので期待はしない方が良いです。いちご狩りの雰囲気を味わうだけならオススメですがいちごを沢山食べたい方はやはり食べ放題のいちご狩りに行った方が良いかと思います。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月4日
雨でもOK 駅近のいちご摘み取り体験
あいにくの雨でしたが
小学校の振替休日を利用して
妻と娘(小4)と自分の三人で利用しました
予約制だからなのでしょうけど
程よい混み具合で
ストレスなくイチゴ摘み体験できました
他の利用客は未就学児を連れたお母さんや
高校生くらいの女の子が多かった印象です
イチゴは、とちおとめ、ななつぼし、すずの三種類で
食べ比べが出来て、それぞれ個性があるのが分かって
貴重な経験となりました
食べ放題ではなく摘み取りの量り売りなので
取りすぎには注意が必要です
あと、ビニールハウスの入り口が分かりづらかったので
ホームページにもう少し詳しいアクセス情報があると
良いと思います
フリードリンク付きの90分制と
いちごを食べた後もゆっくりできて
施設も清潔でとても良かったので
また利用したいです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月22日
- 投稿日:2024年2月23日
ものすごくおいしい!
久しぶりにいちご狩りに行きましたが、とてもおいしかったです。ビニールハウスの中に音楽もかかっていて、コーヒーなどのディスペンサーがあって無料で飲めたり、椅子と机も置いてあってまるでカフェでいちごを食べているみたいでした。
パフェ作りもできて、アイスやプリンなどを自由にトッピングができ、そのパフェもとてもおいしくて本当に来てよかったです。
シュークリームやケーキなども販売しており、子どもが飽きない工夫もされており、とても楽しい時間を過ごせました。
おそらくすぐに人気が出るのかなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月20日