初心者専門宮古島シュノーケリングツアー
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
tkさんのクチコミ
ウミガメシュノーケリング
ガイドさんの説明が前日から明確で集合場所もわかりやすく動画を送ってくださり、迷う事なくて助かりました。
若くて爽やかなガイドさんで楽しく盛り上げてくださり、念願のウミガメにも会うことができて大満足でした。- 行った時期:2024年4月30日
- 投稿日:2024年4月30日
初心者専門宮古島シュノーケリングツアーの新着クチコミ
ホントにウミガメと一緒に泳げました!
初めての宮古島。あいにくのお天気(雨風)で、ガイドさんがいれば入れるというギリギリの状況でしたが、何とかツアーをスタート!ウミガメさんには会えなくても仕方がないかなーと思いながら海に入ると、ナントすぐに可愛らしいウミガメちゃんとご対面!ガイドさんがたくさん写真と動画を撮ってくださり、これまたどのショットも素晴らしい!私たちだけのプライベートツアーを選びましたが、料金もガイドさんもとても優しく、泳ぎに自信のない夫も不安なく最後まで楽しむことができました。ニモのすみかにも案内していただき、何度か経験したシュノーケルの中で、今回が満足度1番です!12月の宮古島では寒いと言われる日でしたが、海水の方が暖かく、全く寒さを感じることなく楽しめました。海から上がったあとに来る寒さは、ガイドさんがお湯シャワーを用意してくれていてとても気持ちよかったです。お着替えテントもあり、そのまま次の予定へ向かうこともできました。ツアーの最後には、200枚近くの写真とたくさんの動画をいただき、最高の思い出アルバムができました!また、宮古島でのオススメのランチやディナー情報もたくさん教えてくださいますので、是非、旅行のはじめの方にガイドさんのツアーを入れ込むことをオススメします♪今回は夫婦2人だけで来たのですが、今度は子供達も連れてまたこちらのツアーへ参加したいと思います。ガイドさん、ありがとうございました^_^
- 行った時期:2024年12月8日
- 投稿日:2024年12月9日
初めてのシュノーケリング、ここにしてよかった!
泳げなくても楽しめるかな、と少し不安もありましたが
そんな不安はいらないぐらい沢山楽しめました!
シュノーケリングのコツや泳ぎかたなど丁寧なレクチャー、
海の中でも体調確認、休憩の時間があったりと
無理のない範囲で楽しめる配慮があって嬉しかったです。
海の中ではウミガメはもちろん、サンゴも見ることができ
充実した体験内容でした!
綺麗な写真もたくさん撮っていただいて
旅行から帰ってきた今でも見返しては
「また行きたいね」と話してるぐらい
今回の体験は心に残るものでした!
また宮古島に遊びに行った際には
お願いしたいです。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月28日
- 投稿日:2024年12月3日
ウミガメとツーショット!素敵な体験に感動!
ウミガメ遭遇率100%は本当でした!
あんなに間近で見られるなんて感動でした。クマノミもとってもかわいくて、素敵な写真や動画も100枚以上撮ってもらえました。
やや風が強かったので、波酔いしてしまったのですが、とても親身に介抱して下さり落ち着くまで休憩させてもらえて、とても心強かったです。おかげで最後まで参加できて楽しい思い出になりました。
こちらにお願いして本当に良かったです。
帰りに、写真のデータと宮古島オススメのお店やスポット等のデータも頂けて、満足度120%です。
スタッフさん大変お世話になりました。
オススメビューピイント行って来ました!
ウミガメ見えましたよ!
すごくすごく綺麗ですね。
また伺えたらと思ってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月4日
- 投稿日:2024年11月6日
1人参加シュノーケリング
1人で参加するの不安でしたが、インストラクターの方が親切に教えてくれて安心しました。
こんな綺麗な海は初めてで、可愛い可愛いウミガメさんにも2匹会えました。綺麗に写真や動画も100枚くらい撮っていただき思い出になりました。
途中いきなり雨でしたが水中は暖かく、綺麗なままでした
次は沖のほうのツアーにチャレンジしてみたいな
ほんとうにありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月26日
- 投稿日:2024年10月27日
初めてでも安心!海亀と会えます
「年齢制限があり貸切ツアーに参加、期待以上の素晴らしい体験をしました!インストラクターの方がとても親切で、常に体調を気遣っていただきシュノーケリング初心者の私でも安心して楽しめました。特に感動したのは、海亀と一緒に泳げたこと!しかも、素敵な写真をたくさん撮っていただき、大満足です。宮古島の美しい海と豊かな自然を存分に味わえる、このツアーは初心者にぴったり。一緒に参加した娘からは貸切ツアーにしてよかった!と。娘との素敵な思い出ができました。評価は迷わず星5です。ありがとうございました!」
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月23日